45+ Какая у вас мотивация работать?

Olla: в прошлом году наш друг вышел на пенсию с выслугой 32-33г или чуть больше, не помню, про пенсию спрашивала, вроде 40-45тр, был начальником отдела, звание не знаю.

Все правильно пишете. А начальник отдела - подполковничья должность. Нет никаких 100 близко даже.

Versache: Третий фактор: функционал.

а четвертый -здоровье...

яоляя: четвертый -здоровье...

Это точно. Я уволилась из за того, что от функционала, самой работы стало тошнить. Не могла уже ничего делать даже через силу.
А моей свекровь пенсионерка из за того, что наши болячку, потребовалась операция, потом восстановление. Так бы она ещё работала. Ей нравилась ее работа.

IraSip:

Да ладно вам..можно подумать очередь на их место за дверьми поликлиники стоит...

Маримара: можно подумать очередь на их место за дверьми поликлиники стоит...

Не стоит, все хорошие врачи в коммерческие клиники ушли. Там не порявкаешь на пациентов.

ХавроньяНикифоровна: Я люблю свою работу, по профессии - врач. Не представляю, как без нее. Это и хобби (учусь в свободное время), и тренировка для моего мозга (решение сложных случаев требует много времени и сил, как решение ребуса), это доход (работаю в двух местах - для души в гос секторе и для денег - в частной). Мое счастье в том, что с радостью иду в понедельник на работу и с чувством выполненного долга и морального удовлетворения бегу домой к семье. Считаю себя счастливым человеком, что выбрала работу по душе. Маме 65 лет, работает тоже врачом, пока есть силы ездить на работу, будет продолжать.

по сути это единственная мотивация. деньги только стимулируют.

АААААААААА: больше всего книг, не считая детства, прочитано в декрете, в том числе, профессиональной тематики.

Так Вы и читали профессиональное с расчетом, что из дома выйдете на работу, а не будете дома вечно сидеть. Иначе профессиональное чтение теряет весь прагматический смысл. С таким же успехом можно комиксы читать.

Kорица: Косметолог- обязательная часть расходов, в месяц 35-40 т.

Это пугает.

Kорица: Делаю дома, у косметолога,

А это пугает ещё сильнее.

Деньги, общение, организует день (потому просто не могу из дома!), выгуливать украшения и одежду, ощущение каких-то достижений, и просто делаю то, что люблю. Да, я бухгалтер.

Watercolour: Это пугает

Watercolour: А это пугает ещё сильнее.

Простых, тёмных, людей много что пугает😊.

Государственная Тайна: А здоровые люди

Здоровые люди мотивируются благодарностью и когда видят результат своего труда.
Это нездоровые готовы на всё ради денег.

Ну и вспомним пирамиду Маслоу. Самореализация важна для экспертов.

Если вы не доросли до экспертности в 45+ и все ещё не можете закрыть базовые потребности, тогда и не обвиняйте других в нездоровости.

Государственная Тайна: Если вы не доросли до заработка, приносящего удовольствие от жизни, то и не обвиняйте других в алчности.

Лично я доросла. И до экспертности и до заработка.
Поэтому прекрасно понимаю людей, для которых заработок не на первом месте. То есть не один заработок важен.

NOWAR13: Деньги, общение, организует день (потому просто не могу из дома!), выгуливать украшения и одежду, ощущение каких-то достижений, и просто делаю то, что люблю

Kорица: Простых, тёмных, людей много что пугает😊.

да нет, как раз тех кто понимает.
и конечно удивительно что дома можно на эти суммы делать, да еще и каждый месяц.

Государственная Тайна: А почему считаете, что я не доросла?

Потому что вы не лично о себе писали.

Государственная Тайна: Профанация. Не существует описанных в ней потребностей

Государственная Тайна: признание и почести это мотивация для Нарциссов. А здоровые люди радуются деньгам и тому, что на них можно купить.

Всех приложили.

Kor.ka: Лично я доросла. И до экспертности и до заработка.

А в чем вы эксперт? А то тут многие себя таковыми считают.

Аранда: А в чем вы эксперт? А то тут многие себя таковыми считают.

В своей профессии. Меня ценят на работе. Я вижу результат своего труда. И благодарность меня мотивирует. Хотя я не считаю себя нарциссом.
И оплачивают мою экспертность нормально.

Kor.ka: Здоровые люди мотивируются благодарностью и когда видят результат своего труда.

Это пережиток советских времен, в США покрутят у виска, если узнают, что кто-то работает ради благодарности/грамоты.
Есть внешняя мотивация - деньги, есть внутренняя мотивация - удовлетворенность от результата своего труда, но какая может быть удовлетворенность, если денег нет и сводишь концы с концами?

Pepper: Есть внешняя мотивация - деньги, есть внутренняя мотивация - удовлетворенность от результата своего труда, но какая может быть удовлетворенность, если денег нет и сводишь концы с концами?

Про деньги я с вами согласна.
Но если у вас есть выбор между предложениями о работе, то вы выберете что то ещё помимо денег. Как минимум человеческое отношение.

Kor.ka: И оплачивают мою экспертность нормально.

деньги + благодарность, но с благодарностью и без денег грустно будет, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы