Тема закрыта

Причина: 0

Как уволить сотрудника?

Человек работает в фирме 2 года. Официально устроен, как и все у нас.
Человек - пенсионер.
Раньше выполняла свои должностные обязанности хорошо, но в последнее время что-то непонятное происходит. Стала срываться на клиентов, хамит начальству, рычит на коллег.
Желающих на ее место - очень много. Реально.
Но как теперь уволить, если формально придраться не к чему. А эмоции к делу ведь не пришьешь..
Вобщем вопрос - какие бывают пути. Тем более если учесть, что чел. пенсионер, и на ее место много молодых претендентов имеется.

Читайте ТК - там все расписано.

Армавир
если формально придраться не к чему

то и статью на человека не найдете - договаривайтесь: либо ставьте его на место, либо премии лишайте.

может поговорит с ней.. возможно у бабули проблемы!

так поговорите сней, или сама увольняется, или увольняете ее по статье, а дальше

oprosy08
Читайте ТК

наколько я вас знаю по постам. волнует вас не этот вопрос

Армавир
Как уволить сотрудника

а что-то другое.
это хорошая знакомая или родственник?

как вариант:

• предложите другую должность
    -снизте нагрузки
    -переведите на короткий день

на выбор :)

oprosy08
Читайте ТК - там все расписано.

Ну да. Сначала предупреждение, потом выговор, потом увольнение.
Но ведь не хочется так, высасывать из пальца причины....

barabashka
возможно у бабули проблемы!

у нее муж лишился работы, и дочь тоже...
Но ведь таким макаром и она на выход идет... почему должны страдать другие сотрудники, кто с ней работает, и самое святое - КЛИЕНТЫ??

Vanilla
так поговорите сней, или сама увольняется, или увольняете ее по статье

Армавир
формально придраться не к чему

Армавир
А эмоции к делу ведь не пришьешь..

это не причина для увольнения, воспитанием детей она не занимается -так что по аморальному проступку ее не уволить - действовать надо с материальной стороны

если по-хорошему, то поговорить. Если настроены точно уволить, то предложите компенсацию и увольте по соглашению сторон.
если по-плохому, дайте жалобную книгу клиентам, на основании жалоб выносите выговоры и предлагайте уволиться.

Таганай
наколько я вас знаю по постам. волнует вас не этот вопрос
Армавир
Как уволить сотрудника
а что-то другое.
это хорошая знакомая или родственник

ну-ка, ну-ка..подподробнее... можно в личку :)
Нет, не родственница, и не хорошая знакомая.
Просто у нас довольно жесткий отбор сотрудников. И если человек 2 года работал и всем устраивал - это о многом говорит. Значит у нее много отличных рабочих качеств. Никто и не думал ее менять, пока не пошли эти коры..Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 19:48

Армавир
Но ведь таким макаром и она на выход идет... почему должны страдать другие сотрудники, кто с ней работает, и самое святое - КЛИЕНТЫ??

вот и объясните ей все это по-хорошему, она же не глупый человек. Зачем ей терять работу из-за эмоций, отправьте в отпуск на недельку.

Zetochka
вот и объясните ей все это по-хорошему, она же не глупый человек. Зачем ей терять работу из-за эмоций, отправьте в отпуск на недельку.

а вдруг это уже возрастное?

Армавир

ну если нужны деньги, можно научится держать себя в руках. Тем более и мужа и дочь уволили.

Армавир
а вдруг это уже возрастное?

А сколько ей лет? Моей маме 60, работает бухгалтером-программитом, хороший специалист, мозги на месте %) Это я к тому, что если ей около 60 - вряд ли возраст.

Куропатка
Это я к тому, что если ей около 60 - вряд ли возраст.

вот именно. Боевая, многих молодых за пояс заткнет...Возраст тоже около 60-ти.
Так-то нормальный человек, просто в последнее время один нервный срыв за другим. На фоне кризиса и того, что каждый день приходит молодежь устраиваться на работу - задумываемся, а стоит ли терпеть ее выходки..

Может быть, ей деликатно намекнуть, что она не единстенная звезда, и что путь на пенсию открыт? :) Возможно, она просто не задумывается, что ей может угрожать увольнение - прижилась :)

Zetochka
отправьте в отпуск на недельку.

Если для вас срок работы в фирме важнее чем клиенты тогда на самом деле дайте ей отпуск за любой счет, что бы она привела себя, мозг ну там еще не знаю что в порядок.
А так если у вас люди которые могут ее заменить, меняйте и не надо жалеть ни о чем.Это клиенты приносят бабло в вашу фирму, а не она подумайте ;)

МамаМили
А так если у вас люди которые могут ее заменить, меняйте и не надо жалеть ни о чем.Это клиенты приносят бабло в вашу фирму, а не она подумайте

Заменить кем -есть.
Но и она в свое время многое сделала для нашей фирмы, эту ее заслугу нельзя отнять.
Поэтому хотелось бы по-хорошему расстаться. Вот я и спрашиваю способы, чтоб без официального объявления войны обойтись.

МамаМили
Это клиенты приносят бабло в вашу фирму, а не она

ню-ню.....
что ж тогда за хорошего сотрудника битвы ведутся...
а клиенты переходят с фирмы на фирму за специалистом

Таганай

Если специалист что-то делает своими руками - то да.
Но если он просто единица адммнистративного персонала - нет.

Таганай
что ж тогда за хорошего сотрудника битвы ведутся...

Дело в том что когда с одним и тем же работаешь, возникает уверенность, что если вдруг что то и случиьтся то быстро можно будет все уладить, так как друг друга давно уже знают, но дело в том что не всегда это срабатывает

Армавир
официального объявления войны обойтись.

Не надо никакой войны, вы сначала полюбовно поговорите в теплой дружеской обстановке, объясните, инапряму скажите в конце разговора что у вас не остается выбора как ее уволить если ничего не поменяется, поверьте все так делают, это бизнес,. И пусть она отдохнет подумает, а там уже и видно будет. Не портите празник ни себе ни ей.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 20:24

Армавир
просто в последнее время один нервный срыв за другим.

может отправить в отпуск пока (я имею ввиду, что если сотрудник действительно ценный, то стоит его как-то поддержать)
а потом, если это не поможет, уже договариваться, т.е. объяснить, что "вот так" - вам не нравится, и если "не можете уже по-другому" то придется расстаться. в любом случае, её это заставит задуматься, и возможно, повлияет.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 20:32

МамаМили
клиенты приносят бабло в вашу фирму, а не она подумайте

Вау! И как в вашей фирме вы так наэлектризовали клиентов, что сами с денежкой идут ? :) Без менагеров. Самотеком. По обмену опытом меня пригласите ?

Армавир
способы, чтоб без официального объявления войны обойтись

Разговор по душам, откровенно, тет-а-тет, с уважением к личности. И условие+срок: или работать невзирая..., или...

porcupine
отправить в отпуск пока

Душевно! :)

Змий-искуситель
Разговор по душам, откровенно, тет-а-тет, с уважением к личности. И условие+срок: или работать невзирая..., или...

так наверное и придется. Ибо никто и не думал ее увольнять, это вот в последний месяц (в декабре) пошел негатив. Явно тут кризис постарался :(

Змий-искуситель
И как в вашей фирме вы так наэлектризовали клиентов, что сами с денежкой идут

клиенты бывают разными и фирмы тоже. Когда у вас зуб болит вы к врачу приходите его полечить это что тоже заслуга менагеров?

МамаМили
зуб болит вы к врачу приходите его полечить это что тоже заслуга менагеров?

ну а как же. Это ведь менеджеры дали рекламу и я об этой клинике узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы