Тема закрыта

Причина: 0

Уволили..., под давлением написала заявление по собственному

Мне тоже предложили уволиться, пошла писать заявление до трех лет, а предложили уволиться...Я в шоке, как так. Объяснили что фирму купила другая фирма, всех уже давно уволили...остались те кто в декретном... Тоже начали граммотно разводить....можно сказать давить. Кучу фактов предоставили, мол собственник в москве, где потом будешь книжку забирать....
Ладно у меня папик с ТК на ты. Быстро мне мозги поправил. Не стала увольняться. Сейчас готовлюсь к серьезному разговору с отделом кадров. Хотела в понедельник езать "шашкой махать", да сын заболел. В пятницу поеду разбираться....
Так что и вам желаю восстановления на работе.... Все наши беды от того что мы не знаем свои права....А начальство с нами как с пешками, как хотят так и рулят....
Пока не поздно едте и забирайте заявление, а если так сильно хотят уволить пусть по сокращению штата увольняют...хоть пособие за 3 месяца получите...
Желаю вам удачи ;)

SH_AL
о

и вам удачи :)

если заявление было написано вот в такой форме"прошу уволить меня по собств желанию с 2 марта 09 года. последним рабочим днем считать 2 марта." я и такое заявление могу отозвать???? :(

*Катыся*
смотря как написано канешь

а в каком случае не возможно отозвать заявление?

МорскаяМ
а в каком случае не возможно отозвать заявление?

если на эту должность приглашен письменно другой человек, которому невозможно отказать в заключении трудового договораСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 16:48

МорскаяМ
2 марта 09 года

Марин, такое уже нет, ты получается без отработки и трудовую забрала уже?
Теперь только в трудовую обращатся, но доказать что вынудили будет трудно.

Ты сначала подумай хороша ради чего рубишься?
может эти силы на поиск новой работы потратить.

Delicate
трудовую забрала уже?

трудовую еще не забрала

МорскаяМ
рудовую еще не забрала

вернее ее еще не отдали

и отзывайте, если буквально придираться к ТК, у вас неправильная формулировка увольнения, если по собств - то есть право на 2 недели и на отзыв заявы, если прям 2 марта, то это по соглашению, тогда вам вчера должны были выдать трудовую и расчет. Не выдали же? нарушение
вот и идите с этими фактами в свою службу персонала или отдел кадров, но почитайте еще сами ТК, это статьи с 77 по81.

Эгоиста
Не выдали же?

неа и не известно когда выдадут

Эгоиста

если по собств и от 2 марта то все равно могу отозвать??

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
......

• Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается

вам же не выдали документы:)
да и не оформили скорее всего - ничего. Просто ОК получил приказ - уволить сотрудников не по сокращению, а по собственному, цели понятные.
Сотрудники, как правило, прав не знают и за них не борются. Поэтому тут все хорошо для организации.
Если вы запротестуете и покажете свою грамотность, то им ничего не останется делать, как соблюсти нормы закона, те. либо оставить вас на рабочем месте, либо заплатить выходное пособие за 2 мес. Кстати, уведомить о сокращении вас тоже должны письменно и за 2 мес.

Эгоиста

спасибо

Эгоиста

сейчас составляла заявление "прошу ранее поданное заявление считать недействит..." заявление на увольнение писала на имя ген директора, отдавала обычному директору, а это заявление написала так же на имя ген директора, но опять же отдавать буду простому директору, какие должны быть ее действия? она должна что-то написать что заявл. принято, чтоб у меня было доказат-во что я писала его

МорскаяМ
она должна что-то написать что заявл. принято

достаточно ее подписи и даты, снимите себе копию потом

Эгоиста
достаточно ее подписи и даты, снимите себе копию потом

а если не подпишет и откажется писать что заявление отказалась принимать, все равно можно пойти по инстанциям?

МорскаяМ

в двух экземплярах -один себе - завизированный, что заявление принято к расмотрению

МорскаяМ
если не подпишет

отдайте секретарю или бухгалтеру

Эгоиста
отдайте секретарю или бухгалтеру

ну эти-то вообще не подпишут, испугаются проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы