Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про увольнение

Девочки и мальчики, столкнулась я с ситуацией..... на работе меня вынуждают уволиться по собственному желанию естественно чтобы без всяких выплат. Оказаться в кризис и в новый год без денег мне совершенно не хочеться и поэтому по собственному желанию я писать заявление отказалась, сказав что хотела бы получить компенсацию. Теперь началась настоящая травля... собираются какие то высосанные из пальца выговоры, постоянное давление типа "да зачем тебе нужны нехорошие записи в трудовой книжке" и я чувствую, что это только цветочки, ягодки начнутся после нового года..... внимание вопрос :) могу ли я как нибудь обезопасить себя? имеет ли смысл настаивать на компенсации? как организация может меня уволить? иИ вообще чего делать то мне?
PS: Трудовой договор у меня бессрочный, вся ЗП белая и прописана в договоре. Заранее спасибо за ответы )Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 13:59

www.e1.ru/talk/forum/read.php - вот тут очень качественно расписано ;)

пошла ознакамливаться ))

ничего хорошего......(( то есть написано то все хорошо... для моей ситуации ничего хорошего

Поговорите с работодателем по-хорошему, что уволитесь по собств. желанию, но хотелось бы получить определенную сумму на первое время безработное... Найдите компромисс, Ваши нервы дорогого стоят.
А работодатели тоже не от хорошей жизни увольняют работников...

А вот если будут настаивать уволиться без какого-либо пособия (пусть и в конверте), то надо за себя постоять....

fairytale
собираются какие то высосанные из пальца выговоры

Дело в том что эти выговоры должны быть оформлены приказом, и вы в них должны рассписаться, но подоплекой этому должны быть служебки от вашиего начальства что вы прогуляли, или не выполняете своих обязанностей, ну очень много чего............... И если вас уволят без всяких выдимых на то причин вы вправе через суд восстановиться. :)
А так идите к начальству и начинайте диалог.Если этого не получится сходите в комиссию по труду, сидят они на ул.Малышева 111, они вам больше подскажут что делать в этой ситуации, прием у них бесплатный

МамаМили
Дело в том что эти выговоры должны быть оформлены приказом, и вы в них должны рассписаться, но подоплекой этому должны быть служебки от вашиего начальства

Процедура следующпя.
Сначала поступает сообщение от непосредственного начальника о нарушении работником трудовой дисциплины (опоздание).
Потом составляется акт, что якобы работник отказался от дачи объчснений. Объявляется замечание.
На следующий день по такойже схеме выговор.
А ещечерез день увольнение по п.5 ст. 81 ТК РФ. С "волчьем билетом".
А данные указанные в записки начальника подтвердят не уволенные работники.

Тёмыч
Сначала поступает сообщение от непосредственного начальника о нарушении работником трудовой дисциплины (опоздание).
Потом составляется акт, что якобы работник отказался от дачи объчснений. Объявляется замечание.

ну так быстро ничего не делается, для увольнения одного выговора мало, это вы не правы, минимум три и досвидание %)

И то досвидание может быть в том случае если нет объяснения, у меня было такое, так что через суд и зп получила и восстановление обратно, а вот после этого все козы наделала и ушла по собственному :D

меня расстраивает некрасивая запись в трудовой книжке........((

fairytale
меня расстраивает некрасивая запись в трудовой книжке

тогда идите смело на диалог с начальством, это ведь их инициатива вас уволить, а ваша инициатива получить отступные :D
а запись ее можно и аннулировать через суд :) у вас стаж большой

ЕленаБелка
А работодатели тоже не от хорошей жизни увольняют работников.

пусть сокращают или по соглашению сторон, а все выговоры можно обжаловать в трудовую инспекцию, а та предписания выдаст, если выговоры надуманы, а не устроит ее решение то в суд - они сейчас завалены такими заявлениями, а судьи злые на работодателей.

Саш-ок
та предписания выдаст, если выговоры надуманы, а не устроит ее решение то в суд - они сейчас завалены такими заявлениями, а судьи злые на работодателей.

Трудовая комиссия ул.малышева 111

МамаМили
для увольнения одного выговора мало, это вы не правы, минимум три и досвидание

Где об этом сказано в ТК РФ? %)

ЕленаБелка
Поговорите с работодателем по-хорошему, что уволитесь по собств. желанию

по соглашению сторон только, смотрите чтобы соглашение было составлено, где прописаны сумма выплаты и срок до какого она должна быть

МамаМили
минимум три и досвидание

нет, одного достаточно

Вариант один - твердо и уверенно говорите работодателю, что натравите на них комиссию по труду, пойдете в суд, их штрафами замучают. Кста - увольнение по собственному тоже можно опротестовать в суде

liv
Где об этом сказано в ТК РФ

Это в разъяснениях

Тёмыч
Процедура следующпя.

вы знаете, есть несколько моментов и нюансов, по которым отличить подставные акты как нефик делать, но я конечно же ни за что вам их не раскрою. Но это на самом деле видно - настоящий акт составлен или его подделали.

Взыскания дисциплинарные,
меры дисциплинарного воздействия, применяемые к нарушителям трудовой дисциплины. По советскому трудовому праву на основании правил внутреннего трудового распорядка налагаются: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, увольнение. За прогул без уважительной причины могут быть наложены также В. д. в виде лишения права на получение процентной надбавки за выслугу лет на срок до 3 месяцев или снижения единовременного вознаграждения за выслугу лет в размере до 25% или увольнения с работы. Нормативными актами, регулирующими специальные виды ответственности дисциплинарной, установлены более строгие В. д. Так, ответственные работники могут быть смещены на низшую должность на срок до 1 года, к ним может быть применено В. д. и в виде увольнения от должности. По общему правилу В. д. налагаются руководителем предприятия (учреждения), а также другими должностными лицами, перечень которых устанавливается соответствующим министерством (ведомством). В. д. налагаются непосредственно за обнаружением проступка, предварительно от нарушителя трудовой дисциплины должны быть затребованы объяснения. Не допускается наложение В. д. по истечении 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено лишь одно В. д. Они объявляются в приказе или распоряжении и сообщаются работнику под расписку. Если в течение года со дня наложения В. д. рабочий или служащий не будет подвергнут новому В. д., то считается, что он не подвергался В. д. Если работник не допустил нового нарушения трудовой дисциплины и притом проявил себя как хороший и добросовестный работник, руководитель предприятия (учреждения) может издать приказ (распоряжение) о снятии В. д., не ожидая истечения года. Вместо применения к нарушителям трудовой дисциплины В. д. руководитель предприятия (учреждения) вправе передать материал о нарушении на рассмотрение товарищеского суд

Вот тут написано www.e1.ru/articles/job/004/768/article_4768.html как работодатель может испортить Вам жизнь, но тем не менее, это все в суде отстоять можно!

В общем у Вас выбор: либо давить на начальство, а я считаю, что они виноваты уже тем, что предложили Вам уволиться, с этим уже можно труд. инспекцию.... Либо дождаться, когда Вас уволят по статье и потом суд, в 90% восстанавливают.

МамаМили
По советскому трудовому праву

Советского трудового права давно уже нет, прежде чем ссылаться на разъяснения, почитайте сами главу 30 "Дисциплина труда" Трудового Кодекса Российской Федерации
Автор, договаривайтесь с начальством на соглашение сторонон с выплатой хотябы 2-х месячной средней з\п, на большее думаю не согласятся. На сокращение тоже щас мало кто из работодателей соглашается, это время и выплат больше, так что если будете просто настаивать на сокращении, то могут начать подводить под статью. Конечно такие увольнения требуют соблюдения многих процедур, это определенный риск для работодателя, но тут сложно судить, все зависит от грамотности и опыта юристов и кадровиков.
Ну и так, в качестве подказки, если вас попросят дать какую-либо объяснительную, то работодатель обязан ждать ее в течении 2-х рабочих дней. А уж потом составлять всякие акты, служебки, приказы и.т.д. На практике многие руководители этого просто не знают и составляют акт об отказе дать объяснительную тут же, на месте.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 21:23

liv
МамаМили
для увольнения одного выговора мало, это вы не правы, минимум три и досвидание

не три а два, если второй будет, то и увольнение последует за неоднократное неисполнение должностных обязанностей ст.81 ТК РФ

Саш-ок
не три а два, если второй будет, то и увольнение последует за неоднократное неисполнение должностных обязанностей ст.81 ТК РФ

Та и делается

сейчас дисциплинарные взыскания: замечания, выговор, увольнение за соответ. нарушения

Lyussi
как работодатель может испортить Вам жизнь, но тем не менее, это все в суде отстоять можно!

а если увольнение признают незаконным, а такое очень-очень реально, т.к. часто работодатели нарушают порядок увольнения, то вас восстановят, а работодателю могут влепить еще и предписания, а повторно лезть на вас, так это лезть на рожон - опасно

Саш-ок

цитируйте пожалуйтса аккуратнее %)

liv
цитируйте пожалуйтса аккуратнее

простите, ничего личного коммент только относится к автору слов, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы