Тема закрыта

Причина: 0

Выход из декрета

Гликерия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,ответ на следующую ситуацию:
собираюсь выйти на работу ( ребенку 1,9 г.) на прежнюю должность. но новый руководитель категорически против моего возвращения, т.к. на данный момент меня замещает сотрудник, который его очень устраивает,

Боюсь, что основная причина, по которой Вы перестали устраивать своего руководителя - наличие маленького ребенка :( , что предполагает в дальнейшем больничные по уходу за ним и т.д.

Космополит
Если женщина только по СВОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ (не по соглашению с Работодателем) может выйти работать на условиях, например, 7-часового рабочего дня

не процитировала, точно - лень набирать. Не об этом вопрос. Вопрос об изменении статуса с отпуска на не-отпуск. И любое такое изменение, имхо, должно быть согласовано.

Татьяна Вакалюк
должно быть согласовано

Космополит
"По заявлению женщины... во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени

А если заявление будет на 7 часов 59 минут? Тоже имеют право не принять? ;)

Sumasbrodka
все ответы на данный вопрос

согласитесь, их немного. А следовательно, это не больной вопрос. Практики нету, конечно - вряд ли доходит до более высоких инстанций, вот и нету в базе.
А вот насчет моего примера с клиенткой - нет, это не разные вещи. Потому что суд - со слов клиентки - сослался на недопустимую позицию работника, вынуждающего работодателя осуществить действия, расходящиеся с его интересами. Ведь работница же формально права - сказано в кодексе, что нельзя беременную увольнять, и все дела, в том числе по утрате доверия нельзя увольнять, только при ликвидации работодателя. Но суд ее сторону не принял.

Sumasbrodka
если заявление будет на 7 часов 59 минут?

вот точно могу сказать - ФСС в сохранении пособия, если это будет до 1,5 лет, 100% откажет. И будет биться в судах до последнего, доказывая притворный характер такого заявления.

Татьяна Вакалюк
согласитесь, их немного

так там на любой вопрос не так много одинаковых ответов :)

Татьяна Вакалюк
ФСС в сохранении пособия

так в 1,9 - нет пособия :) И дело не в пособях, а принять на работу или нет

Sumasbrodka
так там на любой вопрос не так много одинаковых ответов

о...да как Вам сказать? к любой упрощенской статье из НК ответов 300-то будет
Я вот думаю все над этим - и думается мне, что неспроста такая интересная двусмысленность в Кодексе заложена. Ну ведь определенно - неоднозначность есть. Не видно четко границу прав и обязанностей сторон. То ли это резерв под пособие до трех лет. То ли что. Надо поконтролировать...
Просто отдельные двусмысленности потихонечку расшиваются, а об этом не слышала. Надо будет с Минтруда перетереть...

Татьяна Вакалюк
к любой упрощенской статье из НК ответов 300-то будет

так конечно :) Так как вопросы ставятся принать к расходам то-то и то-то, а этих "то-тов" даже не 300 будет

Татьяна Вакалюк
Надо будет с Минтруда перетереть

Заодно спросите, почему они ответы на вопросы не выпускают как Минфин и ФНС :)

Sumasbrodka
почему они ответы на вопросы не выпускают

выпускают. Жанр под названием "письмо Роструда" есть в ВО. А наши письменно не комментируют - просто физически некому.

Татьяна Вакалюк
вот точно могу сказать - ФСС в сохранении пособия, если это будет до 1,5 лет, 100% откажет. И будет биться в судах до последнего, доказывая притворный характер такого заявления.

У нас в Компании 2 сотрудницы воспользовались правом работы на условиях неполного рабочего дня, с сохранением выплаты пособия.

Космополит
У нас в Компании 2 сотрудницы воспользовались правом работы на условиях неполного рабочего дня, с сохранением выплаты пособия.

смотря на сколько их рабочий день неполон - если на час - то платят пособие, а если на 10 минут - то откажут в выплате

никитос
если на час - то платят пособие

в этом году уже и на час взялись отказывать :(

Низнаю, думаю закону нестоит перечить, уж если вас взяли на место той которая в дикрете, дак будьте добры освободить место, и тут нетолько речь о вас и ваем ребенке но Вы Ведь сами пошли зная что замещаете человека.....

ммм, да, автор не одна попала в такую ситуацию...я уже 3 месяца звоню на работу, спрашиваю, когда мне можно выйти, меня все просили перезвонить через неделю, вот-вот реорганизация закончится,будет новое штатное расписание, и мне дадут нормальное место работы с нормальной зарплатой, а сейчас они не знают куда меня воткнуть, раз штатного нет. Недавно написала заявление: прошу прервать отпуск по уходу за ребенком (нам сейчас 2 года) и предоставить мне место работы...и что бы вы думали? мне его не подписывают и письменный отказ не дают под всякими предлогами. место работы - банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы