Кто не может найти работу, как вы справляетесь с унынием?

Аноним 366: Понятно,, но я не смотря на свой возраст

Ну камон.. Какой возраст то. 39 лет. Это что возраст чтоли?

Аноним 842: А нормальные лекарства все импортные и дорогие.

Это неправда, сейчас полно импортных лекарств по приемлимым ценам ...

Аноним 366: Знакомая работает социальным работником, ходит по своему району только, говорит ей нравится, вот думаю может тоже попробовать, с людьми у меня всегда хорошо получалось находить контакт, переживаю только вот как зимой по морозу ходить...

Что значит «ходит»?
К моему приходит соцработник, но он делает уборку и покупает продукты. А не просто «ходит»
И таких подопечных у нее не один, и не два. То есть каждый день «ходит», и по разным адресам.

Аноним 366: В конце лета уволилась с нелюбимой работы

Аноним 366: . Потому что в банке меня всегда ценили, очень были хорошие отношения со всем руководством

Ну вот для меня такая работа не была бы нелюбимой
Снижайте планку

Аноним 842: сказки венского леса для собственного успокоения. Обливания, ЗОЖ и др хрень

Самовнушение великая вещь. До определённого предела. Потом резко все под уклон

Аноним 947: Ну хроническое заболевание тоже ведь не с пустого места взялось. Часто оно приобретается как раз с возрастом

Да хронические проявляются с возрастом у меня с 25 лет началось....и 90% это закладывается ещё нашими родителями

Аноним 842: Да полно таких активных, смешных старух вечно молодящихся в парках, залах, банях

Молодящиеся старики еще хуже, уверяю вас

Автору дали много дельных советов, кстати. Камон.

Аноним 366: Понятно,, но я не смотря на свой возраст вроде ещё выгляжу ничего

Да я вроде тоже, но не особо помогает
Мне так объясняют ситуацию, те кто в теме.
Вот надеюсь, что весной лучше станет...

Аноним 750: Потом резко все под уклон

Под уклон идёт в любом возрасте с того момента когда тебе говорят что теперь тебе пожизненно придется принимать таблетки))...в 42 сказали пожизненно пить от давления ))...в 33 после инсульта лечить сосуды два раза в год,,,с 25 лечить мигрень,и аллергию на продукты и воздушную))...а после 49 стал здоровым и не пью не каких таблеток))).....а ещё в 35 желудок с печенью отказали от передозировки НПВС))..только стационар)))

В 39 возрастая - вы издеваетесь что ли?

Вот Катя из Москвы реально возрастная, а вы еще норм

Аноним 366: Я вот никак не могу понять чем плох банковский опыт?? Там также постоянно приходилось обучаться новым сложным программам, и готовили ответы на всякие запросы , и аудиторские ответы, справки, опыт общения с разными клиентами, хороший опыт продаж. Почему банк это как клеймо?)) , осенью этого года я прошла обучение по программе 1 , даже поработала в ней потом на предприятии больше месяца.

странно, что в 39 лет вы этого не понимаете
Экономист в банке и экономист на предприятии - это два разных экономиста. Вы, например, имеете опыт в расчете издержек, маржи, себестоимости, калькуляции, то есть в том, чем занимается экономист на производстве?
Или опыт в составлении тарифов, цены на услуги, составлении ПФХД, расчета штатного расписания, тарификации, то есть того, чем занимаются экономисты в бюджете?
Ваш опыт не плохой, просто он скорей всего не подходит туда, куда вы откликаетесь, а там, где хорошие условия и зп обучать вас с нуля не будут.
А где обучат, то вы сами туда не пойдете, там зп будет три копейки.
Потому есть смысл искать в банковской сфере другую работу, ну или ищите знакомых чтобы посодействовали в трудоустройству.
Я так в свое время устраивалась в коммерческую фирму, а до этого я всю жизнь работала в бюджетной сфере, по резюме меня бы ни за что сюда не взяли. Через знакомую устроилась, она за меня попросила, и уже 10 лет тут работаю, очень все нравится.

Аноним 366: Подскажите кто в такой же ситуации находится, как вы справляетесь с унынием , находите в себе силы верить, что все будет хорошо!)

Я была в подобной ситуации. Просто снижала планку требований к будущей работе. Так и искала. Работу мечты не получила правда.

Я тоже в прошлом году уволилась в никуда. Всю жизнь работала в IT и сейчас уже возраст, ничего не понимаю в своей профессии. Постепенно так произошло. Ушла в надежде сменить профиль. Попробовала сначала одно, условия не понравились (не зарплата, именно условия, в которых работать). Потом нашла работу в продажах, продавать памятники в ритуальном агенстве. Расчет заказа, работа с заказчиком, сопровождение заказа до момента установки памятника на кладбище. Полгода работаю, пока непонятно, но работа отторжения не вызывает. График работы нравится, девчонки вроде нормальные. Никогда бы не подумала, что настолько могу повернуть в другую область знаний. Всегда считала себя консерватором. Но просто выгорела в своей профессии. Попробуйте и вы что-то такое, что бы совершенно кардинально отличалось от вашей обычной работы. Может плюсы какие-то там увидите, и зацепит.

Аноним 374:

Да я уже пробовала и девчонок знакомых обзвонила,, ни у кого нет свободных мест, хотя многие девочки смогли уйти из банка и устроится в коммерческую организацию. Вдруг и мне когда-нибудь повезет!

Долорес Клейборн:

Ну некоторые пишут что у меня уже возраст не тот 😊

Аноним 366: Да я уже пробовала и девчонок знакомых обзвонила,, ни у кого нет свободных мест, хотя многие девочки могли уйти из банка и устроится в коммерческую организацию. Вдруг и мне когда-нибудь повезет!

конечно повезет, обязательно, спрашивайте всех знакомых.
Я вообще спросила даже не у подруги, а у сестры своей знакомой, знала, что она работает в не плохой кампании.
Сказала, что если у вас есть что то подходящее, замолви за меня словечко. Она позвонила через две недели и сказала, что есть декретная ставка - пойдешь. Я согласилась, так как понимала, что внутри кампании всегда можно что то найти подходящее. Но, не пришлось даже ничего искать, осталась там куда и пришла.

Аноним 366: сменить обстановку

Может выделить себе комнату в которую никто не заходит кроме вас, без готовки приборки, и сменять обстановку на пол дня. Если муж зарабатывает и обеспечивает трёх детей, можно найти какое нибудь интересное хобби, чем идти на условно такую же работу как до этого была. На которую не хотите

Аноним 374:

Вам очень повезло, мне до какого то времени тоже считаю что фортило с работой, сейчас вот после декрета тоже предстоит искать, боюсь. Замолвленное словечко не сработало в одной компании.

Аноним 366:

У меня такой же возраст, муж немного моложе очень долго искал работу, около 2х лет. Это автор чтоб вы не раскисали, продолжайте искать и найдёте

Аноним 67: на какую должность искали работу, что так долго?

Программист

Аноним 366: Я вот никак не могу понять чем плох банковский опыт??

Он довольно узкий. В каждой отрасли своя специфика: ваш опыт работы в банке никак не пригодится для работы на производстве или в торговле. Экономистам из этих сфер, опять же, сложно попасть в банки.

Аноним 374: Потому есть смысл искать в банковской сфере другую работу, ну или ищите знакомых чтобы посодействовали в трудоустройству.

Вот полностью согласна.
Нет никаких универсальных специалистов. Пример с экономистом приведен. Более того чем дольше чел работает на каком то предприятии/ сфере, тем больше он становится именно работником этой организации/ сфера со всей их спецификой. Поэтому переходить из сферы в сферу сложно. Даже работники клининга имеют некие навыки отработанные, за которые именно их возьмут пол мыть, а не тетю из банка.
Ну пожелания автора весьма расплывчаты. Хочу работать где нибудь, чтоб не скучать дома. И не там, где есть опыт. Понятно, что так можно только по знакомству устроиться. А на хх в основном "проблемные" вакансии - к примеру нужен узкий опыт, или работа оч интенсивная, нервная, или зп маленькая.

гость17:
Поняла, ну например продавцом же я могу стать? Продавать как знаю, в кассе я сидела, но у продавцов тоже труд нелегкий, весь день на ногах, либо наоборот если поток маленький, сидеть часы считать

Аноним 192:

Ну вот я думала уже про соц. работника, только переживаю как по морозу, это же целый день надо пешком ходить от одной бабушки к другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы