Как часто и по сколько у вас на работе собирают деньги?

300 р на день рождения в отделе. 9 человек. И так же по 300 на февромарт. Ничем не напрягает.
Не понимаю как можно сдавать на день рождения собственнику компании и при этом не поздравить коллегу из отдела.

Ответила свой вариант - собираем на ДР и на поздравление с 23 февраля/8 марта в своем отделе. На ДР - 500 рублей. Вот на 23 февраля сколько будем собирать - пока ещё не решили. На корпоративы у нас не собирают. Сходить всем коллективом то же такого нет. Кто в приятельских отношениях иногда собираются по пятница посидеть - потрещать, но это далеко не весь коллектив.

Юбилеи, свадьбы и похороны. Максимум по 200р

Сдаём на др сотрудников по 500 р. Коллектив небольшой, не напрягает. На НГ и 8 марта сами стол делаем, сами подарки дарим кто что захочет. Единственное, что меня высадило: на круглую дату фирмы скинулись на подарок собственнику-руководителю, подарили подарок, а нам даже тортика с чаем от него не было. Вот тут я знатно удивилась. Я понимаю, фирма бедная по сравнению с более ранними местом работы, но уж тортик сотрудникам не купить - это вообще пределами моего понимания.

Тоже терпеть не могу эти поборы. Собираем постоянно на дни рождения сотрудников нашего отдела, на дни рождения руководства, на новых год, 8 марта, день строителя, увольнение сотрудника, рождение детей... По 500-1000 руб. На праздники - 3000-5000 руб. Для меня и моих коллег это большие деньги. На новый год мой отдел отказался от корпоратива.

Сдавали около 2000 на 23.02 - всех обязали и даже вызванивали отпускниц. Но на 8 марта получили сертификаты на 5000.
На дни рождения не скидываемся теперь, в соседнем отделе собирают по 1000.
На подарок руководителю добровольно собирали, я не сдавала.

Ничего не сдаем
Корпоративы оплачивает компания
Цветы на др сотрудникам - тоже
На 8 марта тоже деньги выделяет (у нас в филиале одни девочки)

Аноним 930:

На др по 200р и всё. И то мы сами так решили все, можем в любой момент перестать

По 1 тр на ДР, коллектив 20 чел. Обсуждали снизить до 500, пришла новая рук и опять по 1 тр обязала. Типа добровольно, но принудительно. Бесит.

Аноним 574: На похороны кому? Сотруднику?

У двух мамы умерли, у двух папы, у одной муж, им собирали помощь

Аноним 930: от компании предусмотрена материальная помощь в таких случаях у вас?

От компании не знаю, но руководили непосредственные тоже помогают от себя

У нас в отделе ЗП около 100 тр, то мы и сдаём на ДР и праздники по 500 р.
У кого зп больше 100 тр, в этих отделах сдают по 1000 р.

Аноним 674: А они вам тоже сдают ?

На нг? Они мне платят премию, делают корпаратив и подарок тоже дарят, он дороже 1000.
Но я бы и без этого им скинулась. Я скидываюсь тем, кому хочу, это зависит от моего отношения к людям. И не зависит от того дарят ли они мне подарки. У меня так работает.

Лето: Какая дичь

Почему? Не могу понять.
Мы (сотрудники) сами решили, это от нас исходило. Все желающие объединились и сделали им подарок.
В чем дичь?
Они создали фирму, хорошо относятся к сотрудникам, зп выше рынка платят, корпаративы делают, подарки дарят, всегда на связи, простые, открытые - в чем дичь сделать им раз в год ответный подарок по желанию (не хочешь, не скидывайся)?

Помощь на похороны - это святое дело. На моей работе тоже собрали, когда папа умер. Хоть и не нуждались, и похоронили бы и так, но это была поддержка психологически важная.
А вот когда начинается "на день рождения генеральному директору", да еще каждый отдел должен исхитриться, придумать этакое... вот это фу

не пройду мимо: На похороны только собираем, кто сколько может

+++ Если у кого-то из сотрудников умер супруг или родители. Я всегда сдаю не меньше 1000 р. в таких случаях.

Нет, слава Богу, ничего не собираем на нынешнем месте. Даже от тайного Санты отказалась

Сами себе скидываемся на пироги, роллы, торты на новый год, 23 февраля и 8 марта. На похороны кто сколько по желанию, просто хочется поддержать и это самый действующий способ. У нас зп очень средние и отдать сразу 100+ не каждому под силу.

Аноним 308: Помощь на похороны - это святое дело. На моей работе тоже собрали, когда папа умер. Хоть и не нуждались, и похоронили бы и так, но это была поддержка психологически важная.

Chайkа: Я всегда сдаю не меньше 1000 р. в таких случаях.

Кто кривит рожи на такое? Я не знаю, кем надо быть, чтобы не сдать на похороны.

25 человек
Вода 350руб/месяц, но кулером пользуются не все, есть фильтр в столовой на другом этаже.
ДР собираем только на юбилеи по 500руб, бывает по 3 юбилея в месяц, но и стол всегда хороший у всех накрыт)
Женщин больше, рублей по 300 на прошлое 23 февраля собирали.
На этот НГ заказывали пироги, покупали торты, пирожное, шампанское, по 500руб.
Никаких обязательных сборов нет, на др/праздники все дарят кто кому хочет. Решили стол накрыть на какое то мероприятие, в чат кинули клик, скинулись)

HhhYa: Тоже терпеть не могу эти поборы

Зачем сдаете?

Тайна, покрытая мраком: Они создали фирму, хорошо относятся к сотрудникам, зп выше рынка платят, корпаративы делают, подарки дарят, всегда на связи, простые, открытые

Так это нормально все. Так и должно быть. Они создали компанию не для вас, а для себя. Чтобы деньги зарабатывать. И сотрудников за этим наняли. Сотрудники хорошо работают - получают премию. Вы так написали, будто они ради сотрудников все создали и поиграли обездоленных.
Не, если рук-ли прикольные и хорошие отношения, то почему нет. Но это просто обычные человеческие отношения. Которые иногда и вовсе выходят за рамки работы. При чем тут все остальное

Аноним 694: Сдавали около 2000 на 23.02 - всех обязали и даже вызванивали отпускниц. Но на 8 марта получили сертификаты на 5000.

А что зафукали? Я сдала сколько сказали, но не виновата что мужчин больше в коллективе.
На др руководителя не скинулась, так как только пришла и не поняла еще что и как и останусь ли там работать.
Работаем на удаленке, большинство людей только по фамилии в списке рассылок знаю.

Chайkа: Кто кривит рожи на такое? Я не знаю, кем надо быть, чтобы не сдать на похороны.

Как правило в крупных организациях на это выделяют мат.помощь. Но и не знаю даже, кто обычно деньги собирает? Должен быть ответственный в коллективе, который в курсе всех дел. Сейчас с удаленкой многие никогда вживую не видятся и на личные темы не общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы