Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Сижу тут себе спокойно в декрете уже больше года и вчера, случайно поговорив с сотрудницей (которая уже не работает на нашем предприятии) узнаю интересные подробности. Предыстория. На предприятие пришла 4 года назад, только выйдя замуж. Начальница сразу понимала, что рано или поздно я уйду в декрет, но у нас оказались огромные проблемы с этим делом, в связи с чем я работала и параллельно лечилась, бывала и на больничных и отпрашивалась, но работа всегда была выполнена. Претензий ко мне не было (вернее может и были, но за глаза, по крайней мере даже проверка со стороны никаких претензий не высказывала). Далее я наконец-то беременнею при помощи ЭКО, сразу же все идет не очень гладко, токсикоз страшный, угроза, мне дают больничный. И я иду к начальнице и в 5 недель говорю про свою беременность и что теперь я скорее всего не работник уже. Вообще представьте, чего мне это стоило сказать о беременности в 5 недель, если даже близкие друзья узнали около 20 недель потом только. Просила ее не рассказывать никому, она сказала, что это невозможно, так как надо решать вопрос, кто будет делать мои объемы с руководством и таким образом руководство должно знать. Я согласилась. Все, на этом моменте я ушла и всю беременность шарахалась по больницам и лежала дома, родила и сижу сейчас в декрете. А вчера меня предупреждают, что после декрета лучше на работу не выходить, так как меня сразу сократят. Руководство решило, что я слишком хорошо ими воспользовалась и что им не нужны работники, которые сидят на больничном, а их работы вынуждены выполнять другие. %O Я в шоке. В шоке не от того, что уволят, а от того, какие выводы сделаны. Сказано еще было, что я непорядочный человек, что должна была уволиться, когда узнала, что не смогу работать и освободить место %) . Но мне же больничный платился из ФСС, им никто не мешал на мою ЗП нанять человека,выполняющего мои обязанности. В общем, что думаете? Простите за много букв.

Автор
а от того, какие выводы сделаны. Сказано еще было, что я непорядочный человек

Автор
случайно поговорив с сотруднице

это обыкновенные сплетни.
В лицо вам НИЧЕГО плохого сказано не было - вот и успокойтесь. А что там домыслила ваша "коллега" - одному богу известно. Может, у нее личные счеты с руководством, и она решила еще и вас настроить против.

Автор
Но мне же больничный платился из ФСС

вообще-то деньги в ФСС откуда беруться повашему? ваше предприятие их туда отправляет, а потом берет на оплату вашего больничного, а могло бы например на путевки в санаторий потратить. Как женьщина - я на вашей стороне, как работодатель - с вами и правда проблем много, ибо непредсказуемо вы в любой момент на больничный пойти можете, а остальным расхлебывать. И на постоянную работу вместо вас никого взять не могут - вас-то куда девать? Вы же с больничных выходить периодически будете. Подготовьтесь к разговору - придумайте что сказать, ну что бабушек много и они сидеть на больничных будут например. А по закону типа вас уволить не могут, но все равно по-хорошему договариваться нужно. В чем-то ваша знакомая права, но возможно что краски и сгустила.

Армавир
это обыкновенные сплетни.

vredina

Вообще-то деньги из ФСС платятся за счет ЕСН, уплаченного раннее. Те деньги я честно отработала. Во-вторых, я сразу сказала, что не выйду с больничного, соответственно на мое место можно было искать замену. Да собственно говоря я и после декрета туда не собиралась выходить и оправдываться ни перед кем не собираюсь. Просто удивляет такое отношение и выводы сделанные.

Автор
не собиралась выходить и оправдываться ни перед кем не собираюсь. Просто удивляет такое отношение и выводы сделанные.

тогда забейте.

Автор
Вообще-то деньги из ФСС платятся за счет ЕСН, уплаченного раннее. Те деньги я честно отработала

именно так

красавица
именно так

не, ну спорить будем что-ли? работодатель мог на путевку потратить? мог. И чисто с з/пл только подоходный так-то удерживается, остальные налоги работодатель из своих средств на вашу зарплату начисляет. Так-то если разобраться - ФСС это деньги работодателя, которые он может тратить на определенные цели - уплату больничных, покупку новогодних подарков, путевки нучальству в санатории... не о том речь. Кстати, начисления там вообще маленькие, так что если вы долго на больничном сидели, то ваших начислений на ваш больничный могло и не хватить. Я думаю что не в деньгах проблема, если она вообще есть. :)

Меня 17 лет назад всю беременность тыкали на работе в нее носом. Орали, что они меня обрабатывают и т.п. Ничего с той поры не изменилось. Только не принимайте близко к сердцу всю эту муру.

vredina

На путевку кому? начальству? То есть с моей ЗП уплачивается налог, а тратить его будем на путевку начальству, это справедливо, а на больничный беременной женщине не справедливо,ага? Потом да ЕСН уплачивается за счет средств работодателя, но по сути я же их отрабатывала эти деньги.

Автор
То есть с моей ЗП уплачивается налог,

с вашей з/пл только подоходный уплачивается. И то, не вы платите. За все остальные блага жизни - пенсионка, соц страх, мед страх - расплачивается работодатель за счет уменьшения своей прибыли, 46% налогов от вашей чистой зарплаты работодатель СВОИХ денег в разные бюджетные фонды перечисляет, т.е. с каждого вашего рубля (на руки который получили) 46 копеек работодатель налогов сверху платит. Да не заморачивайтесь вы, жизнь не справедлива по определению. Правда у каждого своя.

Ну только не заморачивайтесь!!! Не хватало вам еще в вашу долгожданную беременность эту мышиную возню переживать!!!
Понимаю, у самой так было, практически один в один, обижалась, переживала, рыдала... ничем хорошим это не закончилось, к сожалению, я себя просто ТАК накрутила.......
А в следующий раз стала "глухой, слепой и тупой"... было пофиг что думают, что догадываются, что будет потом в плане карьеры и т.п., и даже больничный в итоге ни разу не понадобился!
Расставьте приоритеты! Наплюйте на всех! Справедливости не будет! Сплетни всегда были, есть и будут! Сама, пока сижу в декрете, такого про себя и свою перспективу узнаю(((((((((((((
Блин, вы уж родили :) ну пусть другие почитают, полезно будет)))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 11:08

vredina
как работодатель - с вами и правда проблем много, ибо непредсказуемо вы в любой момент на больничный пойти можете, а остальным расхлебывать.

vredina
работодатель мог на путевку потратить? мог

По вашему получается, забей автор на ребеночка и работай................, а если сильно хочется ребенка иметь иметь тогда что? так ведь тоже нельзя и начальтсо тоже люди и все прекрасно понимает.

А вы автор не обращайте внимания на вашу начальницу, может она вам завидует, да и когда вы выйдите из отпуска еще много воды утечет, а сейчас сидите себе тихонечко, а эти сплетни процдут мимо поверьте, ведь надо же бабскому коллективу о чем-то судачить :D

Мама Кэт
По вашему получается, забей автор на ребеночка и работай

уменя своих так-то двое. Я совсем не это писала. Не блондиньте ;)

vredina
с вашей з/пл только подоходный уплачивается. И то, не вы платите

А тогда кто же???? Между прочим он называется налог с доходов физ.лиц, тогда кто его должен платить???????

vredina
Не блондиньте

Ну блондинить я не умею, так сказать не получается, а вот небрежно брошеная фраза навивает у каждого человека свои выводы, уж извините :)

vredina
уменя своих так-то двое.

И вы бы предпочли работу или родить своих прекрасных деток?

vredina

То, что вы написали про налоги я и так прекрасно знаю. Дело не в этом - дело в том, что до беременности я честно вкалывала, а беременеть имеет право любой человек и рожать и проблем я не создавала, так как сразу сказала все как есть, а не темнила. И мое полное право получить больничные и декретные. Это право дано мне государством.

Мама Кэт
А тогда кто же????

вы сами в налоговую 13% от своей з/платы перечисляете? а свою з/плату вы как считаете - чисты не руки что получили, или еще 13% плюсуете? т.е. получили 5000, но считаете что з/плата у вас 5650?

vredina
Не блондиньте

Мама Кэт
не работник же сам заполняет квиток и ежемесячно "ходит" платить

А причем сдесь это, предприятие с доходов удерживает и перечисляет в бюджет, так сказать транзит в этом случае или вы предпочитаете платиь сами и это тоже можно :)

vredina
с вашей з/пл только подоходный уплачивается. И то, не вы платите. За все остальные блага жизни - пенсионка, соц страх, мед страх - расплачивается работодатель за счет уменьшения своей прибыли, 46% налогов от вашей чистой зарплаты работодатель СВОИХ денег в разные бюджетные фонды перечисляет, т.е. с каждого вашего рубля (на руки который получили) 46 копеек работодатель налогов сверху платит.

И вообще вы выставляете работодателя в данной ситуации как самое несчастное лицо на свете. Когда он создавал свою фирму, нанимал работников и т.д. он что не знал, что ему надо будет платить налоги???? И не только зарплатные между прочим. НДФЛ платит работодатель, но за счет нашей же зарплаты, правда обычно на нормальных предприятиях это компенсируется уральским коэффициентом. В общем есть законы и права.

vredina
вы сами в налоговую 13% от своей з/платы перечисляете?

вы очень сильно заблуждаетесь и откройте закон и почитайте, да я получаю зп за минусом 13 % но этот налог физ.лица а не предприятия, государство с нас налог берет а не с предприятия.Если вы так гоаорите почему же именно с вашей зп его удерживают а не так как tyc с общего начисления Фот по предприятию.Вы меня изветите, но вы связаны как-то с бухгалтерией? раз так говорите

vredina
вы сами в налоговую 13% от своей з/платы перечисляете? а свою з/плату вы как считаете - чисты не руки что получили, или еще 13% плюсуете? т.е. получили 5000, но считаете что з/плата у вас 5650?

да,многие именно так и считают. У многих моих знакомых при устройстве на работу говорят ЗП вместе с НДФЛ и чистыми выплачивают за вычетом. А то, что работодатель платит, дак это опять же предусмотрено НК РФ. Написали бы, что работник платить должен - работник бы платил. Вы что доказать-то хотите?

Автор
В общем есть законы и права.

Автор вы абсолютно правы и даже не морочте себе голову по поводу этого :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы