Пришла на собеседование с больным горлом на собеседование, а меня выгнали

Прошу прощения, но можно же было позвонить и сказать, что заболели. По голосу же понятно, наверное, что не шутите.
Или провели бы собеседование онлайн.
Имхо, причин идти больной очно собеседоваться смысла не было

Astrum*: Ответственные либо переходят на удалёнку, либо берут больничный.
Незаменимых нет.

Да хорошо бы, но вот мне уже предъявили на работе из за частных больничных, как будто меня они радуют или я специально это делаю.
Сейчас снова с температурой, скоро прием у врача и сама хз, чё делать, просить четвертый больничный за 4 месяца, собираться с силами и идти как есть на работу или, что ещё.
И вот, кстати, о том, что я не заразная никто не знал, а губы были, что дома болею, а не на работе)).
И это у меня работа такая, что я легко забью, а была бы нормальная, я бы точно не смогла себе позволить столько болеть дома.
Так, что это все прекрасно обсуждать было бы в идеальном мире, где все соблюдают все правила, законы и приличия. Но так не бывает. Всем на всех плевать и каждый думает о себе, в первую очередь. Работодатели в том числе.

Ася: Так там запись порой за 2 недели и столько же справку какую-нибудь будут делать, от которой зависит многое. Я бы в любом состоянии припёрлась, ничего личного.

Лично наблюдала картину в миграционном центре в очереди за патентами.
В очереди был мужичок, с температурой и рвотой его никто не пропускал без очереди, он сидел на полу, с него пот градом катился, и он периодически в урну блевал фонтаном
Потому что запись чуть не за месяц, пропустить, ещё месяц ждать, а там и миграционка закончится, и депортация замаячит.
А вы сопли....

Каty7788: мне уже предъявили на работе из за частных больничных

Вопрос к работодателю. А Ваши коллеги чём провинились?
Ну и другая сторона медали: можете ходить на работу больная, заражать коллег, а потом Вы все дружненько, не дай Бог, сляжете в стационар с осложнениями в виде пневмонии. Работодателя такой расклад устроит?

Аноним 609: Сказала без справки от врача о здоровье не приходить.

Вот прям так и заявила?
Ну бред же. Наверное, Вам сказали, что лучше подлечиться, а пока перенести собеседование до выздоровления

Astrum*: Вопрос к работодателю. А Ваши коллеги чём провинились?

Ни в чем, конечно, но работодателя это не волнует.

Astrum*: Работодателя такой расклад устроит?

Да плевать им. Такой исход маловероятен и все не слягут, так что стандартно все будут ходить больные и сами разгребать свои проблемы. А работодателю нужны работающие.

Но вот когда мне ковид поставили, то четко сказали, что карантин на больничном обязателен, во всех остальных случаях его приходилось выбивать. (Симптомы те же, то есть то, что мне плохо мелочи, волнует только вопрос моей серьёзной заразности, даже для врачей).
Вот сейчас у меня диагноз не заразный, буду просить больничный, но не факт что дадут...

Каty7788: Так, что это все прекрасно обсуждать было бы в идеальном мире, где все соблюдают все правила, законы и приличия. Но так не бывает.

Вот вот, можно подумать кто-то удовольствие получает сидя в очереди в мфц с ротавирусом или на работе, захлебываясь от кашля. Дамы явно не понимают, что разные ситуации бывают.

Astrum*: можете ходить на работу больная, заражать коллег, а потом Вы все дружненько, не дай Бог, сляжете в стационар с осложнениями в виде пневмонии

Много где работала, везде больничные не приветствовались, мягко говоря. Потому ходили поголовно все больные, однако массовых осложнений, стационаров и пр. ужасов ни разу не видела.

Какое потрясающее единодушие! Больные должны сидеть дома!
Жаль только в темах про детей не так, там часто советуют не смотреть на чужих больных детей, а укреплять иммунитет своего ребенка.

Аноним 609: До слез обидно

Я приходила с осевешим голосом, простыла сильно. После новогодних праздников.
2 мужика собеседовали, меня не выгнали, а сказали "Мы тоже много пьем в праздники, вы наш человек"
убежала оттуда сама

Правильно сделали.

Ася: Потому ходили поголовно все больные

Вообще норма. Даже там где работаешь с людьми. Никого это не волнует, все проблемы работников и посетителей.

Каty7788: Такой исход маловероятен и все не слягут, так что стандартно все будут ходить больные и сами разгребать свои проблемы

Я вышла на работу не до конца долечившись (подхватила какую-то ядреную фигню от детей) - думала пять дней дома отсидела и норм, а на работе через час температура поднялась. В итоге из 10 человек в офисе трое ушли на больничный чуть ли не на следующий день, потом ещё двое слегли - считай работу парализовала можно сказать.

Сейчас вот ротовирус этот. Мне уже лучше, но я дома неделю посижу, ибо нафиг такое счастье моим коллегам

В общем убедили, буду просить очередной больничный. Интересно, дадут или пошлют врач то знает, что гайморит не заразный..

Astrum*: Да, их

Люди работают в разных состояниях, потому что боятся стать не конкурентноспособными. Хорошо, когда в компании политика - заболел, возьми больничный, но это далеко не везде. Да и не всегда этот больничный откроют, особенно, если он не первый за год.
В некоторых компаниях предлагают вместо больничного - отлежаться пару дней. Но толку-то, человек всё равно заразен, просто за пару дней собьет темпу.
В теории всё правильно, а на практике часто бывает не всё так радужно.

Меня очень раздражают болеющие люди на работе, которые размазывают сопли по клавиатуре, без маски, и я должна относится с пониманием, что на меня чихают и кашляют, взять отгул, больничный не могут, потеряют свои пять копеек. Автор из той же серии, можно же было договориться о переносе собеседования, странная дамочка

А в чем проблема была сообщить, что вы заболели и попросить перенести собеседование на другую дату? Или онлайн провести, например?

Вам следовало предупредить, что вы заболели и перенести собеседование. Ваша реакция странная. Бесит, когда везде шатаются чахоточные, и детей своих таскают.
И тем, кто напишет, что что делать, если постоянно болеете (про взрослых), то идти к иммунологу и обследоваться. Это вообще не вариант нормы. Взрослый человек в год от силы раза 2-3 может болеть. Если чаще, то это явно дорога к врачу и повод позаботиться о себе (не только пройти обследование на скрытые инфекции, но и базу для иммунитета подключить).

Olga_v_ekb2: Пришла в маске, многие в них ходят, когда болеют. Работала в офисе, самые ответственные при первых признаках ОРВИ надевали маски, никто дома не отсиживался.

Можно было предупредить, что болеешь и спросить приходить или нет. Собеседование и онлайн провести можно. А потом половина офиса на больничном сидят, а вторая половина пашет в повышенной нагрузке.
По количеству больничных очень видно, когда вот такие упертые и сопливые поработали в масках в офисе.

Работаю с детьми, устала от того, что родители дают детям жаропонижающее и отправляют на занятия детей, это быстро выясняется, ребенок вялый, потом пол группы и коллектива выкашивает.
Даже если мы обнаружили, уже поздно, ребенок прокантактировал.
Тоже самое , когда на собеседование приходят.
Ну, давайте уважать друг друга.
Болеешь сиди дома.

Аноним 609:

Если это не разводка то автор вы имейте ввиду что по человеку видно что он болеет
Ну видно понимаете ?
А уж у кадровиков и вовсе глаз наметан

Вот из-за таких геройств, у нас отдел по второму кругу на больничном. Задолбали. Одна пришла с кашлем, выгнали домой. Второй ходил с кашлем на работу, дома детей куча, не хочет сидеть там.
В итоге 1 чел в лфисе , все на больничном на удален.

АнониМ: Да вот палка о двух концах. Не пришла бы на собеседование (даже если по телефону предупредила, что болеет), сказали бы, что врёт, необязательная и тоже в черный список внесли бы

Нормальный работодатель с пониманием отнесётся. А к ненормальному вам зачем устраиваться?
Ждали на собеседование девушку, позвонила, сообщила, что заболела, попросила перенести дату собеседования. Перенесли на три недели (нам пропуска долго оформлять). За день до очередной даты - звонок. Муж заболел, но сама хорошо себя чувствует, спросила, приходить ли ей на собеседование при таких условиях. Это ноябрь 2020 года был. Ещё раз перенесли собеседование.
В итоге взяли. В работе оказался такой же ответственный человек.

Аноним 721: В окружении могут быть беременные,ослабленные,после онкологии люди,вы об этом не думаете?

+++

Каty7788: Всем на всех плевать и каждый думает о себе, в первую очередь. Работодатели в том числе.

Мне как руководителю лучше, если 1 человек на больничном 4-5 дней посидит. Чем 4-5-6 простуженных будут 2 недели вяло изображать деятельность на рабочем месте. И пусть не массово, но кто-то потом всё равно на б/л уйдет с пневмонией или бронхитом.

Каty7788: врач то знает, что гайморит не заразный..

Тут вы в первую очередь заинтересованы, чтоб его быстрее вылечить, чтоб потом в хронический не перешёл.

Ну не знаю, а если бы автор позвонила и сказала, что заболела, то менеджер по персоналу подумала бы, что дама ленивая, в работе не нуждается, только и ищет отговорки, чтобы на собеседование не приходить. Можно было бы предложить в удаленном формате собеседование разве что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы