Тема закрыта

Причина: 0

работа учителем

Кобра
ну.. а где сейчас легко7

дык я вам скажу, что в школе трудно в любой экономической ситуации)))) Работа тяжелая)))

Znayka

разряды и квалификационные категории - это разные вещи %)
с 2003 года действует приказ Министерства образования СО об установлении первой квалификационной категории выпускникам учреждений среднего и высшего профессионального образования, трудоустроившимся по специальности в образовательные учреждения Свердловской области. Текст приказа здесь
minobraz.ru/

Бронза
Свердловской области

аааа, я-то про федеральные чешу, не знала, что местные органы власти могут устанавливать свое))) Сорри

Znayka
местные органы власти могут устанавливать свое

Что-то мне казалось, половина работающих тетек так живет, не? Да и дядек.

Znayka
Подруга моя: утром муж отвозит ее на работу, дите в садик (именно в этой последовательности), она до 16-17, а то и до 18 часов занята, потом за дитем в садик, едут на маршрутке домой. Дома часов в 19, муж приезжает, ужин, в 21 например час она немножко играет-читает с дитем (3,5 года ему), потом его спать, а сама за подготовку к урокам, подготовку дитю чегонить в садик (там тоже всякие просят и игры и поделки развивающие, да кому я рассказываю, сами знаете, наверно) и без рук-без ног-без топоренка падает в кровать, чтоб завтра повторить тот же подвиг)))) Карочи, не сахар А у некоторых и детей по двое-трое.

скроюсь пока
Что-то мне казалось, половина работающих тетек так живет, не? Да и дядек.

Ага. только с работы еще позже уходят. в школе кончно нервы. а вот расклад по времени вполне хороший

Получается 1 категорию дают тока выпускникам педвузув в год выпуска? Другим никак? Подруга из УрГУ интересуется

Сразу после института дают 1-ю каткгорию на один год. Два года назад давали ещё единовременную помощь, если подписываешь контракт на три года.А вообще работа в школе не сахар. Надо сто раз подумать прежде чем идти туда.

уточню, что я в УрГУ учусь, а не в педе, и совсем не хотела быть учителем, просто сейчас надо ребенка устроить в дет сад, да и практику все равно в школе проходить, надо же с чего-то начинать. Вообще я хотела наукой заняться, в магистратуру пойти, но... пока нет. Детей люблю, но , со слов подруг и свекрови, какая там волокита бумажная, че-т как -то желание пропадает

Dolores
Детей люблю, но , со слов подруг и свекрови, какая там волокита бумажная, че-т как -то желание пропадает

20 раз подумайте и взвесьте, серьезно. Я когда шла - не просто детей любила, считала что это мое призвание просто! Я не представляла, что сами уроки и ощение с детьми - это тока верхушка айсберга, а скока там "под водой" %) Прчем на самом деле за неоправданно маленькие деньги...

Lesli
Прошу простить, Вы так работали

на 1,5 ставки - да :)

Lesli
к такому количеству уроков подготовиться

я вела истоию и обществознание во ВСЕЙ ШКОЛЕ, и готовиться оооочень тяжело, при том, что в расписание ставили в один день, например 5/,7,8,11 класс.

Lesli
еще Вы будете классным руководителем

мне вот не хватило :P

Lesli
заполнения всяческих бумажек

ага, на это пол жизни уйти может :D ,
но всегда утешалась мыслью - буду преподавать не первый год, будет легче (т.к. будут наработки свои, планирование и т.д.)

Dolores
просто сейчас надо ребенка устроить в дет сад

за это года три работать прийдется, по-моему ;)

Лень
ещё единовременную помощь
и теперь дают, около 30 т.р.

Лень
единовременную помощь так называемые "подъёмные" платят, если сразу как молодой специалист после ВУЗа приходишь. Да и разряд по ЕТС директор сходу может дать на своё усмотрение повыше, чем минимальный (сейчас, может, что-то изменилось - ЕТС вроде как отменили ;) ). А доплата за категорию вроде была такая: 2-я - 300 р., 1-я - около 500 или 700, высшая - примерно 1000 на ставку. Короче, совершенствуйтесь как специалист и ни в чём себе не отказывайте :D . Ах, да - ещё метод.литература 100 руб.

Dolores
правда ли, что сейчас молодым учителям дают первую категорию на 3 года и з.п в 15 тыс руб? НЕПРАВДА, по новой системе оплаты, чтобы получить 15 т.р пахать надо как лошадь
Я недавно подтверждала свою первую категорию, так вот члены аттестационной комиссии сказали, что 2009 года обязательной для работы в школе является вторая категория, чтобы получить первую, надо будет на протяжении пяти лет доказывать своей работой, что вы достойны повышения. Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы