Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решить: увольнять или нет? Всем спасибо, есть примерное решение.

Я редко, когда не могу принять решение, но тут действительно не получается.

Суть: в нашем минисадике работают 2 воспитателя. Одна просто супер: и профи, и детей любит, и с родителями отлично контактирует. А вторая девочка молоденькая, только учиться закончила. Брали с расчетом, что опытная молодую всему научит. Она и учит, и контролирует. Молодая старается, все указания выполняет точно, но косячит постоянно. То с родителями не так поговорит, то нам информацию передать забудет, то уйдет после смены и порядок не наведет. То есть ошибки несмертельные, но на имидже заведения сказываются. Если на недочет указать, она исправляется. Но потом допускает новый ляп, еще непроработанный.
Я так понимаю, что это от отсутствия опыта, ну и чисто по характеру гибкости что ли человеку не хватает.
Вот и думаю, эту натаскивать или новую искать
Измаялась просто вся.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 11:20

а есть новая как первая?
если нет, то лучше натаскивать

я бы искала новую

именно из-за такого неопытного преподавателя мы сменили школу развития
родителям всегда хочется, чтоб дитём занимались профессионалы, с опытом....а тренируются пусть в другом месте, только не на моём ребёнке

найти новую, как первую, практически нереально. И удержание двух таких спецов стоит столько денег, что проект может стать нерентабельным

так тут можно шило на мыло поменять. Если бы не работа с детьми, я бы рискнула. А тут... это ж снова детям привыкать. У нас только коллектив сформировался :(

а претензии от родителей есть?

Мега
чтоб дитём занимались профессионалы, с опытом....

ага а из института сразу с опытом.
Я по себе скажу - после института (правда техн.) около 6 месецев привыкала и ко мне привыкали, ляпов было море. Терпели все, за то сейчас почти не заменимый - не дают спокойно ребенка воспитывать зовут выйти.
Конечно бывают такие... но это редкость.

Человек отличается от обезьяны тем что может признать свои ошибки и начать их исправлять. Может у нее с планированием проблема, ну не все мы менеджеры..
Я бы не увольняла, а дала бы шанс, при этом пошла бы навстречу и предложила помощь -если нужна.

Если не на кого менять, то смысл маяться? лучше подумать, как эту поскорее адаптировать, раз уж все-таки старается.

давать меньше поручений. пусть сугубо на подхвате. никакой инфы для передачи. пока, там может "обыгается" получше станет...

в легкой форме есть, но таких: либо мы- либо она нету.
но так понимаю, они ждут, как я выкручусь, ну и опыту и авторитету моему доверяют. Меня еще заботит, что дети отдают явное предпочтение первому воспитателю. но в этой ситуации всегда будет один хуже, а другой лучше. Потому что, повторюсь, второго такого не найти. А если найти, то не удержать.

а можно ли предусмотреть "ляпы"? составить ей типа инструкции...хотя бы по типичным ситуациям
опыт-то надо где-то получать все равно...если исправляется - имхо это нормально

anna.b.
около 6 месецев привыкала и ко мне привыкали, ляпов было море.

ну в муниципальном садике может это и допустимо... а в школах развития и мини-садах деньги платишь не за тренировки персонала...поставьте себя на место родителей

я считаю, что если были претензии родителей, то менять надо... а если только такие факты, что игрушки не убрала вечером ( воспитания детей это не касается в принципе) или ещё какие-то ляпы, не влияющие на процесс обучения/воспитания, то надо девочку усиленно контролировать

Мега

я привела как пример, я не работаю в садике, я инженер.
Просто на любом месте идет адаптация новичков, понятно что в садике или в школе развития ответсвенность выше,

Мега
девочку усиленно контролировать

вот с этим соглашусь, у нее скорее проблемы какие то, а может ее к психологу отправить, не помешает, заодним можно узнать подходит она для такой работы или нет.

ни одна инструкция не предусмотрит всех ситуаций. Тем более, что обычно она после подробных инструкций палку перегибает, а от этого недовольство родителей. пример: у нас есть жесткое правило "детей с зелеными соплями, кашлем, даже остаточным, другими признаками ОРВИ мы не берем". По первости оно соблюдалось, но без должного со стороны воспитателей бдения. Мы, как вдминистрация, предприняли меры. В частности разрешили пропускать без справки не более двух дней. Ну и с первого же ребенка, понятно, она потребовала справку. По инструкции? Да, все точно. Но не учел человек, что именно этот родитель мог и не знать о новом правиле. Тут бы проявить гибкость, а в результате микроконфликт.

Ну я подозреваю, что Маша не взяла бы девочку, которую к психологу надо:) Единственное, что она может бояться что-то сделать не так и в результате это и делать.

вот по обучению и воспитанию у меня как раз фактов и нет. Но начинаю задумываться: может плохо ищу?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 02:17

Ну учите ее, как поступать в потенциально конфликтных ситуациях.

Это как? мне с ней к психологу сходить?

Мария Ф
Но не учел человек, что именно этот родитель мог и не знать о новом правиле

я б тоже свихнклась, инструкция есть, а учитывайте всякие шашни...))))
та кработать не получится. но врочем поэтому я с людьми и не работаю)))
точно!
просто видима не ее это дело... надо поговорить, как себя чувствует на работе тогда, как сама видит, справляется или нет, ну так чтоб не с волчьим билетом отправить, а дать какойто срок.

Ларис, я понимаю примерно, чему ее надо учить, но я не могу определить, если у меня на это время.

Мария Ф
вот по осучению и сопитанию у меня как раз фактов и нет

до редакции было лучше

А у тебя есть реально другой вариант? если понимаешь, что реально другой маловероятен, то планируй время на это обучение и учи.

Я сегодня как раз и разговаривала. Ей работа очень нравится, потому и старается. Ездит с другого конца города к нам. Наблюдаю за ней в процессе. Все вроде правильно делает. Ну нет лично у меня к ней претензий, действительно растет человек. Но расспрашиваю родителей, те в голос про хорошего первого воспитателя с подтекстом "вот если бы и второй такой был"

у меня от всех путешествий клава на буке стерлась вконец. Половину букв не вижу

Вот эта мысль мне кажется здравой. Может правда меня боится?

Это уже родители много хотят. Поинтересуйся, согласны ли они платить на энную сумму денег больше за еще одного такого воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы