45+ Какая у вас мотивация работать?

яоляя: наоборот больше времени на разные интересные мероприятия, путешествия

Ну сколько вы особенно в екате видите интересных мероприятий? Сколько их прям не жить не быть хочется посетить? Я с возрастом стала очень избирательной, уже много посмотрено и объезжено. Я уже не ща любой кипишь, а очень выборочно. Поэтому повторюсь что работа не мешает. Более того у нас праздников полно. Плюс отпуск

Ананта:

Это вы какие-то препараты принимаете? Витамины?

Я люблю свою работу, по профессии - врач. Не представляю, как без нее. Это и хобби (учусь в свободное время), и тренировка для моего мозга (решение сложных случаев требует много времени и сил, как решение ребуса), это доход (работаю в двух местах - для души в гос секторе и для денег - в частной). Мое счастье в том, что с радостью иду в понедельник на работу и с чувством выполненного долга и морального удовлетворения бегу домой к семье. Считаю себя счастливым человеком, что выбрала работу по душе. Маме 65 лет, работает тоже врачом, пока есть силы ездить на работу, будет продолжать.

ХавроньяНикифоровна: Маме 65 лет, работает тоже врачом, пока есть силы ездить на работу, будет продолжать.

А надо чтобы силы были не только доехать до работы, но ещё и работать! Врачам особенно.

Мотивация самая приземлённая - деньги, другой нет

Драгоценная: Я с возрастом стала очень избирательной, уже много посмотрено и объезжено.

я тоже избирательна всегда была, мне сейчас мероприятий хватает для полноценной жизни...
а вот когда работала с 8 до 20 (с дорогой ) то ни на что не хватало...
и отпуск был строго по графику...

Ананта: Время оно может растягиваться и сжиматься.

а мне кажется время сейчас ускоряется и говорят это правда...

Пoлынь (ex. Персефона): Вопрос в заголовке.

Деньги зарабатывать. Какая ещё может быть мотивация? Без денег в нашем мире не выжить.

яоляя: а мне кажется время сейчас ускоряется и говорят это правда...

Да, это так. Но в наших силах его замедлить.

IraSip: А надо чтобы силы были не только доехать до работы, но ещё и работать! Врачам особенно.

Разумеется. Дай Бог неврологу как можно дольше оставаться со светлой головой)

Деньги это само собой. Жизнь у нас в принципе за деньги вся. Есть опять же хочется вкуснее, чем просто удовлетворить чувство голода, одеваться лучше, чем просто прикрыть тело и не замерзнуть, отдыхать, дальше и интереснее лавочки в парке.
Я как-то задавалась вопросом, работала бы я, если бы у меня было достаточно денег, неважно откуда. И четко ответила себе - да! Работала бы!
Мотивация?
Люди, общение. Работа с людьми интересными, умными, образованными.
Сама работа интересная, требующая постоянного развития. Я на прошлой работе физически ощутила состояние выгорания, практически ощутила, как уперлась в потолок, при этом на руководящей должности. Уходила очень трудно, как Мюнхаузен себя за шкирку вытаскивала. Сменила работу в один момент. В той же сфере.
Но в компании, в которой потолок поднялся на несколько уровней, и мне до него еще тянуться и тянуться. И это тоже мотивация.
Достаточно значимые объекты по всей стране, в которых есть и частица моего труда тоже мотивируют.
На той неделе у нас прошла корпоративная конференция, выступали все департаменты по итогам года и с планами на предстоящий год. И после нее мотивация работать дальше и лучше ого—го как ещё больше выросла! Настолько вдохновляюще выступили некоторые спикеры, особенно из руководства. Нет, это было не про деньги.
Поэтому желание работать и развиваться в профессии на долгие годы вперед.
На пенсию не хочу. Надеюсь, не выпрут.
Хотя и планы на возможную предстоящую пенсию у меня значительно шире, чем просмотр сериалов и отращивание жопы на диване. Круг интересов и возможного приложения сил, знаний, умений и желаний их реализации не даст отсиживаться дома.

Ананта:

Кем вы работаете?

AnnaNim:

Еще война Фойла и Мейр из ист-тауна

Моя мотивация это.....

Автор, в вашем случае "к бабке" не ходи, причина выгорания- маленькая ЗП. Для вас маленькая. Может объективно и большая.

Лечится это только увеличением ЗП, на этой работе или новой. Это выход из зоны комфорта, жесткие шаги и пр. Многим страшно и стыдно. ПОэтому будут сидеть и ныть или сбегут на пенсию\в декрет

Еще выгорание бывает, когда начальство не устраивает.

Всё, больше никаких причин. всё остальное сводится либо к ЗП, либо к начальству

Веселая кошка: Всё, больше никаких причин. всё остальное сводится либо к ЗП, либо к начальству

Третий фактор: функционал.

IraSip: А надо чтобы силы были не только доехать до работы, но ещё и работать! Врачам особенно

Есть у нас терапевт на участке в семёрке. Возрастная. Может ближе к 70. Наводит суету, а толку ноль. Сплошная ИБД. Выписывает направления неправильно, ни за что не отвечает. Даёт советы нелепые.
Каждый раз смотрю на неё и думаю - вот не зря людям пенсию дают.
Хорошо, что у меня на работе есть ДМС.

Kor.ka:

Вот именно! Сидят такие, которым хватило сил до работы дойти, толком не видят ничего, не вникают ни во что. Работают, типа.

Веселая кошка: Всё, больше никаких причин. всё остальное сводится либо к ЗП, либо к начальству

Ну то есть если сама работа тошнотворная это фигня?
Главное что бы платили?
Проституция какая то получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы