Тема закрыта

Причина: 0

А вы как отпрашиваететсь?

Подскажите, а как вы отпрашиваетесь на работе по делам (к врачу, если ждете сантехника) и т.п.?
У нас вот жуть как не любят отпускать ((( а если несколько дней подряд (скажем, к стоматологу), то вообще... либо увольняйся, либо зубы лечи...

а вы беременны? :)

а с отработкой?

MammaMia
У нас вот жуть как не любят отпускать

у нас тоже. Рабочее время на то и рабочее, что делаешь не свои личные дела, а работу (за которую потом зп. получаешь).

MammaMia
либо зубы лечи...

стоматологий сейчас полно, которые и в выходные работают. Можно попасть.

я отпрашивалась, либо с последующей отработкой, либо день отпуска. т.к тоже жуть как ненавидят отпускать

у нас с отработкой или без содержания

мы стока сверхурочно работаем, что по делам отпускают без разговоров (если только не пиковый период). Если нужно сантехника дома ждать - можно работать из дома (есть "удаленный" доступ к рабочему мэйлу и всем докам плюс служебный сотик)

Без содержания понятно... сам факт просто что могут не отпустить :(
а что делать, если нет у меня денюх сейчас на частную клинику?
Я не беременна ) просто надо заняться здоровьем, и я заранее трепещу, как буду преподносить инфу руководству, которое немножко неадекватное...

Танита
у нас с отработкой или без содержания

+1

спокойно отпускали, предварительно коммерческий говорил свою любимую присказку: ну если совести нет, иди :D Без проблем и в стамотологию и по другим врачам. На платные клиники не каждый работодатель платит столько чтоб хватило :) ну и сам коммерческий по врачам гонял и видимо понимал что надо так надо.

MammaMia
я заранее трепещу, как буду преподносить инфу руководству, которое немножко неадекватное...

Ну вы сами прикиньте, много фирма потеряет, если вас пол-дня не будет?
Некоторые могут несколько дней не появляться - никто и не заметит.

MammaMia
просто надо заняться здоровьем, и я заранее трепещу, как буду преподносить инфу руководству, которое немножко неадекватное...

отпуск давно был? попросите отгулы

Недавно работаю совсем :( .
Я тут на больничном была пару дней - начальница вся изоралась, куда я пропала и чтоб без справки не появлялась... хых... хотя больничный все равно не оплачивают, черти ((.

А у меня отличный начальник. Всегда отпускает куда надо))). Без разговоров.

MAgnolia
попросите отгулы

дадут..
особенно в свете кризиса ...даже не надо будет голову ломать, кого сокращать в первую очередь

MammaMia
Недавно работаю совсем

Значит у вас еще испытат.срок идет. Тем более рискованно сильно напрягать руководствоСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 22:03

Когда работала,у меня отличные отношения были с директором,так что отпускала всегда,без проблем. :)

Армавир
Ну вы сами прикиньте, много фирма потеряет, если вас пол-дня не будет?
Некоторые могут несколько дней не появляться - никто и не заметит.

смотря какая работа
есть такая, где реально нельзя болеть/уходить по делам
есть такая, которая терпит

MammaMia
Недавно работаю совсем .
Я тут на больничном была пару дней - начальница вся изоралась, куда я пропала и чтоб без справки не появлялась...

я п на вашем месте отпуска дождалась, вы новенькая, к вам пристальное внимание сейчас, а вы начинаете отпрашиваться, выводы могут самые нехорошие сделать, а терять работу сейчас %)

Lель
А у меня отличный начальник. Всегда отпускает куда надо))). Без разговоров.

и когда надо, хоть на весь день. Без всяких вычетов. Знает - работа в любом случае будет сделана.

Армавир
Ну вы сами прикиньте, много фирма потеряет, если вас пол-дня не будет

нисколько :) Работа у меня - сдельная, главное, чтобы к сроку, если не успеваю, дома сама догоняю.

девочки ну вы реалии автора учитывайте, а не свои:)

Я понимаю... но вот что делать, к зубному надо срочно... :(
Как юрист, понимаю - записать заяву на отпуск без содержания на пару дней за свой счет, но не обязан же работодатель его предоставлять как бе...
Так вот... ходи беззубая, но с работой %) .
А если обследование гинекологическое комплексное с последующей операцией типа лапары? Или фолликулометрия? %O

MammaMia
А если обследование гинекологическое комплексное с последующей операцией типа лапары? Или фолликулометрия

во время испытательного срока на новой работе?
лучше уволиться, и не мотать нервы ни себе, ни начальству.

У врачей просите справку о том, что были на приеме. Такая справка подтверждает, что ваше отсутствие - не прогул.

А я считаю, что если вы за оклад отсутствуете на рабочем месте, то будьте добры отработать. В конце концов это наглость - получать деньги за то, что не делаешь.

Ненакрашенная Страшная
У врачей просите справку о том, что были на приеме. Такая справка подтверждает, что ваше отсутствие - не прогул.

и что работодателю делать с этой справкой? Клиентам показывать или арендодателю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы