Тема закрыта

Причина: 0

Вот она-судьба работающей мамы:)

Ну вот ,суббота, сижу на работе (а что делать? Театр-заведение, работающее без выходных), и ОДНА мысль не дает мне покоя...
КУШАТЬ хочется!!!!
Жуть как. И понимаю, что дома то КУШАТЬ нечего!
Моей малышке годик. И каждый день (ну или раз в 2 дня) встает передо мной делема: приготовить поесть. КОМУ?)
Дочке-это даже не огаваривается. МУЖУ или себе?
Дело в том, что я супы не люблю и ем оооочень редко.
А муж-любит. Это раз.
Второе-суп , для меня, готовить проще всего.
А вот пожарить там мясо или рыбу-уже сложнее.
Поэтому в течении недели я выбираю-готовлю дочке (пюре овощное, например. Предупреждаю сразу- я такое есть не буду :P ) и мужу суп.
Эх, а сама -питаюсь чем придется.
Вот и сейчас понимаю, приду домой, муж уйдет на тренировку, а что буду кушать Я? %O
Опять яичницу...
Чай с печеньками
Яблоки))))
Эх...вот она МОЯ судьба- работающей мамочки Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 13:15

marianna_k
Эх...вот она судьба- работающей мамочки

Все понятно, конечно, только работа тут имхо ни при чем :DСообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 13:12

купите пароварку или мультиварку

Черное Дерево
только работа тут имхо непричем

А что при чем?
Когда я сидела дома, у меня и второе было и супик)
И даже компот!

Черное Дерево
работа тут имхо непричем

+100
тут где-то тема была про "быстрые" блюда - посмотрите - очень просто и быстро все готовится.

Olla
купите пароварку

Мы ее используем для стерилизации бутылочек)
Но все равно-спасибо!!!! :rose:

marianna_k
вот она судьба- работающей мамочки

%) бред какой-то. раз всё ранво готовите вы, сложно что ли приготовить то, что все будут есть, вы сами в том числе. я тоже работающая мамочка, но чтобы я себя любимую едой обделила - да ни за что! это уж скорее дети могут быть поставлены перед фактом, что на обед печень, потому что мама ее хочет, а кто печень не хочет, может есть один гарнир. :P но чтоб мужу-детям сварить, а самой голодом сидеть - такого не понимаю. и при чем тут работа кстати? дома как раз сидя возможности поесть куда меньше.

двзп
и при чем тут работа кстати?

Во времени)

двзп
чтоб мужу-детям сварить, а самой голодом сидеть - такого не понимаю

и ваще че за избалованность - у каждого индивидуальное меню? всем есть из одной плошки!!! кто не хочет - не голоден значит!

Альфочка
вы работаете больше 16 часов в сутки 7 дней в неделю

Слава Богу, пока нет :)
Но, придя домой в 18, я не могу встать у плиты, когда дочка ждала меня домой целый день.
Занимаюсь ей, а положив спать в 21-уже готовить начинаю)

marianna_k
Во времени

при чем тут время??? во-первых, вы всё равно готовите. или суп варить не надо? во-вторых, у работающей мамы врмени больше, чем у неработающей. в третьих самое быстрое готовить в духовке

Лиса-Алиса
ваще че за избалованность - у каждого индивидуальное меню?

Ну не могу же я дать малышке суп с томатной пастой? и специями. Или могу? %)
Ну да ладно, сама я и могу поесть суп, но таааак уж я их не люблю, хотя они вкусные (по моим пробам :P )

marianna_k
придя домой в 18, я не могу встать у плиты, когда дочка ждала меня домой целый день.
Занимаюсь ей, а положив спать в 21-уже готовить начинаю)

:D мелкий у вас жемчуг (сказала такая дама, которая с работы приходит не раньше 19, детей двое и т.п.) готовить кстати удобнее с утра - свежее будет.

двзп
самое быстрое готовить в духовке

И правда ведь....и что все заморачиваюсь по поводу жарки на плите..... :love:

вы как-то странно живете%)
я готовлю всем все сразу:)
мелкий месяцев с 10 ест с общего стола, но у нас общий стол оч. щадящий - никаких обжарок-перченостей

marianna_k
-готовлю дочке (пюре овощное, например. Предупреждаю сразу- я такое есть не буду

а отварить овощи и дочке сделать пюре, а себе и мужу залить омлетом и посыпать сыром? делать-то нефик

marianna_k
Эх...вот она МОЯ судьба- работающей мамочки

:D
вы уверены, что это у вас от работы?%)
по-моему просто от отсутствия самоорганизация и лени сделать что-то для себя :P

marianna_k
Ну не могу же я дать малышке суп с томатной пастой? и специями. Или могу?

не знаю на счет вас. мой в 10 месяцев ест. не в тех количествах, чтобы наедаться, потом титьку сосет, но отдельно я ему не готовлю, только печенье затяжное покупаю.

Альфочка
хотя что мы вас тут уговариваем - увольняйтесь

Ну вот,даже уже и пожаловаться нельзя

тоже с утра готовлю - удобнее :)

двзп
но чтоб мужу-детям сварить, а самой голодом сидеть - такого не понимаю.

+100

двзп
самое быстрое готовить в духовке

+1 Еще полуфабрикаты использую. не идеал, конечно, но лучше, чем ничего. Готовить сама долго не люблю и не делаю этого :)

Еще некоторые наготавливают за выходные на неделю вперед - но я на это неспособна. мне проще прибежать - чего-нибудь быстро приготовить (с голодухи быстро получается и придумывается что именно - тоже). в выходные более трудозатратные блюда. супы вот напрмер совсем не люблю готовить :(

dianИЩa
вы уверены, что это у вас от работы?

Уверенна, мне ж все таки 26 лет)
И я знаю ,на что я способна, а на что нет :dance2:

dianИЩa
а отварить овощи и дочке сделать пюре, а себе и мужу залить омлетом и посыпать сыром? делать-то нефик

Тоже вариант. Спасибо!!!!

marianna_k
не могу же я дать малышке суп с томатной пастой? и специями. Или могу?

а зачем варить суп с томатной пастой и специями? варите другой (в год у меня точно дети на общем столе были).

встает пораньше на 15 минут. за 10 минут засовываетет в духовку курицу с гречкой. 5 минут пьете в тишине кофе. потом уже всех поднимаете-собираете. к моменту выхода из дома у вас будет зажаристая курочка с рассыпчатой гречневой кашей, кладете ее в баночку и идете на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы