Тема закрыта

Причина: 0

Вот она-судьба работающей мамы:)

Хрюша
ребенку паровые котлетки в пароварке

К сожалению, малышка пока не ест кусочками.
Но за идею с фрикадельками-спасибо! :rose:

marianna_k
Нет, а можете?

даааа... муш лещей привез, щас жарит, пригоняйте! :D

Генриховна
закажите себе в офис роллов или пиццу

Генриховна
купить творога и сметаны

Это , конечно, замечательно.
Но, во-первых, у нас в гооде с доставкой ооочень плохо.
Ну а во-вторых, долго ли я "проживу" на такой еде?

capibara
муш лещей привез, щас жарит, пригоняйте

Я, на самом деле, ооочень люблю рыбу.
Адрес говорите

marianna_k
долго ли я "проживу" на такой еде?

я на роллах бы долго прожила :D точно-точно

Лиса-Алиса
я на роллах бы долго прожила точно

Это то да)))
Но в плане полезности...Вернее, не так))) Они полезные, без сомнения, но не каждый день) И только их.
И не делают у нас роллы((((

Так, приготовила еду)
Значит-сварила суп куринный (его я еще более менее люблю -себе и мужу)
Сделала гречу (сегодня и на обед завтра-она как гарнир, а утром-каша :dance2: )
И пожарила котлеты ,правда покупные, но все равно. Я их ,скорее всего не буду так как они с луком
А себе сделала салатик из огурцов и помидор
На два дня еды обеспечена.
Вот так, благодаря ВАМ я приготовила покушать.
буду ооочень благодарна, если кто то еще подскажет рецепты или варианты сочетания продуктов.
А то как то от яиц меня уже Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 20:42

Джезва
А у самой мамы пообниматся с ребенком, которого день не видела - потребности нет, не?

Есть, но все равно меня обниматься только на 5 минут хватало...

Джезва
Делать что-либо под требовательный рев ребенка, (а деть лепя-рисуя, начинает орать благим матом как только я сделаю шаг в сторону) - лично я не могу

И я б не смогла... Но если тут же каждый раз послушно бросать все дела и кидаться к ребенку - э, так он Вами уже вовсю манипулирует. Надо его направлять в другое русло -

LV (Volna)
Мама готовит - ребёнку различные миски-кастрюльки, крупу, орехи и все это сыпать, перебирать, греметь, шуршать-класс! А ещё баночки, формочки, переливашки различные, посудку и в раковину мыть, переливать- восторг!

LV (Volna)
Филе куры нарезать, в горшочек налить воду, насыпать гречу, выложить куру и в духовку на час.

Только я так с мясом делаю, и, чтобы быстрее, не в горшочках даже, а в старом таком чугунке - там сразу на много порций. А куриное филе вообще быстро готовится - хоть на сковородке с овощами, хоть как.

Chайkа
а в старом таком чугунке - там сразу на много порций.

Это ,вообще, вещь , мне муж не давно купил- я счастлива. Ещё рис с мясом в нём готовлю, картошку.

LV (Volna)
Это ,вообще, вещь , мне муж не давно купил- я счастлива. Ещё рис с мясом в нём готовлю, картошку.

Плов вообще здорово выходит. Я свой извлекла из недр плиты, когда мы её меняли, и возрадовалась, что не выкинула когда-то.

Я уже тут подумала, а может темку в другое место перенести?) :pozdr3:
Конечно, тут ее ,наверно, чаще будут смотреть и что то советовать , но она больше ,все же подходит в раздел "Кулинария".
Да?

Chайkа
меня обниматься только на 5 минут хватало...

А я могу оочень долго с дочкой обниматься-целоваться. Это ведь зависит от склада характера ребенка и родителей

Chайkа
в старом таком чугунке

Надо попробовать, а то я делала в горшочках, но мало получается) только 4 горшка входят в духовку.

LV (Volna)
мне муж не давно купил-

А где, если не секрет? Я уж думала , истинно хороших чугунков уже нет.

Как я поняла, у Марианны проблема не в том, что некогда готовить, а в том, что она слишком многого не ест - суп - не ем, лук - не ем, овощи тушеные - не буду... Вот какая Галя балованная! :D А что это значит? Значит нет голода, а есть отсутствие аппетита.... Так ведь это же счастье! Вы никогда не будете толстой! ;)

Инь
Дама упомянула курпицу с гречей в духовке. Это как? Курицу помыть, Гречу сухую вокруг нее на сковороду насыпать? Водой заливать? Специи? На какойм огне и сколько времени готовить?

в емкость для духовки кладу стакан промытой гречки, сверху пару окорочков, разрезанных пополам либо полутушку тоже 4-мя кусочками. в стакане кипятка развести пол ложки соли, этот стакан вылить к курице и еще 3/4 стакана воды. накрыть крышкой, поставить в духовку на 190 градусов на час. когда выключаете, крышку открыть и еще можно минут 10 подержать. можно в гречку мелконарезанный лук добавить, можно грибы хоть шампиньоны мороженные резаные. можно верх курицы обмазать чемночно-майнезной смесью. а можно как я исходно просто написала - всё равно вкусно. специи я не использую, не приучена.

можно еще курицу с картошкой так же готовить, но без воды. картошку чистить надо.;) там если верх сметаной обмазать, то получается как в соусе. можно не картошку, а смесь овощей - морковка, кабачки, всё довольно крупными кусками, и то же со сметаной (овощи без воды). но это всё дольше чем с гречкой, потому что чистить и резать, тут уже минут 20 на готовку уйдет. готовлю я в духовке всё час - чтобы не заморачиваться запоминанием. :PСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 10:16

marianna_k
А где, если не секрет?

В КОРе.

LV (Volna)
В КОРе.

Спасибо!

marianna_k
А то как то от яиц меня уже

даже от таких? ;)
gotovim-doma.ru/view.php

marianna_k
Предупреждаю сразу- я такое есть не буду

%) %) %)
Как можно кормить ребенка тем, от чего саму воротит? и вообще что там готовить-то? Овощи на плиту поставить и потом в блендер положить?

marianna_k
и мужу суп

а мужа такая ситауция устраивает? %O

В общем, не обижайтесь, но впечатление, что вам банально лень что-то делать..........
Но в таком случае - сходите в кафе, столовую или в крайнем случае в супермаркете можно что-нить готовое купить (в Звездном полно всякого). Но это мера временная, потом все равно захочется вкусного. Так что учитесь быстро готовить и использовать современную технику (мультиварку, например - потушить, пожарить, сварить - без вашего участия может).

Мне вот для себя тоже лень готовить, зато для мужа за полчаса могу какую-нибудь вкуснятину приготовить Очень вдохновляют кулинарные сайты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы