Тема закрыта

Причина: 0

Подаю в суд. Вопрос бухгалтерам..

Добрые день! :)
У меня такая ситуация.
Работодатель, после моего увольнения, не предоставил мне справку о том, что за меня вносились все налоги, т.е. моя з/п была абсолютно черной.
Обещал провести все задним числом, но постоянно были отговорки - то бухгалетр заболел, то ....... .
В общем я обратилась в суд с просьбой обязать бывшего работодателя провести все налоговый выплаты за меня и предоставить справку мне об этом.

Но судья не дала ход исковому заявлению - и определил что мне надо "уточнить исковые требования в части обязания ответчика выдать документы, подтверждающие факт налоговых отчислений из з/п, конкретно указав перечень документов, которые необходимо предоставить ответчику"

Поясните, пожалуйста, как называется эти документы- которые я должна запросить с ответчика?
И какие налоги за нас должны платится - знаю пенсионный фонд, а что еще?

Буду Вам очень благодарна! :)

короче напишите мне в личку и я вам отгоню форму того что вам надло и там же объясню все
а проще вам сходить и сзать лирику что вы пойдете в налоговую и скажете что на его предпиятии выплачиваеца токо серая зп, поверьте ему будет очень худо))

Рррыся-Марыся

я написала в личку! :)

и еще: какая статья какого кодекса обязывает делать налоговые выплаты? (мне это надо для написания претензии...) Подскажите, пожалуйста..

Аноним
какая статья какого кодекса обязывает делать налоговые выплаты?

одной статьей не обойдетесь - по каждому налогу своя статья. А не зная, какая у Вашего работодателя система налогообложения, можно быть уверенными только в двух налогах - НДФЛ и взносах в ПФР. Ну еще НС, но это не налог...как бы не вполне...

Аноним
какая статья какого кодекса обязывает делать налоговые выплаты?

п.1 ст. 23 НК - обязанности налогоплательков
п 3 ст 24 НК - обязанности налоговых агентов
п 2 ст 14 167-ФЗ - обязанности страхователей

Аноним
какие налоги за нас должны платится - знаю пенсионный фонд, а что еще?

вас должны инетересовать только уплата в пенсионку и НДФЛ

Рррыся-Марыся
поверьте ему будет очень худо))

Серую зарплату еще доказать надо. ;) одно дело когда заработная плата не показывалась, а другое - когда с нее не уплатили налоги :)

Татьяна Вакалюк
А не зная, какая у Вашего работодателя система налогообложения,

:( я не знаю.
т.е нет единой справки - которая сразу о всех моих налоговых выплатах меня известит?
т.е. что все же требовать?

Аноним
нет единой справки - которая сразу о всех моих налоговых выплатах меня известит?

безусловно, нет.
Это не Ваши налоговые выплаты - все обязанности по уплате налогов и взносов по нашим правилам лежат на работодателе. У нас же не Штаты, где каждый сам отвечает за свой доход.
Поэтому вот давайте знаете в чем разберемся - зачем это Вам, чтобы Ваша бывшая зарплата побелела? Какие у Вас мотивы?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 12:42

Татьяна Вакалюк
зная, какая у Вашего работодателя система налогообложения

без разницы ЕСН работника никак не касается, только НДФЛ и взносы в пенсионку

Аноним
е нет единой справки - которая сразу о всех моих налоговых выплатах меня известит?

ст. 15 167-ФЗ

1. Застрахованные лица имеют право:
    беспрепятственно получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации
    А НДФЛ с вас должны были удержать, когда выплачивали заработную плату - попросите форму 2-НДФЛ

Sumasbrodka
вас должны инетересовать только уплата в пенсионку и НДФЛ

Sumasbrodka
п.1 ст. 23 НК - обязанности налогоплательков
п 3 ст 24 НК - обязанности налоговых агентов
п 2 ст 14 167-ФЗ - обязанности страхователей

спасибо!

Sumasbrodka
ЕСН работника никак не касается

так, хм - НДФЛ по большому счету тоже не касается...
Ущемление фактически только в одном - в ПФР. Которую прекрасно видно из письма счастья.

Татьяна Вакалюк
чтобы Ваша бывшая зарплата побелела?

а откуда уверенность, чт она не белая

Аноним
что за меня вносились все налоги, т.е. моя з/п была абсолютно черной.

это не доказывает, что работодатель не указал начиаленные налоги в декларации.

Sumasbrodka
откуда уверенность, чт она не белая

вот и мне очень интересно %) откуда у автора такая уверенность...

Татьяна Вакалюк
зачем это Вам, чтобы Ваша бывшая зарплата побелела? Какие у Вас мотивы?

я беременность планирую - и насколько я знаю - от моих налоговых взносов - будет счиаться сумма декретных и т.п.
Кроме того - стаж то же важен.
И еще мотив - это уже принцип - мне так же не выплатили деньги по сокращению штата, отпускные... Ну сколько можно терпеть таких работодателей??Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 12:51

Sumasbrodka
только НДФЛ и взносы в пенсионку

Sumasbrodka
попросите форму 2-НДФЛ

ага!

Sumasbrodka
беспрепятственно получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации

:nose: спасибо!

Татьяна Вакалюк
Которую прекрасно видно из письма счастья.

нету у меня таковых.. ни одного!

Sumasbrodka
а откуда уверенность, чт она не белая

Татьяна Вакалюк
вот и мне очень интересно откуда у автора такая уверенность...

Хорошо, а что тогда такое белая з/п ? я думала что белая - когда с неё идут налоговые отчисления? Нет?
Еще что то?

Аноним
я беременность планирую - и насколько я знаю - от моих налоговых взносов - будет счиаться сумма декретных

это Вы неправильно считаете. Никакая зарплата у любого бывшего работодателя на Ваши потенципальные будущие декретные не повлияет. Что с возу, так сказать, упало - то пропало. Важна будет только зарплата по текущему месту работы.

Аноним
стаж то же важен

стаж определяется по записи в трудовой книжке. Прежде всего. Но да - пенсионные взносы влияют на будущую пенсию...по действующему законодательству...

Аноним
это уже принцип - мне так же не выплатили деньги по сокращению штата, отпускны

так вот об этом и судитесь - при чем тут налоги? вот конкретные проблемы.

почему собственно суд?
потому что я неоднократно обращалась к работодателю с просьбой дать мне мою НДФЛ 2!
Мне отказывали по разным причинам..
Говорили что проведем ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!
Ну даже если и задним числом - справка то все равно должна быть, так?
А если её нет - то з/п черная - или я не понимаю?

Аноним
нету у меня таковых.. ни одного!

такое может быть, если адрес прописки не совпадает с адресом проживания. Потому что если есть зеленая пенсионная карточка, эти письма автоматом генерируются. Всем. Можно сходить в ПФР по месту прописки и запросить эти сведения - раз в год Вы имеете право их запросить. Обязаны предоставить. Только в июне, до отчетности успевайте.

Аноним
что тогда такое белая з/п ? я думала что белая - когда с неё идут налоговые отчисления

Вы правильно думаете. Вопрос - зачем Вам это надо, знать, какая у Вас у прежнего работодателя была зарплата и платил ли он с нее налоги.

Аноним
Хорошо, а что тогда такое белая з/п ? я думала что белая - когда с неё идут налоговые отчисления? Нет?

белая это сколько в договоре, столько и на руках, а серая в договоре 3 копейки, а на руки рубль получаешь

Татьяна Вакалюк
Никакая зарплата у любого бывшего работодателя на Ваши потенципальные будущие декретные не повлияет

угу, только у настоящего. А вот взносы в пенсионку - якобы обеспечит нашу старость

Аноним
если её нет - то з/п черная - или я не понимаю?

да двести причин может быть...может, арча вылетела и лень ставить...
Вообще 2-НДФЛ это не более чем бумажка...
Ну по крайней мере о ее непредставлении можно судиться конкретно - то есть просить, чтобы суд принял решение о предоставлении 2-НДФЛ.
Только налоги тут ни при чем, в общем-то. Все равно в 2-НДФЛ начисленные указаны...а уплаченные...ннннуууу....

Татьяна Вакалюк
Никакая зарплата у любого бывшего работодателя на Ваши потенципальные будущие декретные не повлияет

да?
Просто я читала где то, что на сумму декретных влияет размер з/п за последине полгода -не важно у нынешнего работодателя или прошлого.. Я могу ошибаться! :agree:
А на что влияют отчисления налоговые? Зачем их тогда вообще придумали?
как понимаю - что на пенсию будущую влияют, да? И это все?

Татьяна Вакалюк
ак вот об этом и судитесь - при чем тут налоги? вот конкретные проблемы.

я по всем вопросам сужусь...
Просто

Аноним
о судья не дала ход исковому заявлению

захотела уточнений - каких имено справок я хочу от работодателя по налоговым выплатам. Поэтому я и пришла к вам - что бы Вы помогли разобраться мне. :)

Sumasbrodka
якобы обеспечит нашу старость

...учитывая уже анонсированную со следующего года реформу... %)
Или эмир...или ишак...

Татьяна Вакалюк
...учитывая уже анонсированную со следующего года реформу

ну... есчо обещаю реформу с ЕСН своротить, но думают - так как в кризис и так попа сплошная

Аноним
Просто я читала где то, что на сумму декретных влияет размер з/п за последине полгода -не важно у нынешнего работодателя или прошлого..

это неправда. И не за полгода...и только у текущего... ;) закон 255-ФЗ Вам в помощь.

Аноним
на пенсию будущую влияют, да? И это все?

лично для человека - да. Это все.
Вообще налог по НК это такая штука, которая прямо к человеку никак не привязана. Она просто поступает в бюджетную систему и все. И расходуется согласно закону о бюджете.

Аноним
каких имено справок я хочу от работодателя по налоговым выплатам

и опять же - Вам не справок надо хотеть, а принуждения к выплате невыплаченных сумм. Потому что справка - это просто бумажка. На жизнь никак не влияет.

Sumasbrodka
есчо обещаю реформу с ЕСН своротить, но думают

нет, не думают. ЕСН уже точно будет реформирован. В июле ожидается полное прохождение законопроекта. То есть снова будут отдельные взносы во внебюджетные фонды, без посредничества налоговой - но без повышения ставок. Пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы