Тема закрыта

Причина: 0

Уволили..., под давлением написала заявление по собственному

есть ли смысл сейчас идти в инспекцию по охране труда и говорить что под давление написала заявление на увольнение по собственному желанию. кто-то сталкивался с такой ситуацией??

%O пистолет что ли у виска держали ?

По теме: не знаю, помочь не чем.

*J&G*
пистолет что ли у виска держали ?

та же мысль.

МорскаяМ
под давление написала заявление на увольнение

А как это доказать в инспекции по труду или в суде? :(

МорскаяМ
заявление на увольнение по собственному желанию.

ну вы можете сказать я передумала
заявление хоу вернуть, давно писали?
в течении 2х недель можете отозвать
смотря как написано канешь

под каким давлением? %)

МорскаяМ
есть ли смысл сейчас идти в инспекцию по охране труда

а чем докажите? щас уже смысла нет...

*J&G*
пистолет что ли у виска держали

почти, сказали что тааакое досье напишут и по статье уволят, с расстройства растерялась и написал, но потом сообразила что зря, пусть бы увольняли, я бы в суд пошла

*Катыся*
ну вы можете сказать я передумала
заявление хоу вернуть, давно писали?
в течении 2х недель можете отозвать

стандартно. прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа

МорскаяМ
по статье уволят,

по какой?
надо было трудовой инспекцией пригрозить, они щас ох как зверствуют :D

статью тока что прочитала, как девушку восстановили в должности и ещё штраф выплатили. идите в прокуратуру)

МорскаяМ
прошу уволить меня по собственному желанию

заберите заявление, оно ж по собственному желанию. в течении двух недель пока доки не оформили можете спокойно забрать его. полное право имеете

Маринаааа, ну как ты так :(
Сочувствую конечно, но точно не права.
Блин, надо быть всегда морально готовому к этому, чтобы не получалось

МорскаяМ
растерялась и написал

Очень, оченьт жаль что так.

Но грустить нет повода, будем по существу.
если еще не полностью ушла, то действительно забирай его срочно обратно, имеешь права и грози трудовой инспекцией.
Вообще не плохо было бы сходить туда на консультацию.
Я сегодня еще выясню что сделать можно и напишу тебе вечером в личку.

если бы вы не чувствовали за собой вины и косяков, то не написали бы.пофиг было бы на все статьи и досье . А так значит были косяки в работе ;)

МорскаяМ
почти, сказали что тааакое досье напишут и по статье уволят

куда досье напишут? %) ну вот с записью в трудовой, что вас уволили по статье незаконно и надо было идти в трудовую инспекцию...или хотя бы сообщить о своих планах в этом смысле работодателю...инспекция щас ооочень любит проверять компании и вряд ли вашему работодателю захотелось бы каких-то проверок;) сейчас-то вы что хотите? остаться на такой вот работе? с таким работодателем? или просто наказать? наказать можно натравив ту же инспекцию, наверняка у них там полно нарушений (не вся з/п белая и пр), только смысл?

МорскаяМ
по статье уволят

чтобы по статье уволить, нужно как минимум два выговора насобирать, правильно оформленных.

А вообще надо поискать в этот хорошее.
Может это повод сменить профессию/место жительства ;) /место работы

Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Исключения:
Работник находится на испытательном сроке - 3 дня (ст. 71 ТК РФ)
Руководитель организации - один месяц (ст. 280 ТК РФ)
Срочный трудовой договор до двух месяцев, либо на сезон - 3 дня (ст 292, 296 ТК РФ)
Работник в связи с приговором суда отбывает наказание в виде исправительных работ. Впериод отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке. (Ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ )
Заявление подается только в письменной форме, непосредственно работником. В заявлении должна быть четкая формулировка- собственное желание.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом".
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. (другой работник приглашен переводом)
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если работник находится на больничном, либо в отпуске увольнение производится в соответствующий день, больничный оплачивается полностью.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Яблоко
статью тока что прочитала, как девушку восстановили в должности и ещё штраф выплатили.

а где такая статья?

adelisha
(не вся з/п белая и пр)

этим не трудовая занимается :)

Delicate
Вообще не плохо было бы сходить туда на консультацию.

можете прям щас идти, и поверте уже завтра позвонят вашему начальнегу с вопросом - чозадела?
у нас тож один товарищ ходил, просто проконсультироваться, дак уже на утро позвонили :D

Директор
заберите заявление

МорскаяМ
а где такая статья?

на е1.

МорскаяМ

stmd.ru/archives/362
вот тут еще почитайте, полезно ;)
это к вопросу

*Катыся*

Lenka07
А так значит были косяки в работе

не было ничего за мной!!!!

Delicate
нужно как минимум два выговора насобирать,

а они могут их этивыговоры щас написать, если я начну грозить им?

МорскаяМ
они могут их этивыговоры щас написать, если я начну грозить им?

написать-то могут, но ведь вы не подпишетесь под ними задним числом, правильно?

Можете прям щас накатать заявление
"прошу ранее поданное заявление об увольнении считать недействительным". Все, увольнение незаконно.
если откажется подписывать, то пусть пишет письменный отказ на заявлении, либо пусть 2 человека из вашей организации заверят что вам отказали....как так вобщем
можете в личку Татьяне Вакалюк написать, она спец по таким делам

МорскаяМ
а они могут их этивыговоры щас написать

с какого перепугу? там комиссия должна быль из 3 человек, они должны это дело зафиксировать и заверить
если было зафиксировано опоздание, то должна быть либо ваша обьяснительная, либо видиозапись камеры ну и пр.
если еще какая провинность, то как минимум ваша подпись должна быть, что вы ознакомлены.
не бойтесь щас суд на стороне работника в основном.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 14:50

МорскаяМ
их этивыговоры щас написать, если я начну грозить им?

Написать то могут,но думаю если до суда дойдет, фиг они докажут что они обоснованы были, не было не было и бах два сразу, а задним числом ты уже теперь понятно ничего не подпишешь.
Вообще, правильно сказали, бегом в трудовую инспекцию и заявление забирать.
И предлагай им сама тогда уже по соглашению сторон с выплатой как минимум двух окладов.

*Катыся*

Delicate

ой, спасибо девочки! ободрили, так и сделаю, надо отстаивать свои права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы