Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

У меня сотрудница из отдела заявила на полном серьёзе, что если у нее машина не заведётся, то она на работу не приедет. Остановка ОТ у нее перед домом, но на автобусе она поехать не может, потому что у нее одежды тёплой нет.
Самое смешное, что как раз ее утренние задачи можно перевести в онлайн, только заранее согласовать все надо, но - тадаааам! Она не умеет работать онлайн!
Сижу охреневаю.

svetlonio: как в минус 34 я с 4 летней дочерью ехала в трамвае с уралмаша в дягилевку потому как занятие балета пропускать нельзя.

Ответственная мать - горе в семье
Ужас... Дочери пять остановок на транспорте, склоняюсь к тому, что не поедет

настя_: Обычный Яндекс навигатор. Кто-то дубль ГИС устанавливает. Та же система

Может быть, с автобусами они работают нормально. А с троллейбусами нет. Каждое утро, когда мне надо ехать на работу на троллейбусе, я смотрю минимум в двух приложениях. Выхожу за 5 минут, идти до остановки три. Прихожу на остановку, опять смотрю приложение. Ближайший троллейбус в лучшем случае через 10 минут. Еще ни разу за год не было такого, чтоб я пришла и троллейбус приехал

Аноним 872: это какое приложение?

Обычное.. Яндекс
По сиб тракту пробки всегда, это легко прогнозируется. Жду когда пишет, что автобус будет через 5 -6 минут, то я выхожу и подхожу четко к автобусу

Аноним 650:

Не явится, так фиксировать прогул и привлекать к дисциплинарной ответственности в соответствии с ТК РФ.
Можно выговором ограничится, можно за прогул уволить.
Отсутствие теплой одежды не является уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте.
У нас законодательство не содержит норм позволяющих работникам прогуливать из-за холодов.

Зимка_Мёрзлая: Ответственная мать - горе в семье

самое смешное, что теперь когда дочь играет в корчагина и говорит что как можно пропустить и не сделать если надо, то я восклицаю в кого ты такая балда уродилась

Автор, у меня еще и в кабинете 17-18⁰ и смена 11 часов.Я в прошлые смены дошираком спасалась. Палец большой на ноге подморозила. ☹️ Чтож поделать. Работа мне нужна и деньги тоже.
Я надеваю термобельё, сверху штаны из футера с начесом и флисовую кофту. Шапку, сверху капюшон от кофты, на лицо маску или снуд. Затем пуховик до середины голени. На остановке стою 15-20 минут на самом ветродуе, защиты от непогоды нет, но я не мерзну благодаря многослойности.
Побалуйте себя завтра на работе плюшками с чаем.Добирайтесь до остановки после работы перебежками.
И хвалите себя, какая вы молодец💓

Аноним 656: Не явится, так фиксировать прогул и привлекать к дисциплинарной ответственности в соответствии с ТК РФ.
Можно выговором ограничится, можно за прогул уволить.
Отсутствие теплой одежды не является уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте.
У нас законодательство не содержит норм позволяющих работникам прогуливать из-за холодов.

Так дурдом конечно. Взрослый человек, живущий на Урале, можно как-то на пару шагов вперёд продумать? Мне, бывшей пионерке, не понять

Блин, а я вот вспомнила что не выключила ветродуйку в офисе
Блин, я ж не усну

Аноним 132: Вот я домохозяйка, которых вы все здесь чморите. Ребенок уже большой, живет отдельно.
И вот я встану завтра в 9 и два часа буду пить чай и читать книгу, потом пойду в фитнес центр, который в соседнем доме
А вы едьте конечно в -30 на работу, потом на юмаме пишите, как я деградирую дома

Ну не у всех тылы прикрыты (кстати, вопрос, кем?) на случай болезни/смерти/ухода мужа, с возможностью в этом случае продолжать беспечно жить, а так мы бы тоже не парились работой.

Кокошка: Побалуйте себя завтра на работе плюшками с чаем.Добирайтесь до остановки после работы перебежками.
И хвалите себя, какая вы молодец💓

не норма по таким температурам гонять, но тем кто привык пахать не щадя себя,не понять. Им это глупость, думать о себе.
Я бы тоже парилась от таких температур.
Но куда деваться...

Аноним 650: Сижу охреневаю.

Потому, что она может так, а вы нет?

Аноним 791: в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать

Ой. А можно я тоже завтра-послезавтра не пойду на работу? Пациенты подождут до понедельника! У меня уже сейчас на градуснике -29. А завтрашняя ночь будет ещё холоднее.

Аноним 650:

Не все в состоянии думать вообще, а тем более продумывать вперед. Машины под попой у дамы не будет и она вообще не будет на работу ходить, видимо.

Вы странная женщина....одеться теплее,на такси...

Каty7788: кем?

Не кем , а чем

Каty7788: Потому, что она может так, а вы нет?

Ну как может. Пойдёт работу новую искать да и все. У меня машина в паркинге стоит, все продумано. И ещё вариант онлайна заранее продуман, согласован и отработан за прошлые зимы.

Каty7788:

Абсолютная норма, мы на Урале живём, не в Сочи, нормальная погода, ничего аномального. Нет поводов прогуливать. Нет возможности работать удаленно, обязан явиться на рабочее место.

Аноним 650: Пойдёт работу новую искать да и все.

Почему вас это волнует до степени

Аноним 650: Сижу охреневаю.

?
Это так удивительно захотеть уйти из вашей конторы?

Аноним 324: В-50 г, говорят, глаза мерзнут

У меня и в -35 мёрзнут, в - 50 стану белым ходоком

Аноним 656: Абсолютная норма, мы на Урале живём

Кому как, кому как.
Кто-то и по 20 соток картошки копает и им норма.
Или с мужем годами не разговаривать.

Кто пишет про -50, не забывайте про влажность. Если эти дни она будет не высокой то нормально, если не стоять на остановке, и не ехать час в холодном транспорте.
Школьники как правило не учатся, и не только по причине холода нас улице, кас правило в старых зданиях очень холодно внутри.
У наших студентов в одном корпусе отменили занятия, потому что холодно стало в помещениях

Мы на учебу в институт ездили на автобусе в центр, в -30 фиг дождешься, народу много, у меня от перепада температур и духоты от народа голова кружилась,но мысли не было не ездить. В коротенькой дубленке, с не прикрытой попой в джинсах)) эх, молодость.

Каty7788: Почему вас это волнует до степени

Я ее непосредственный руководитель

Аноним 872: Завтра всех учителей на удаленку отправили, а учеников на удаленку

Моих детей не отправили. 1 и 2 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы