Тема закрыта

Причина: 0

А сколько должна зарабатывать женщина?

Я только что вышла на работу, заработная плата 17500-19000. Мой сын, правда, ходит в ведомственный садик за 10 тыс., ему 2 года 3 мес. (пошел в садик месяц назад). Мне многие говорят (моя мама, мама мужа и его сестра): "чего у тебя такая зарплата низкая?, тебе ведь садик окупать такой дорогой нужно!". А я вот всегда считала, что это дело мужа зарабатывать деньги, а я себе на "шпильки" и "бирюльки" только... Почему я должна из кожи вон лезть и искать другую работу, если меня эта устраивает? Посоветуйте: кто что думает по этому вопросу?

Если муж зарабатывает достаточно для комфортной жизни вашей семьи, то ничего вы не должны :) Работайте, где нравится, и получайте от этого удовольствие.

Бармалей™
У нас в стране равенство.

да правда, штоле? %)

Таня-Горец

Это ваше дело личное, если нет такого стремления, то живите спокойно.

Таня-Горец
"чего у тебя такая зарплата низкая?, тебе ведь садик окупать такой дорогой нужно!".

Если я правильно посчитала, зарплата садик вполне окупает, еще и остается почти половина. Зачем искать другую работу?

Бармалей™

Сочувствую, раз вам так не повезло. Женщина у нас должна не только вкалывать, но и рожать-воспитывать-заниматься с детьми, делать всю домашнюю работу, при этом еще и быть красавицей. Ну и где тут равенство? %)

Таня-Горец
Почему я должна из кожи вон лезть и искать другую работу, если меня эта устраивает?

если вас все устраивает, то расслабьтесь и не слушайте шипение тех, кто вкалывает как вол и не может смотреть спокойно на тех, кому не приходится так убиваться. ;)

Бармалей™
случаев ребенок остается с мамой, а папа остается с алиментами.

мгу, то есть мама остается с полной нагрузкой физической-моральной, а алименты не покрывают даже расходов на ребенка.
но я с Вами согласна, да, равенства никакого нет. все зависит от точки зрения.

Таня-Горец
заработная плата 17500-19000.

хорошая з/п по нынешним временам. и садик окупается, и себя вы обеспечиваете, скажите об этом мужу. собственно, ему остается заработать только на собственное содержание, а себя и ребенка уже кормите Вы. а маму лесом с такими комментариями. вежливо, но жестко - мамочка, спасибо, что ты за нас переживаешь, но мы сами разберемся, кому сколько зарабатывать.

Лaпландия
Если муж зарабатывает достаточно для комфортной жизни вашей семьи, то ничего вы не должны Работайте, где нравится, и получайте от этого удовольствие.

плусанусь. Тогда уже ваша зарплата может быть без чувства вины полнюстью потрачена на себя. :)

До рождения ребенка я считала, что мне надо зарабатывать много, ведь нам столько всего надо - машину, и квартиру и одеться и так далее, сами знаете, то есть мышление было как у кормильца семьи.
И работу искала с более высокой зп, а не более интересную. А сейчас мелкому почти 2 года, он ходит в садик, а я НЕ СПЕША ищу работу, где мне будет интересно, а не денежно.И если муж начинает говорить, что на моей потенциальной работе какая-то маленькая зп, я говорю спокойно, что это ты кормилец, ты и зарабатывай. он не знает как возразить, так как в глубине души все равно с этим согласен. Вот такая у меня произошла переоценка жизненных ценностей. ;)

Лaпландия
да правда, штоле?

да, равенство, представьте себе.. по части прав, а по части обязанностей неравенство ...и далеко не всегда в пользу мужчин! %)

Я как-то искренне верю в то, что женщина никому ничего не должна. Как и мужчина.
Двое находят друг друга, договариваются как их обоих устраивает.
И мнение соседки-бабки-мамки-тетки тут десятое.

Мантикора

точно, так оно! Главное, даже не любовь, а взаимопонимание и (и благодаря ему) помощь др. другу! А все остальное приложится (может, даже и любовь ... в качестве благодарности.)

Бармалей™
Пусть при разводе оставит ребенка мужику

Бармалеюшка, тебя наверно обидели при разводе или тебе просто обидно за среднестатистического россейского мужика? У меняесть примеры где в одном случае при разводе детей поделили, папа воспитывает ребенка сейчас старшего, а мама младшего. Есть пример где папе назначили конкретно сколько часов в неделю он должен быть с ребенком (ну или что-то вроде этого) . Наши мужики сами с себя отвественность снимают при разводах даже не пытаются отстаивать свои права.

Мантикора
Двое находят друг друга, договариваются как их обоих устраивает.

ппкс

Бармалей™
От мужика требуется только сунуть-вынуть и бабла побольше.

ну щаз же!!! я от своего гораздо бОльшего требую ;)

Бармалей™

Rembёнок
Главное, даже не любовь, а взаимопонимание и (и благодаря ему) помощь др. другу!

любви без остального не бывает :)

Юлька aka *J&G*
Наши мужики сами с себя отвественность снимают при разводах даже не пытаются отстаивать свои права.

а наши мужчины - большие молодцы :love:

Бармалей™

говорите за себя)) я со своим еще и разговариваю)) о нет, сорри, судя по бармалейской логике, еще и эксплуатирую интеллектуально

мамЪюль
эксплуатирую интеллектуально

а я еще и физически

Бармалей™

Tony-n
ну щаз же!!! я от своего гораздо бОльшего требую

+100000 И сама даю не мало, все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы