Тема закрыта

Причина: 0

Как уволить сотрудника?

Армавир
Явно тут кризис постарался

Ну не тлько кризис, люди просто устали.Ведь все таки год заканчивается, а это тоже немаловажную роль играет

Армавир
Это ведь менеджеры дали рекламу и я об этой клинике узнала.

но так не всегда бывает, например просто клиники никакой рекламы не дают а народ идет да впрочем у нас разговор не об этом :)

Армавир
ну а как же. Это ведь менеджеры дали рекламу и я об этой клинике узнала.

а деньгу вам не только сам манагер принес на рекламе, но и стоматолог - вот команда и получается

Саш-ок
вот команда и получается

все правильно.
Поэтому я и упомянула, что человек прошел жесткий отбор, влился в коллектив, проработал 2 года, вплоть до этого декабря ее считали "незаменимым" сотрудником...
вот поэтому и возникла тема.
Как такого сотрудника уволить? Если она прекрасно знает все свои должностные обязанности, отлично их выполняет, но вот психологическое состояние ее стало сильно неустойчивое

Армавир
психологическое состояние ее стало сильно неустойчивое

ну вы как фирма можете себе позволить отправить на лечение в санаторий или пансионат како нить тем более разз уж она пршла такой жесткий отбор тогда она успакоится и все будет нормально

МамаМили
ну вы как фирма можете себе позволить отправить на лечение в санаторий или пансионат како нить тем более разз уж она пршла такой жесткий отбор тогда она успакоится и все будет нормально

:) да одну бы ее - это еще пол-беды. Но на следующий год в очередь за путевками в санаторий выстрятся все остальные сотрудники.
И мы :) , как фирма, это уже не сможем себе позволить. 2009 год обещает быть трудным для всех.

предыдущие ортароры говорили о разговорах по душам может быть она беспокоится за свой возраст т.к. во сновном под кризисное сокращение попадают пенсионеры, я думаю надо сначала поговорить а потом уже выводы делать

Армавир
да одну бы

премируйте путевкой, либо отдельный подарок как заслуженному работнику тогда у вас будет повод не покупать всем остальным

МамаМили

на той должности, что она работает - нет возрастного ценза (на нашей фирме). Ей нечего было бы волноваться. Ближайшие пару лет - уж точно.

Армавир
психологическое состояние ее стало сильно неустойчивое

Причины ведь понятны, такое может произойти с любым и в любом возрасте.
Может просто попробовать помочь человеку для начала. Поговорить хотя бы, а там видно уже будет.
Работа работой, а человеческие отношения никто не отменял.

[cit]Армавир
Но в народе-то слухи уже поползли и все-таки, я конечно не знаю чем ваша фирма занимается, но подумайте о премировании и об отдыхе если этот человек вас устраивает и вы бы не хотели с ним расстоватсяСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:19

Эн
Работа работой, а человеческие отношения никто не отменял

как вы думаете, сильно будут расположены к человеческим отношениям те же кредиторы или арендаторы, если я не принесу им такого-то числа определенную сумму? Думаю, им будет наср..ть, мягко говоря, на мои затруднения.
Я про то, что всем хочется оставаться добрым, белым и пушистым - иногда это оправданно. А иногда - приводит к краху.
Я пока не знаю, где проходит эта грань. Мало опыта, наверное.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:23

Армавир
кредиторы или арендаторы, если я не принесу им такого-то числа определенную сумму?

И в результате вы пойдете на переговоры и будете решать свою проблему (не дай бог конечно что бы это было) при помощи разговоров

Кажется просто у бабки что-то случилось, может у детей что. :(

Похоже, что бабулю добили увольнения мужа и т.д. У нее явный нервный срыв. Посмотрите на нее после НГ, и действительно, поговорите по душам, но не об увольнении, а о ее проблемах! Проявите заботу, предложите сходить в отпуск, с напутствием, что Вам нужна здоровая команда и.т.д.

Возможно, если Вы ее уволите сейчас, то вся остальная команда в страхе подожмется и будет ждать, кто следующий, начнуться конфликты и.т.д.

Армавир

Чтобы человек не сделал .., в первую очередь - у вас рабочие отношения .., а потом уже личные. ... И приоритеты должны быть выстроены именно так.
Я бы на твоем месте пригласила тетеньку в кабинет, закрыла дверь и сказала ... Значит так. .. Вы хороший человек, хороший сотрудник. Но рядом с вами сидят еще много хороших людей и хороших сотрудников. Когда люди нервничают - страдает бизнес. ... Я начальнег , поэтому отвечаю за всё ..
У вас что то происходит , я вижу .. Надеюсь, нам с вами жить вместе и дальше ... Поэтому вопрос ... Вас что-то не устраивает на работе?

а когда тетенько что то объяснит ..., или попытаетсо ... Ты ей говоришь .. значит, давайте так ... Сейчас конец года, плюс кризис . .. Устали все... На вас жалуются ... Вы идёте на каникулы до 11-го (например), отдохните. А когда вернетесь, мы с вами еще раз поговорим.

после этого ты с ней НЕ ГОВОРИШЬ. ... И как только призойдет очередной скандал, вызываешь и уже объясняешь по полной ... Клиенты жалуются, сотрудники из-за вас нервничают ... Вы мне оставили печальный выбор ...
как то так вопщем ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы