Тема закрыта

Причина: 0

Подаю в суд. Вопрос бухгалтерам..

Татьяна Вакалюк
Все равно в 2-НДФЛ начисленные указаны...а уплаченные...ннннуууу

а уплаченные работника уже не касаются. а вот начисленные, а то вдруг налоговики докажут, что з/пл была серая, да как начислят НДФЛ за 3 года

Татьяна Вакалюк
отдельные взносы во внебюджетные фонды, без посредничества налоговой

опять штат фонды рсширять будут и количество проверок увелится

Татьяна Вакалюк
июле ожидается полное прохождение законопроекта

я в декрете, так что не слышала, хотя в марте говорили - думают

Sumasbrodka
да как начислят НДФЛ за 3 года

...все равно на бывшем работнике это никак не скажется - его вину и умысел, имхо, не доказать никак...Агент есть агент, с него и спрос...

Татьяна Вакалюк
такое может быть, если адрес прописки не совпадает с адресом проживания.

совпадает! :)

Татьяна Вакалюк
что если есть зеленая пенсионная карточка

есть такая - и я её предъявляла работодателю.

Татьяна Вакалюк
ожно сходить в ПФР по месту прописки и запросить эти сведения

обязательно схожу!!!

Татьяна Вакалюк
Только в июне, до отчетности успевайте.

хорошо!

Sumasbrodka
сколько в договоре,

у нас не было договора письменного.. есть только запись в трудовой книжке!

Татьяна Вакалюк
.а уплаченные...ннннуууу...

а как посмотреть - сколько уплаченных налогово то?

И еще - какую справку требовать от работодателя по уплате в ПФ? (какая форма?)

Татьяна Вакалюк
И не за полгода...и только у текущего..

а если я не работаю сейчас и беременею? отчисления (вернее НЕ отчисления тоже играть роли не будут?)

Татьяна Вакалюк
, а принуждения к выплате невыплаченных сумм.

вооот.. как это прописать в исковом заявлении? и в претензии к работодателю?

Татьяна Вакалюк
...все равно на бывшем работнике это никак не скажется

Сказывается. Плин, не помню - но видела образцово-показательную проверку по легализации заработной плате.

Татьяна Вакалюк
его вину и умысел, имхо, не доказать никак

если нуууу очень постараться, то можно.

Аноним
если я не работаю сейчас и беременею

...то пособие по беременности и родам Вы не получаете и никакой стаж и бывшие когда-то зарплаты на этот факт никак не повлияют: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
С письмами счастья реально возможны косяки. И лучше всего действительно выяснить самой. Там же они Вам дадут такую...табличку, где будет видно, увеличивался Ваш пенсионный счет или нет. И вот если нет - работодатель взносы действительно не платил. Кстати, и это не означает черной зарплаты - возможно, начислял, но не выплачивал, получался долг перед ПФР, но зарплата при этом была белая.
Что до иска - пока я поняла, что Вы хотите:

• затребовать выдачу 2-НДФЛ (а это реально надо, потому что Вам в этом году еще трудоустраиваться и это влияет на Ваши стандартные вычеты);
  • получить от работодателя сведения персонифицированного учета по Вам, который работодатель передава в ПФР;
  • получить неполученные деньги.
    Что еще?

Sumasbrodka
если нуууу очень постараться, то можно

это доказывают в основном в том случае, если работники аффилированы с учредителем...

Татьяна Вакалюк
Что еще?

Это все!!!
спасибо что помогли сформулировать!!!

Sumasbrodka

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам за консультацию! Вы мне очень помогли! :)

Татьяна Вакалюк
это доказывают в основном в том случае, если работники аффилированы с учредителем

не только :)
Но решение наших судов по легализации понять не возможно, что является доказательством, а что нет :) Так что тут как звезды встанут

Татьяна Вакалюк

• затребовать выдачу 2-НДФЛ (а это реально надо, потому что Вам в этом году еще трудоустраиваться и это влияет на Ваши стандартные вычеты);
  • получить от работодателя сведения персонифицированного учета по Вам, который работодатель передава в ПФР;

аа..вот еще!
мне это надо со ссылкой на закон.. соглавно какому закону и статье я это могу требовать?

Татьяна Вакалюк
это доказывают в основном в том случае, если работники аффилированы с учредителем..

Sumasbrodka
Но решение наших судов по легализации понять не возможно, что является доказательством, а что нет Так что тут как звезды встанут

вы такие умные..я уже ничего не понимаю чего вы тут обсуждаете!

Аноним
соглавно какому закону и статье я это могу требовать?

если сейчас никто точно не поднимет - доберусь чуть попозжедо другого компа и напишу...

Татьяна Вакалюк
доберусь чуть попозжедо другого компа и напишу...

спасибо большое! я буду ждать! :)
Мне до 30 июня надо уже ответ от работоаделя получить..
Потому что 30 июня исеткает срок исковой давности этого заявления.

Аноним
чего вы тут обсуждаете!

вот смотрите.
По закону налогоплательщиком НДФЛ являетесь Вы. Допустим, Ваш работодатель действительно НДФЛ не начислял и не платил, то есть зарплата была черная. Но он (работодатель) называется по НДФЛ налоговым агентом, то есть он начисляет и уплачивает налог, вычитая его из Вашего заработка. При этом налогоплательщик все равно - Вы.
А поэтому суд может - внимание! - обязать Вас как налогоплательщика НДФЛ уплатить весь не уплаченный в бюджет налог. Не работодателя - а Вас.

Татьяна Вакалюк
Аноним
если я не работаю сейчас и беременею
...то пособие по беременности и родам Вы

получите в соц защите . или у мужа на работе

Татьяна Вакалюк
А поэтому суд может - внимание! - обязать Вас как налогоплательщика НДФЛ уплатить весь не уплаченный в бюджет налог. Не работодателя - а Вас.

:=-O:
Ого! Ладно - буду иметь в виду!!

ВЕДЬМА

буду знать что такое возможно!

ВЕДЬМА

и еще раз - пособие по беременности и родам неработающей маме не полагается. Ни у мужа. Ни в соцзащите. Нигде. Все пособия только после рождения ребенка.

Аноним
мне это надо со ссылкой на закон.. соглавно какому закону и статье я это могу требовать?

Татьяна Вакалюк

Sumasbrodka
ст. 15 167-ФЗ

1. Застрахованные лица имеют право:
    беспрепятственно получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации

Sumasbrodka
ст. 15 167-ФЗ

поняла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы