Тема закрыта

Причина: 0

А вы как отпрашиваететсь?

MammaMia
Так вот... ходи беззубая, но с работой

Вам просто надо для себя определить, чему Вы отдаете предпочтение в данный момент. Что для Вас важнее здесь и сейчас. Если лечение - то тогда имейте в виду, что постоянные уходы сотрудника в рабочее время могут негативно сказаться на Вашей же зарплате (премию например пересчитают) ну и в целом на мнении о Вас (если Вы на испытательном сроке). Зависит ведь ещё и от того, как долго Вы работаете в этой фирме.
Если многие годы верой и правдой, и всю работу Вы делаете исправно и в срок, а тут срочная необходимость возникла подлечиться - тогда имхо должны отпускать.

По-моему зубы - не такая срочная необходимость, что в испытательный срок из-за них отпрашиваться надо. Я в испытательный вообще никуда не отпрашивалась ни разу, наоборот на переработки выходила, поэтому и зарекомендовала себя только с положительной стороны. А вот таких отпрашивающихся по всяким мелочам увольняли еще до окончания срока. Не понимаю смысла переживания из-за зубов, недорогие клиники до 21,00 работают!

Ну вот у мня ситуация такая же как у

Дождинка
Работа у меня - сдельная, главное, чтобы к сроку, если не успеваю, дома сама догоняю.

При этом я, кстати тоже юрист могу пояснить работодателю, что главное результат, а не мое сидение в офисе

MammaMia
Как юрист, понимаю - записать заяву на отпуск без содержания на пару дней за свой счет,

юрист-лицо приближенное и доверенное руководству, и поэтому будет делать свою работу, когда в ней директор остро нуждается, а если ничего срочного нет-то идет по своим делам, тем более, что дел у юриста в судах, администрациях и рег. палатах много.... так что я перед работодателем не отчитываюсь по поводу где я, он знает, что работы у меня много. И поэтому мое отстутсвие в 2-3 дня на работе вопросов не вызывает ;)

то есть вывод такой: отпросилась я один раз, договорившись, что если работы много-работаю в выходные и по -вечерам, а если мне куда-то надо-иду, но всегда на связи :)

отрашиваться не люблю,но иногда действительно надо
конечно начальник может и не особо доволен,но практически всегда отпускает,главное чтоб работа в целом не пострадала
например,на день Х назначена проверка нашего предприятия,а я тут,здрасти,в больницу собралась-вот этого сама не понимаю и так не сделаю,так как ответственность никто не отменял
а такой работы(предприятия) чтоб работник не отпрашивался мне кажется редко найдешь,все равно возникают обстоятельства когда не обходимо уйти и не всегда это запланируешь

у меня великий начальник! Когда есть необходимость куда-то сходить ненадолго (или даже на целый день) обязательно отпустит, главное, чтобы работа была сделана, ну и не злоупотреблять этим. А если бы не отпускали, то писала бы заявление на день оплачиваемого отпуска или без содержания, ну или искала бы другие варианты - пусть соседка ждет сантехника, а в стоматологию вечером или в выхи. В любом случае, надо подстраиваться под требования работодателя, потому что, все-таки, мы в нем больше заинтересованы, чем он в нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы