Тема закрыта

Причина: 0

работа учителем

просвятите: правда ли, что сейчас молодым учителям дают первую категорию на 3 года и з.п в 15 тыс руб? Спрос на учителей до сих пор велик?

Dolores
Спрос на учителей до сих пор велик?

Смотря какая специальность

Dolores
первую категорию

Я слышала что на год после окончания ВУЗа, а потом надо подтверждать.

Dolores
Спрос на учителей до сих пор велик?

Мне кажется да.

Нет никто не даст вам первую категорию сразу после окончания ВУЗа. Просто разрешат защититься как можно быстрее. ЗП по первой категории примерно такая и есть, если нагрузка 1,5-2 ставки. А это, скажу я вам, оооочень большая нагрузка. И спрос на учителей велик щас, да

Galatea
Смотря какая специальность

филология

Леся-мама
Я слышала что на год после окончания ВУЗа,

еще не закончила высшее, 4 курс

Znayka
1,5-2 ставки

Полторы и две ставки - ооочень большая разница... Интересно на самом деле, сколько счас ставка стоит...
Анекдот есть в тему: "Почему учителя рботают на полторы ставки? Потому что если работать на одну - кушать нечего, а если на две - кушать некогда" %) :D

Dolores
филология

Видела - требуются учителя русского и литературы, я преподаватель инъяза - так в ближайших школах не нашла свободных вакансий. Но я конечно не всему району узнавала. не то что по городу. Еще учителя начальных классов востребованы всегда. Учителем проще устроиться перед началом учебного года, посреди года то вряд ли кто увольняется, до отпуска тянут

Znayka
Нет никто не даст вам первую категорию сразу после окончания ВУЗа.

дадут, это же не высшая (для нее надо публикации выпускать и т.д.), по себе знаю

Znayka
если нагрузка 1,5-2 ставки. А это, скажу я вам, оооочень большая нагрузка

нормальная это нагрузка (ставка 18 часов/неделю - это 3 урока при шестидневке, т.е. 2 ставки =6 уроков 6 дней в неделю, а это работа до обеда примерно)
НО з-п с января начисляется по-новому и зависит больше от кол-ва учеников в классе и результативности работы, а не от ставки.

Lesli
Полторы и две ставки - ооочень большая разница...

про щас не знаю, какое количество часов на ставку, раньше было 18 часов на одну ставку. У меня подруга в школе работает, но она преподает в школе с эстетическим уклоном сольфеджио, т.е. не общеобразовательные предметы, получает примерно 15 тыщ, а часов у нее в неделю 53. Это много, каждый день с 8 до 16-17, моргать не успевает

макарешка
дадут, это же не высшая

почитайте закон об образовании, с какой категорие выпускаются из пед. ВУЗов

макарешка
нормальная это нагрузка (ставка 18 часов/неделю - это 3 урока при шестидневке, т.е. 2 ставки =6 уроков 6 дней в неделю, а это работа до обеда примерно)

Прошу простить, Вы так работали? У учителя пятидневная рабочая неделя - еще есть 1 методдень и 1 выходной, следовательно, 36 часов делим на 5, получается 7 уроков в день и один раз 8 уроков. Это не до обеда, это часов до трех. Но даже не это главное. Фишка в том, что еще надо умудриться к такому количеству уроков подготовиться. И хорошо еще если учитель преподает устный предмет, там письменные работы случаются нечасто... А вот если, к примеру, русский язык или метематику - прибавьте к этому ежедневную проверку тетрадей в средней школе... Вот и получится, что при 2х ставках не то что кушать - спать некогда...

Lesli
Но даже не это главное.

а еще всякой писанины невпроворот. Планы там всякие, открытые уроки и прочие прелести

Znayka
а еще всякой писанины невпроворот.

Да, точно, как это я забыла :D Помню для меня таким диким удивлением было, что работа учителя на 50% состоит из заполнения всяческих бумажек %)

Че-та меня прет уже не по теме, извините, ностальгия замучала :D
Еще хочется отметить, что никто не даст Вам, автор топа, быть просто предметником, еще Вы будете классным руководителем:) Так что к нагрузке учебной плюсуйте классные собрания, родительские собрания, проверку дневников, визиты к деткам домой, организацию внеклассных мероприятий типа вечеров, экскурсий, походов и т.д:) Вобщем, я бы автору топа посоветовала ооооочень хорошо подумать, прежде чем нести в школу трудовую книжку :DСообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 13:54

Znayka
с какой категорие выпускаются из пед. ВУЗов

ни с какой %) зато выпускникам педагогических вузов, устроившимся в ОУ в год окончания вуза - присваивается первая квалификационная категория сроком на один год...
так что

Леся-мама
на год после окончания ВУЗа, а потом надо подтверждать

Lesli
Вобщем, я бы автору топа посоветовала ооооочень хорошо подумать, прежде чем нести в школу трудовую книжку

ну.. а если уже отнесла аттестат в педвуз - что ли зря7

Кобра
ну.. а если уже отнесла аттестат в педвуз - что ли зря7

Да уж, после школы, к сожалению, мало кто соображает, чем ему хотелось бы по жизни заниматься:(
А моей вот специальности, когда я школу заканчивала, еще в принципе не существовало:)

Бронза
ни с какой %)

здрасьте)))) А для чего учатся? Раньше присваивали 7 разряд - низший в тарифной сетке. Т.е. не присваивают никакой квалификации, а когда пришли в школу - на тебе сразу первую? Это новости для меня))))

Дусёчек
Нигде просто так деньги не платят!

я о том и говорю. Подруга моя: утром муж отвозит ее на работу, дите в садик (именно в этой последовательности), она до 16-17, а то и до 18 часов занята, потом за дитем в садик, едут на маршрутке домой. Дома часов в 19, муж приезжает, ужин, в 21 например час она немножко играет-читает с дитем (3,5 года ему), потом его спать, а сама за подготовку к урокам, подготовку дитю чегонить в садик (там тоже всякие просят и игры и поделки развивающие, да кому я рассказываю, сами знаете, наверно) и без рук-без ног-без топоренка падает в кровать, чтоб завтра повторить тот же подвиг)))) Карочи, не сахарСообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 14:05

Дусёчек
зарплаты, наверное, хватает, чтобы за садик заплатить, ну, ещё-на колготки?

ну что-то около 15 тыщ. Я грю ей: а стОит ли овчинка выделки? А у них ипотека(((((( И у мужа на работе тоже ничего хорошего. Когда влезли в ипотеку - он хорошо зарабатывал, потом ушел в другую контору, карочи, каждая копейка дорогА. К сожалению(((
Садик, кстати, ей дали именно потому, что в школу пошла (ну им давали на Эльмаше, они в сосновом бору живут, сами все понимаете), а сейчас садик рядом со школой - удобно. Но если уйдет - то и садик обратно заберут)))) Садик муниципальный, поэтому платят не много за него.

Znayka
Карочи, не сахар

ну.. а где сейчас легко7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы