Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решить: увольнять или нет? Всем спасибо, есть примерное решение.

Мария Ф
Молодая старается, все указания выполняет точно, но косячит постоянно.

Меня бы лично ,как руководителя это напрягло,была у меня одна такая-скажешь-всё в точности выполнит,а не скажешь-сама не подумает,меня лично это сильно напрягало,ну не люблю я когда люди своей головой не могут или не хотят думать.Ошибки по незнанию и недостатку опыта-да простительно и исправимо,а вот именно от того ,что не подумала-это хуже,но это сугубо моё отношение.Я бы попыталась поискать.

Для меня самое важное при выборе воспитателя-учителя-любит ли человек детей.
Тянутся ли к нему детки?
Остальное-мелочи.Ведь если есть обоюдная любовь,то опыт придет.А косяки бывают ну у очень многих людей.
Т.е. нужно выбирать главное.
Я б не увольняла.

Панюша
Для меня самое важное при выборе воспитателя-учителя-любит ли человек детей

преданность своему делу

Девочки!
Всем огромное спасибо, что нашли время обсудить эту проблему со мной.
Кому интересно, действия мои следующие таковы:
1) проведение исследования с точки зрения профпригодности и лояльности родителей к данному работнику
2) обсуждение с работником, выявление возможных проблем и поиск путей их устранения с ограничением времени на приведение всего в норму
3) привлечение дополнительного педагога с целью возможной замены действующего, в случае если у привлеченного прогресс будет более значительный
4) усиление контроля за деятельностью ведущего воспитателя

Примерно так.

Маш, как человек видящий ситауцию изнутри:
понятно что она молодая и неопытная, и старается, но мне кажется что работа воспитателем ей не очень подходит.
ну нет в ней какой-то душевности к детям, не видит что сопли надо вытереть, они так и ходят с соплями до колен, не видит что пол грязнющий в коридоре и дети по нему ходят, не играет с ними а сидит и глядит на них или пытается книжку им почитать без особого успеха. И дети это тоже чуствуют, особенно кто постарше.
Хотя кто знает мож еще научится.

Панюша

+мальен!
а если

Триша
нет в ней какой-то душевности к детям

Триша
не играет с ними а сидит и глядит на них или пытается книжку им почитать без особого успеха

то это не тот человек, который нужен в садике. душевности и любви с опытом не прибавтся.
Мне самой очень знакомая ситуация - в нашем чудесном мини-садике в последний год сменилась одна из двух любимых и хороших воспиток на очень опытную, с суперскими разработаками и еще чем-то там супер-пупер воспиталку. Ну ни один ребенок ее не любил, я ток из уважения к заведке нашей заткнулась и молчала, дали ей родители испытательный срок.. ну да мне уже пофиг было - мы последний год почти не ходили...

Вот это, Ань, я и собираюсь выяснить, когда говорю про профпригодность

Панюша

это обязательное условие, но этого мало!!!
вот по ситуации, которая была с нами в школе развития... была у нас замечательная педагог, как огонёчек, блеск в глазах, постоянный контакт с детьми, детки за ней открыв рот смотрели....но она уволилась....взяли на её место новенькую девочку...Девочка положительная во всех отношениях, ласковая, деток любит...но нет в ней искорки...поёт тише детей, дети не подключаются, не идут за ней... объясняется словами "не детскими", порой дети не понимают, что она от них хочет...слишком тихая...поэтому результативность занятий сведена к минимуму. Пришлось перейти в другую школу.

Добрый день...
Вот оказывется, почему Ирины не стало :( очень-очень грустно. Мне она нравилась гораздо больше чем Оксана. А насчет перегибания палки - то мне показалось, что Ирина легче ищет удобные для всех варианты, в отличие от Оксаны - которая просто отмахнулась, в ответ на мою небольшую просьбу. Конечно, Оксана более опытный педагог, но... у Ирины больше огонька в глазах и больше воодушевления... А если рассматривать вопрос о правилах - то вот я была недовольна в вашей школе лишь один раз (правда я никому ничего не сказала) - когда на второе занятие (в самую первую неделю, в воскресенье) пришел совершенно больной ребенок, который постоянно кашлял, сопли так и текли ручьем. И его допустили к занятиям. Причем урок тогда вела именно Оксана, а не Ирина.
Кстати, хорошо, что здесь у вас прочитала, что за пропуски надо принести справку - а то нам Оксана, когда мы у нее последний раз в восресенье занимались, не сказала ничего, хотя знала, что мы будм в санатории.
Честно говоря мелочи все это - и я, и дети очень довольны вашим садиком и воспитателями. Просто решила написать, чтобы показать - не так уж страшны мелкие огрехи Ирины (я их совсем не замечала - хотя мы занимаемся у вас 2 раза в неделю с самых первых дней.), лучше бы вы ее оставили - педагог она отличный. Когда она мне сказала, что больше не будет работать, я расстороилась. Вот.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы