Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про увольнение

liv
Советского трудового права давно уже нет, прежде чем ссылаться на разъяснения, почитайте сами главу 30 "Дисциплина труда" Трудового Кодекса Российской Федерации

Уважаемая, если вы читали правильно это разъяснения по поводу дисциплинарного взыскания, а в разъяснениях там идет разговор про три выговора, несльзя человек уволить на следующий или в этот же день понимаете или нет. Так как это все можно оспорить в суде, и все эти выгоовры объяснительные пишутся в двух экземплярах, потому как в суде надо будет чем то аппелировать. И трудовая комиссия очень тщательно следит за этим.Просто не надо нам самим быть лохами в таких ситуация вот и все.

МамаМили
если вы читали правильно это разъяснения по поводу дисциплинарного взыскания,

какие именно? те что выложили вы? %) Комментов к ТК масса, и по роду своей деятельности я постоянно с ними работаю, но то что

МамаМили
в разъяснениях идет разговор про три выговора, не встречала. Все-таки мне думается, что вы щас опираетесь на разъяснения к КЗОТ, который утратил силу аж в 31.01.02г. В любом случае речь идет не о количестве проступков, а об их тяжести, которую определяет работодатель и он же определят конкретную меру д.в.
МамаМили
несльзя человек уволить на следующий или в этот же день понимаете или нет. На следующий день после чего? %) без конкретной ситуации закон не применить :)
МамаМили
все эти выгоовры объяснительные пишутся в двух экземплярах, потому как в суде надо будет чем то аппелировать. Приказ о наложении д.в. издается в ед. экземпляре, с которым знакомят работника под роспись. При необходимости для работника делается заверенная копия. А объяснительные пишите хоть в 10 экз., ваше право.
В суде можно оспорить все что угодно, но не факт, что вы попадете в 90% восстановленных. У меня недавно был суд, где бывший работник вместе с его адвокатом были на 200% уверенны, что будут восстановлены на работе, но после 4-х месяцев разбирательств истцу было полностью отказано. Так что не надо закрывать глаза на те 10%.
fairytale
на работе меня вынуждают уволиться по собственному желанию

И все-таки ценного работника никогда не будут вынуждать уволиться... Значит было что-то не так, значит в чем-то вы не устраивали руководителя, в первую очередь ничинают увольнять худших, с кем безболезненно можно расстаться.

fairytale

идите на

МамаМили
Трудовая инспекция ул.малышева 111 :)

красавица

трудовая инспекция счас завалена такими заявлениями. Они уже сами людям в подобной ситуации рекомендуют уйти на длительный больничный, подыскать работу, потом уволиться.

fairytale
меня расстраивает некрасивая запись в трудовой книжке........((

блин, вот тока не так давно травлю подобную проходили (если хотите, темку мою гляньте, переживала жуть как, защищалась как могла). пугали даже "иными методами отмщения", не только некрасивой записью. всю эту прелест ь можно оспорить на крайняк через суд, зотя скорее всего портить репутацию свою фирма таким образом не станет. Мне в итоге после всех скандалов и угроз поставили-таки "красивую" запись))

Поэтому решайте, либо боритесь за увольнение по сокращению до конца, либо, если совсем противно на бесстыжие рожи смотреть, вот как мне, собирайтесь и уходите по собственному, нервы целее будут.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 16:41

Предлагаю вам такой вариант сначала больничный месяца на 2 взять, желательно на более длительный срок и подыскивать работу, зачем нервы портить свои и начальства в том числе, к тому же попадется вам такая кадровичка , как Liv, и действительно можете попасть в 10 процентов уволенных, которых не восстанавливают.
А через несколько месяцев видно будет, что делать, либо останетесь на прежнем месте или помашите им ручкой. :)

liv
У меня недавно был суд, где бывший работник вместе с его адвокатом были на 200% уверенны, что будут восстановлены на работе, но после 4-х месяцев разбирательств истцу было полностью отказано

Вы знаете в зависимости как это все суду было преподнесено, и смотря за что работника некарсиво уволили, согласитесь , что это большую роль играет, при наличии у предприятия промахов., но покрайней мере прокуратура смотрит на то сколько раз и за что работнику делались выговора. Так что бывает но редко эти 10 % в пользу работодателя. :)

Julia28021978
Предлагаю вам такой вариант сначала больничный месяца на 2 взять Мне бы тоже хотелось бы просто пойти отдохнуть и я вот интересуюсь это что за болезнь надо докутору написать которой 2 меясца можно болеть и не шуршать. Поделитесь пожалуйста. :)

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 19:57Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 19:57

МамаМили :Мне бы тоже хотелось бы просто пойти отдохнуть и я вот интересуюсь это что за болезнь надо докутору написать которой 2 меясца можно болеть и не шуршать.
Ну, Например, трахеит, месяц точно будешь на больничном.,в принципе сейчас люди все больные и при большом желании болячку можно найти, только в поликлинику нужно идти, сначала очередь в регистратуру 1,5-2 часа, потом талон дают в вечернюю смену, далее под дверью врача проводишь от 3-5 часов. Поэтому даже больной после этого не захочет обращаться и связываться с поликлиникой. Это конечно ситуация такая только в 14 поликлинике, в других может и другая. Так что просто отдохнуть не получиться.

а где автор? %)

Julia28021978
трахеит, месяц точно будешь на больничном

ну что бы такой больничный получить, должна быть такая болячка, а если ее нет, то тогда что делать? %O как взять больничный не имея болезни.Получается только за деньги, но и сейчас это не факт что врачи пойдут на это..............

Рыся
а где автор?

А автор наверно на больничном...................... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы