Как часто и по сколько у вас на работе собирают деньги?

Аноним 657: Последние 2 года еще на сво сдаём раз в квартал.

Зачем?

На др сдаём по желанию. В месяц таких сборов от 1 до 3-4. Кому-то могу тыщу сдать, кому-то 300 рублей, кому-то не сдать, зависит от желания.
Мат помощь на свадьбы/похороны - от компании.
Гендерные праздники не принято отмечать.

Мы сдаем только раз в год 500 руб на 23 февраля мужчинам и все, больше никому и ничего не сдаем. Все, что приходит по рассылке - на погорельцев, на наводнение, на СВО и т.д. по желанию.
Внутри своего отдела, нас 5 чел делаем подарки друг другу на ДР, можем что-то подарить, а можем деньгами, по желанию.

Аноним 694: Как правило в крупных организациях на это выделяют мат.помощь.

А одно другому не мешает.

Аноним 694: Но и не знаю даже, кто обычно деньги собирает?

У нас председатель профкома. Ну и у нас коллектив не очень большой, человеческое отношение никто не отменял.

Как хорошо, что я не работаю

Аноним 657: Наша служба безопасности закупает по списку техническое оснащение (дроны и тп) которые требуются для ребят из региона, в котором наша компания. Потом отвозят.

Что делают то с деньгами - понятно. Непонятно, зачем это людям.

Аноним 652: Вы так написали, будто они ради сотрудников все создали и поиграли обездоленных.
Не, если рук-ли прикольные и хорошие отношения, то почему нет. Но это просто обычные человеческие отношения. Которые иногда и вовсе выходят за рамки работы. При чем тут все остальное

Я написала как есть.
Вопрос был: сколько и как часто вы сдаете деньги на работе. Я сдала один раз на работе деньги 1000 рублей - на подарок фаундерам. Как вы сами написали "почему нет".
Все остальное это что? Вопрос почему "какая дичь" ? Потому что не могу понять в чем тут дичь. Попросила пояснить.

Хорошая тема, дала мне осознание, что на 1 сентября, День Учителя, ДР классного руководителя, Новый Год, 23 февраля, 8 марта собираем в школе больше, чем в нашей компании. У нас не самые лучшие времена, урезали бенефиты и даже корпоратив отменили, спросив, что хотим: премию или корпоратив? Все единогласно выбрали премию. Все всё понимают и лишние сборы не проводят. Слава Бог, никто не умирает и тяжело не болеет.

В школе же на кризисы всем по бую, сдавай, а то вдруг учитель обидится и всему классу будет плохо.

Аноним 827:

Ответ: меня школа скоро с ума сведёт, старшая в 9 классе, на выпускной+альбом+на нужды, младший первоклассник, задолбались сдавать.
Работаю в гос сдаём на др, похороны, сво и всякие затопы, пожары в лесах, возмущаются почти все, но сдают, слава богу суммы не большие 100-300 р, жаль матерей одиночек, кто вынужден и так жить на крошечные зп (

по 700 р на дни рождения, на все остальное типа 23.02, 08.03 и нг решаем куда пойдем и скидываемся по факту, цветы на 8 марта дарят всем женщинам от руководства

Это не я: Днюхи и прочее игнорю.

А вашу днюху тоже игнорят?

Аноним 991: А вашу днюху тоже игнорят?

Я сразу сказала- мне ничего дарить не надо. Покупаю торт или фрукты или еще что то по настроению в свой кабинет- 4 человека.

Аноним 991: вашу днюху тоже игнорят?

Я сама сказала, что мне ничего собирать не надо. Поздравить - поздравили.
Все в себе, чё уж вы

На др по 300 р. У нас маленький коллектив.
А ну в ресторан сходить на нг. Но это как бы кто хочет, в принципе, раз в год можно себе позволить отдохнуть)

Работаю удалённо, никого не вижу, кого-то и не знаю, но денежку всегда перевожу)
Хотя не обязательно.
Но и мне дарят, обычно сертификат или даже деньгами переводят
Но я приезжаю иногда, проставляюсь)

Аноним 930: "У Забликова мать умерла кто сколько может сдайте до конца дня. мать жены, но она ему была как родная мама." И от компании вообще ничего, никаких выплат, но это не положено.

Мда уж.. у мужа на работе ровно наоборот - когда отец умер, муж пошел эту новость сообщить начальству, ну что бы на похороны отпроситься. Тот молча прошёл к кассе и все деньги, какие были, ему, не считая, отдал (62тыс).
А сотрудники ничего не сдают, ни в каких случаях.

Аноним 930: Как часто и по сколько у вас на работе собирают деньги?
К примеру: на дни рождения, на февро-март, на какие-то события, руководителю на день рождения, на корпоратив, сходить куда-нибудь всем коллективом (не знаю варианты могут быть разные). Интересует суммы которые приходится тратить, чтобы не отрываться от коллектива.

Я относительно недавно работаю на новом месте. Насчёт февро-марта пока не знаю, но практически каждый месяц собирают на дни рождения. Каждый сдаёт столько сколько считает нужным. У меня на январских именинников ушло 2500 рублей.

Сдавали также на новогодний подарок для руководителя, при этом друг другу ничего не дарили, если не считать тайного Санту. Корпоратив, хотя по сути посиделки за общим столом, сами оплачивали. На свадьбу ещё деньги собирали, хотя компания официально по заявлению тоже выделяет какую-то сумму.

Если честно, то меня несколько напрягают все эти сборы. Раньше мой отдел состоял из нескольких человек, а сейчас из нескольких десятков, некоторых из которых я только на новогоднем корпоративе впервые увидела.

Аноним 827: Хорошая тема, дала мне осознание, что на 1 сентября, День Учителя, ДР классного руководителя, Новый Год, 23 февраля, 8 марта собираем в школе больше, чем в нашей компании.

Аноним 306: Ответ: меня школа скоро с ума сведёт, старшая в 9 классе, на выпускной+альбом+на нужды, младший первоклассник, задолбались сдавать.

У меня двое выпускников нынче, пока только на альбомы разорилась, каждый стоимостью в несколько тысяч. Плюс ежегодные сборы на нужды детей. Это ещё в районе 2-3 тысяч на каждого ребёнка. На выпускной пока не собирали, так как не определились с местом проведения.

Аноним 306: Работаю в гос сдаём на др, похороны, сво и всякие затопы, пожары в лесах, возмущаются почти все, но сдают, слава богу суммы не большие 100-300 р, жаль матерей одиночек, кто вынужден и так жить на крошечные зп (

Зачем же они сдают, если нет такой возможности? При крошечной зарплате и отсутствии поддержки в виде доходов мужа или шикарных алиментов даже убыль 100-300 рублей единоразово ощущается в кошельке.

Зарплата руководителя-женщины 450-500 тыс. Но с ежегодно требуют сдать на 8 марта и НГ ей на подарок. Сумма выходит ок 30 тыс (примерно с 80 чел).
Нафига? почему не на 5-10 тыс подарок? и ведь не отказывается, с улыбкой принимает.. Бесит..
коллегам по 500 руб на ДР сдаем

всё

Аноним 657: На 23 февраля собираем от 5 тыс.

Что дарите мужчинам?

Аноним 428: Сдаем. На др по 200₽. Все сдают. Всем выходит примерно 2000. Как раз стол накрыть каждый год.
На похороны тоже сдаем. Кто сколько хочет. Слава Богу, это бывает гораздо реже др.

У нас примерно тоже так.

Это не я:

Про подарки руководителям.
Как я долго отучала коллектив от дорогих подарков на праздники, ну правда не понимаю... Только в этом году, наконец-то, приняли ситуацию, что достаточно просто знак внимания.
Сотрудникам на др, 8 марта, нг сама покупаю подарки, подарки детям сотрудников на нг. Корпоратив НГ, 8 марта бронируем место где-то и каждый сам оплачивает что заказал, день учителя у нас масштабный праздник за счет компании около 6000 на человека вышло в этом году.

Django: Если честно, то меня несколько напрягают все эти сборы

Тогда зачем продолжаете сдавать?

Аноним 137:

Хороший вопрос. Пока у меня нет явного отторжения и поэтому продолжаю сдавать деньги. Если будет принципиальная позиция, то перестану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы