Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры по продажам-у вас трудная работа?

я чет читаю и удивляюсь...такое ощущение, что менеджера по продажам считают каким-то втюхивальщиком %)
я всегда работала только с промышленным оборудованием, здесь "втюхать всякую фигню" невозможно. нужно быть и технически грамотным человеком, и общаться уметь с абсолютно разными людьми, и за документооборотом следить.
так что тут одной "наглости" и "общительности" явно не хватит.
и насчет зарплат... 20-30 могут предложить компании, у которых "цикл продажи" составляет больше года. остальные в настоящем времени человеку с опытом предлагают не больше 25.
так что не обольщайтесь, легких денег не получится ;)

Яблоко
наглости"

+100
Ну кто из нас любит наглых людей? А мы все периодически чьи-то клиенты! Ну, кто из вас что-то купит у человека, который вам кажется наглым? То-то, нафиг пошлете и все.
А человек, который уважает себя - вызывает уважение у других, и доверие соответственно.
Вообще, если компания не продает - она не существует. Так что люди, умеющие продавать, очень важные и ценные сотрудники. Если компания этого не понимает, то ей никогда не стать победителем. Просто не работайте в такой менеджером по продажам. Где это понимают - работать интересно. Там очень много вкладывают в сотрудников и расчитывают, что те будут работать долго. Я когда принимаю менеджеров - обязательно интересуюсь - насколько долго вы расчитываете у нас работать. Если год - можно не начинать, только работать научитесь. Ну не без неприятных моментов, конечно. Этого в любой работе хватает.
Я считаю, главное качество - эмпатия. Но учиться придется долго. Это такая же профессия, как и другие, есть своя наука, стадии квалификации и т.д. Без учебы профессионалом не станете.

Эзетлин
В пятисотый раз тема про сетевиков

%) мамадорогая, кто вас обидел???

Jenifer
вы вообще знакомы с работой менеджера по продажам? судя по посту - абсолютно нет

+100

Эзетлин
Я бы среди качеств назвала в первую очередь: моральную нечистоплотность, безпринципность, наглость и неуважение к людям вообще, как к виду. И ещё огромную ЛЕНЬ, т.е. желание заработать именно сидя на телефоне или "общаясь" со знакомыми, т.е. заработать, лишь бы не работать. Потому что никаких особых практических навыков здесь не требуется, равно как и образования.

сколько снобизма, боже мой... попробуйте сами поработайте в этой профессии. здесь как раз можно и нужно быть и морально чистоплотным, и принципиальным, и тактичным, и уважительным к людям, и трудолюбивым.
а про вас сложилось ощущение, что вы относитесь к продажникам с высоты своего псевдоинтеллигентского отношения. вспомните профессионального консультанта в рознице, разве у вас сложилось впечатление,что вас обманули и втюхали что-то? наверняка ушли довольная и радостная, и с намерением прийти еще. вот это есть класс, а "втюхивать" и "навяливать" что-то - это признак непрофессионализма, т.к. важна даже не первая, а именно вторая продажа, когда человек приходит за вашим товаром и за вашим сервисом повторно.

если я правильно понимаю рассуждения об менеджер по продажам=торговый представитель? Мое мнение такое, работа не сложная если у тебя ум живой, быстро соображаешь. Надо быть в постоянной движухе, знать о клиентам как можно больше.

Хрюндель
втюхивать" и "навяливать" что-то - это признак непрофессионализма

подпишусь под каждым словом.
Нытиков-эта работа не любит.

Может быть негативный опыт только от того, что Компания , где работали "проблемная", а именно логистика хромает как в сторону остатка на складе, так и в сторону доставки клиенту.. чтоб проще начинать работать надо идти на востребованную группу товаров...грамотные торгаши говорят:не важно что продавать, когда умеешь это делать. для себя попробуйте решить задачу:как продать валенки в Сахару? если эта задача по плечу, то можно Вам попробовать, но исходя из вашестоящих постов афтор, извините, но скорее всего это не Ваше, т.к. Вы изначально сомневаетесь, а отличные торгаши-уверенные люди, даже излишне

sntagil
продать валенки в Сахару

ой, ну вот это, простите, совершенно не признак профессионализма. я вообще не понимаю, когда приходишь на собеседование с опытом продаж больше 3-х лет а тебя просят "продайте мне ручку" "продайте мне расческу - я лысый". Вот честно, просто хочется встать и уйти. Но слава богу, я работу не ищу, и давно с таким не сталкивалась.

Jenifer
"продайте мне ручку" "продайте мне расческу - я лысый".

ну типа им нужна общая тенденция -чаще умение выявить потребностии и т.п.

Jenifer
когда приходишь на собеседование с опытом продаж больше 3-х лет а тебя просят "продайте мне ручку" "продайте мне расческу - я лысый

а какого на каждом собеседовании выслушивать непрезентабельные ответы на подобные вопросы, тем более с таким опытом человек и должен понимать что требуется при данной постановке вопроса

Jenifer
когда приходишь на собеседование с опытом продаж больше 3-х лет а тебя просят "продайте мне ручку" "продайте мне расческу - я лысый

Ваще бред! К переговорам надо так-то готовится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы