Тема закрыта

Причина: 0

А сколько должна зарабатывать женщина?

35
Вспоминаем классику "Москва слезам не верит": герой Баталова (Гоша), как "настоящий мжик" там классно прописан со всеми комплексами и предрасудками. Не забывайте, что "настоящие мужчины" это всё-таки самцы, а это подразумевает их ПРЕВАЛИРОВАНИЕ

+1.
женщина должна зарабатывать чуть-чуть меньше мужа. меньше - чтобы превалировал. чуть-чуть - чтобы не было фраз "ты у меня на шее сидишь, поэтому я главный". разница примерно в 3-5% имхо вполне. при такой небольшой разнице можно ставить мужа на место тем, что по отношению к детям у тебя обязанностей больше, поэтому и зарплата допустимо меньше.

дама в зеленом платье

женщина должна зарабатывать чуть-чуть меньше мужа. меньше - чтобы превалировал. чуть-чуть - чтобы не было фраз "ты у меня на шее сидишь, поэтому я главный". разница примерно в 3-5% имхо вполне. при такой небольшой разнице можно ставить мужа на место тем, что по отношению к детям у тебя обязанностей больше, поэтому и зарплата допустимо меньше.

слушайте а простых человеческих отношений - что бы никто не над кем не превалировал ни при каких раскладах не бывает ? Обязательно качество мужика измеряется зарплатой, а женщины домашними обязаностями?
А варианты сокрытия зарплаты - это вообще капец какой то - по-моему это как раз унизительнее в 10000 раз чем просто чесные отношения...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 11:21

Капучино
простых человеческих отношений - что бы никто не над кем не превалировал ни при каких раскладах не бывает

не поняла вопроса. никто не привалирует - это когда зарплаты до копейки совпадают? ну может в теории так и бывает, но почему непременно надо стремиться к этому? я к равенству между мужчиной и женщиной только в одном случае стремлюсь - в случае одновременного оргазма. в остальных случаях равенство вредно.

дама в зеленом платье
не поняла вопроса. никто не привалирует - это когда зарплаты до копейки совпадают?

когда пофиг какая зарплата - просто люди к друг-другу относятся как к людям, а не как к кошелькам... И если у кого то зарплата больше не на 3 % как тут пишут, а на 10 или даже 50 - никто никого на место не ставит и не попрекает...

Капучино
когда пофиг какая зарплата - просто люди к друг-другу относятся как к людям, а не как к кошелькам...

не бывает так, чтобы людям было пофиг, какая у них зарплата. ну может только в случае бомжей на помойке. при чем тут отношение как к кошелькам? вы смешиваете всё в кучу. любовь любовью, деньги деньгами. это совершенно не связанные вещи. речь идет не о любви вообще-то, а о семейной жизни, которая не равна любви, а только часть ее. зарплата - другая часть. это тольок в сказках с милым рай в шалаше, а в условиях Уральской погоды это не так.

т.е. вы лично из любви к мужу стали бы его как альфонсо содержать, пока он пиво на диване пьет? а то иначе же как к кошельку относитесь. %)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 11:34

Капучино
когда пофиг какая зарплата - просто люди к друг-другу относятся как к людям

да я вот вообще не пойму че за рулежка! Кака така разница хто и сколько, на позицию в семье это никак не должно влиять. Тут уже дело принципов и взаимных договоренностей!

мое мнение-не больше мужа ;)

дама в зеленом платье
т.е. вы лично из любви к мужу стали бы его как альфонсо содержать, пока он пиво на диване пьет? а то иначе же как к кошельку относитесь.

нет, в этом случае бы не стала -но только по ричине что он сам тогда на мне ездит ... А вот если бы у он искал работу и я видела бы что старался что то сделать - просто у него не оч. выходило - то стала бы... Я кстати зарабатываю больше мужа, не скажу что мне это очень нравится, но попрекать его и как то "превалировать" мне в голову не приходило... При этом он у меня настоящий мужчина...

!!!!Ленчик!!!!
мое мнение-не больше мужа

А если вы вдруг начнете больше и ваш муж не сможет вас догнать - разведетесь или работу бросите?

Таня-Горец
Почему я должна из кожи вон лезть и искать другую работу, если меня эта устраивает?

не должны, самое главное чтобы вас все устраивало, чтобы мужа все устраивало... Приоритеты нужно до свадьбы обсуждать и только тогда принимать решение жениться или разбежаться.
Если один видит себя в собственном трехэтажном доме на берегу моря..., а другой в избушке с разбитым корытом, то не стоит мучать себя отметкой в паспорте.
Тогда и не будет стоять вопросов кому и сколько зарабатывать, этот вопрос уйдет на задний план.
Куда мозги девать женщине, если они просят пищи? :)

Капучино
А если вы вдруг начнете больше и ваш муж не сможет вас догнать - разведетесь или работу бросите?

просто я знаю примеры, когда жена начинает зарабатывать больше, муж расслябляется.....а я зарабатываю на свои нужды и нас обоих это устраивает ;)

!!!!Ленчик!!!!
а я зарабатываю на свои нужды и нас обоих это устраивает

но на вопрос вы не ответили... А вообще это просто говорит о том что вы не верите что у вас надежный муж - боитесь больше получать - не уверены что он не расслабится...

Капучино

ни то ни другое. буду разговаривать с мужем и смотреть, что да как. вполне допускаю вариант, когда женщина работает, а муж хозяйством занимается. но именно в таком формате, а не так что женщина зарабатывает, а мужчина балду пинает.

подумала. наверное я да, отношусь к мужчинам как к кошелькам. потому что если мужчина длительное время не зарабатывает ничего, значит и не старается, раз не старается, то я не могу его уважать, если не уважаю, то и не люблю. так что мужчину без заработка я любить не могу. вот такая я корыстная.

Капучино
если бы у он искал работу и я видела бы что старался что то сделать - просто у него не оч. выходило - то стала бы...

нет, речь не о временных сложностях! (сейчас много у кого так, у нас тоже, и это нормально), а именно о стиле жизни:

!!!!Ленчик!!!!
когда жена начинает зарабатывать больше, муж расслябляется

дама в зеленом платье
подумала. наверное я да, отношусь к мужчинам как к кошелькам. потому что если мужчина длительное время не зарабатывает ничего, значит и не старается, раз не старается, то я не могу его уважать, если не уважаю, то и не люблю. так что мужчину без заработка я любить не могу. вот такая я корыстная.

+1

Капучино
А вообще это просто говорит о том что вы не верите что у вас надежный муж - боитесь больше получать - не уверены что он не расслабится...

я внем полностью уверена, просто многие мужчины самоутверждаются за счет этого, а если будет наоборот он себя бу чувствовать неуверенно

дама в зеленом платье
вполне допускаю вариант, когда женщина работает, а муж хозяйством занимается.

не я такого недопускаю

!!!!Ленчик!!!!
многие мужчины самоутверждаются за счет этого

если ничего больше не умеет
то с таким мне лично не по пути. ИМХО

Стерва
если ничего больше не умеет
то с таким мне лично не по пути. ИМХО

на вкус и цвет.... ;)

Ух ты, как разошлись то :)
Вообще даме в зеленом платье +10000000
По теме: а зачем знать вашей маме, маме вашего мужа, др.родственникам сколько вы зарабатываете?
Вашу семью устраивает и ваша зп, и ваша работа - значит все ок.
Мои родители не знают скока я зарабатываю, не считаю нужным, равно как и я не интересуюсь их зп. Я просто спрашиваю нужна ли моя помощь, если нужно, помогаю.

дама в зеленом платье
подумала. наверное я да, отношусь к мужчинам как к кошелькам. потому что если мужчина длительное время не зарабатывает ничего, значит и не старается, раз не старается, то я не могу его уважать, если не уважаю, то и не люблю. так что мужчину без заработка я любить не могу. вот такая я корыстная

А речь разве шла про ничего? По-моему вы написали что женщина должна получать на 3-5% меньше... Т.е если муж будет на 10 % меньше вас получать -это вы уже за "ничто" сочтете?

Капучино
При этом он у меня настоящий мужчина...

А в чем его "настоящесть" заключается, если не секрет? Вот если вы сейчас по какой-то причине лишитесь работы/заработка надолго, он вас всех прокормит? Есть та пресловутая "железная" спина, за которую можно спрятаться? Думаю, нельзя просто судить о соотношении доходов супругов, нужно еще оценивать их относительно расходов всей семьи. Если своей частью доходов можно относительно безболезненно пожертвовать, например в условиях кризиса, и доходы мужа покроют основные статьи расходов, в этом случае неважно кто больше получает.

дама в зеленом платье
потому что если мужчина длительное время не зарабатывает ничего, значит и не старается, раз не старается, то я не могу его уважать, если не уважаю, то и не люблю.

+100. Вот у меня такая ситуация. Уже 10 лет длятся эти "временные" трудности у мужа. И я вынуждена, как та лошадь, все тащить на себе. Уже давно получаю в 2-3 раза больше мужа, и знаю, случись что со мной, он и пальцем не пошевельнет заработать на еду хотя бы(уже проверено на деле). СпрОсите,зачем такой нужен? Так вроде человек хороший, умный, интересный, не пьет-не бьет само собой, с детьми-хозяйством всегда готов помочь(на диване с пивом не валяется). Но можно ли назвать его "настоящим"? Думаете, нужна мне эта эмансипация? В гробу я ее видала в белых тапочках...
Автору: не заморачивайтесь на чужие советы, делайте как Вам удобно. Считаете свою работу( и зарплату за нее) хорошей, оставайтесь там.

Капучино
если муж будет на 10 % меньше вас получать

конкретно для нашей семьи это будет нестабильной ситуацией и продолжаться такое положение дел долго не сможет. т.е. как временный кризисный (или обусловленный иными причинами) вариант канает, но на постоянку - нет. для нашей семьи комфортным в психологическом отношении является именно указанное мной выше соотношение.

*Safari*
Вот если вы сейчас по какой-то причине лишитесь работы/заработка надолго, он вас всех прокормит?

Да. излишеств не будет - но прокормит...

*Safari*
Есть та пресловутая "железная" спина, за которую можно спрятаться?

Ну дак она не в одних деньгах правда? А мало таких кто миллионы зарабатывае, а у их женщин никакого чувства зашищенности и уверености нету? Я вот тоже дофига знаю...

дама в зеленом платье
конкретно для нашей семьи это будет нестабильной ситуацией и продолжаться такое положение дел долго не сможет

Почему вы на это так однобоко смотрите... Представьте -ваш муж будет получать как и раньше, просто вы вдруг найдете супер-работу - и ваша зарплата вырастет? Все - мужа в утиль, раз у него на 10 % меньше?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 13:56

Капучино
Представте -ваш муж будет получать как и раньше, просто вы вдруг найдете супер-работу - и ваша зарплата вырастет?

не представляю. :) правда, у меня бедная фантазия, я за свои-то гроши (по меркам форума) горбачусь по 10 часов в день (не считая дороги), встаю в 6, ложусь в 12 - а чтобы больше зарабатывать, это ж еще больше работать - я сдохну. :=-O:

Капучино
Все - мужа в утиль, раз у него на 10 % меньше?

я уже написала про это что нет! собственно в данный момент так и вышло из-за кризиса. я же не бегу разводиться. но если постоянно так - не хочу. и он не хочет.

дама в зеленом платье
горбачусь по 10 часов в день (не считая дороги), встаю в 6, ложусь в 12 - а чтобы больше зарабатывать, это ж еще больше работать - я сдохну.

Думаете все у кого большие зарплаты работают во столько же раз больше вас ?-так в сутках часов тогда не хватит... Просто надо найти место где ваш труд оценят выше ... Ну это так, отступление... Может вы просто боитесь больше начать зарабатывать, а вдруг и правда случайно получится больше чем у мужа ?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы