Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

\~ПуШок\~: И чему вы радуйтесь

РадуЕтесь

\~ПуШок\~: Тому, что пока одна не осталась? Ну и радуйтесь дальше, никто не застрахован от того, что ваш источник дохода прекратиться.

Ой, ну даже если не будет источника - она сколько лет отдохнёт, а вы все работаете. И неоднократно писали, что зарплата небольшая. На небольшую всегда работу можно найти.

Кто пишет, что на остановке мёрзнуть надо, вы в курсе, что у нас есть интернет и тот же Яндекс транспорт?

Sтропа: Блин, а я вот вспомнила что не выключила ветродуйку в офисе
Блин, я ж не усну

Вам надо розетку с таймером, что бы выключалась в определённое время. Может всё таки выключили на автомате

Аноним 650: Я ее непосредственный руководитель

и доходите до

Аноним 650: Сижу охреневаю.

Из за того, что один из работников не выйдет день на работу?
И да, странно не понимать, что не у всех ваших подчинённых есть

Аноним 650: машина в паркинге стоит

Аноним 954: Мы на учебу в институт ездили на автобусе в центр, в -30 фиг дождешься, народу много, у меня от перепада температур и духоты от народа голова кружилась,но мысли не было не ездить.

Ну да, мы страдали, пусть и другие мучаются.
Какая наглость хотеть жить нормально!

Аноним 791: за морозов. Путь на работу на ОТ, боюсь замерзнуть, пока жду транспорт. Можно ли предупредить начальство, что в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать в офис? И не пойти на работу?)

Я так и предупредила. Если заведется, то еду. Иначе не ждите даже

У нас сейчас -37 сын только пришёл с улицы, гулял))) но мы в хмао привыкли, это не морозы, норм. Главное одеваться многослойный, есть еще грелки одноразовые в спортмастере, и в варежки и в обувь обязательно шарф на лицо. Можно обморозить лицо и не заметить.

Каty7788: да, странно не понимать, что не у всех ваших подчинённых

А из какой травмы вы считаете, что можно учить жизни взрослых людей?

Каty7788:

А как вы предлагаете? Ой, да заинька, не можется тебе,ну и не приходи. Так, что ли?
Есть всё-таки понятие трудовой дисциплины. А то в следующий раз ей жарко станет, или зонтика нет....
Опять же, одно дело, когда в таком случае просят перейти на онлайн, и хоть какие-то шаги предпринимают, а не просто 'не приду и все'. Детскй сад, на мой взгляд.

настя_: Обычный Яндекс навигатор

Может Яндекс-карты? В навигаторе нет вроде автобусов, где они там?

Я не ходила на прошлой неделе в четверг, машина сдохла, пока пыталась её реанимировать, поняла, что сдохну скоро сама, плюнула, пошла домой, решила, что никому мой героизм нафиг не нужен. работала дома, настряпала кучу отчётов. Не уверена, что в офисе день прошёл бы также продуктивно. Мир не перевернулся

Аноним 359: Вам надо розетку с таймером, что бы выключалась в определённое время. Может всё таки выключили на автомате

Видимо да, надо...я тревожная, обычно фоткаю что выключила... А лучше вообще не включаю... А тут замёрзла и вуаля, забыла...
Еду на такси в офис

ХомаДома: никому мой героизм нафиг не нужен. работала дома, настряпала кучу отчётов. Не уверена, что в офисе день прошёл бы также продуктивно. Мир не перевернулся

Так и прекрасно, если это возможно.

Angel Rebelde: Моих детей не отправили. 1 и 2 класс

Да как. По закону с минус 26 началка может в школу не идти. Завтра утром минус 30. Можно не спрашивая в школу не идти

Аноним 650: А как вы предлагаете?

Я ничего не предлагаю, удивилась вашей реакции.
Ну решил человек уволиться таким вот образом, может просто это предлог.
Или больничный откроет, как вариант.

Аноним 650: Ой, да заинька, не можется тебе,ну и не приходи. Так, что ли?

Если вас этот сотрудник не ценен, как собственно, очевидно ему не ценна эта работа, то логично просто разойтись. Если нужен, то да, иногда можно пойти на встречу.

Я однажды попросила отгул по семейным обстоятельствам, ничего не объясняя,дали спокойно. И ничего потом не спрашивали, кстати. Уверена скажи я что не могу выйти из за мороза, было бы тоже самое.
Если это случается редко, то можно и понять обстоятельства работника. Любого.

Но, руководство бывает разное. Не все, так скажем, хорошо справляюсь с эффективным управлением коллективом.

Sтропа: Я одного не понимаю... Неужели все настолько отвыкли от нормальных, обычных уральских зим, что такие вопросы задают!

+++

Аноним 872: Глупость в том, чтобы простыть стоя на остановке с ледяными ногами и потом две недели ходить с соплями на работу, тормозя все рабочие процессы.
глупость, живя на Урале не иметь одежды на погоду -25 -30. А сейчас ест столько современных материалов, да те же вкладыши-грелки в обувь

Аноним 377: Не надо стоять в морозы, надо двигаться.

+++

А, вспомнида, было на работе, что одна сотрудница не приехала так как машина поломалась, а она вроде где то далеко.
Руководитель просто спокойно об этом сообщил нам.
Не дай Бог работать там, где в случае непредвиденных обстоятельств (у каждого свои) нельзя просто пропустить день.

Каty7788:

Не, не ценный работник. Много косяков, постоянные опоздания. И вот такие заявления.
Ценный бы так не сказал, по-другому решил бы вопрос. А удивляюсь инфантилизму.

Я, вот раньше такой была, что и в мыслях не было пропустить работу, если ну не прям капец со здоровьем.
Потом повзрослела и поняла, что ваще мир не рухнет.
Стала брать по день отпуска просто потому, что захотелось. Вот однажды просто написала про семейные обстоятельства.
Стала спокойно предлагать поработать из дома, если просто плохо себя чувствую, а не умираю,как раньше.
И оказалось, что так легко и просто можно, никому или подвиги нафиг не упали, никто и не замечал)
Но я не президент страны, конечно, обычный работник.

Оглянулась, другие тоже так делают).

Чохотел: Надеваете валенки, две кофты, теплые штаны, шапка, капюшон, шарф

И плюс общественный транспорт по картам смотрите, выходите, чтоб не стоять долго. Мне, без 5 месяцев 50 и то, яндекс картами научилась пользоваться

Аноним 650: Не, не ценный работник. Много косяков, постоянные опоздания.

Зачем такое терпеть?
Регулярные опоздания вроде повод для увольнения.
Или желающих на ее место не особо?

Аноним 650: . А удивляюсь инфантилизму.

Просто она может себе позволить так себя вести. И это вопрос к вам, как к руководителю, почему?

Каty7788: где в случае непредвиденных обстоятельств (у каждого свои)

Ну серьёзно, отсутствие тёплых штанов зимой - это непредвиденные обстоятельства?
В случае ЧП или болезни без проблем. Но когда человек живёт в центре Екатеринбурга, и работает тоже не в пикулях, правда странно.

У меня дети завтра собрались в школу, типа быть самыми прилежными
но просят их отвести на машине

Неделю назад, когда все дружно школьники не пошли в школу, гляжу, в 14-15 часов на улице толпа детей гуляет, с горки катаются, солнышко светит, лепотаа, это в школу холодно, а на горку - тепло.

Аноним 650: Ну серьёзно, отсутствие тёплых штанов зимой - это непредвиденные обстоятельства?

Ну вам виднее, кем и за сколько работает человек, если ему на штаны не хватает.
Вообще звучит очень грустно.

Но я повторюсь, почему она может себе это все позволить? На ее место не пойдут нормальные работники?

vrijheid19: Неделю назад, когда все дружно школьники не пошли в школу,

У сына почти весь 8 класс пришёл. Но у нас школа в шаговой доступности. Минут 5 идти.

vrijheid19: Неделю назад, когда все дружно школьники не пошли в школу, гляжу, в 14-15 часов на улице толпа детей гуляет, с горки катаются, солнышко светит, лепотаа, это в школу холодно, а на горку - тепло.

Ну идти в школу и бегать у дома, все же разное).
Да и это не потому, что в самой школе может быть холодно?
Я помню нас в школу не отправляли если было больше 10 мороза, но мы на юге жили.
Просто мама говорила не ходить, не помню, была ли эта инициативой школы... Да и у нас тогда таких штанов не было

Меня закидают помидорами,но хоть и действительно де юре можно лишь попробовать перевестись на удаленку или взять отгул по согласованию с работодателем( который может дать,может не дать). Но мне кажется все зависит от зп,если платят мало то и стремления обычно сохранить работу меньше. Работодатели реагируют по разному,ктото считает что надо быть ответственным и т.д. и т.п. кто то готов на компромисс. А значит все зависит от работника: если работа малооплачиваемая то и дорожить ей особо смысла нет. Или хочет пусть дорожит. Малооплачиваемую работу не проблема найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы