Тема закрыта

Причина: 0

могут ли сократить?

могут ли меня сократить если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и на настойчивые просьбы выйти на работу через 1,5 года не делаю этого а наоборот хочу написать заявление до 3х лет?

А Вы сами как думаете? При нынешней ситуации запросто. Найдут причины и подходы.

официально - нет

natto4ka
хочу написать заявление до 3х лет?

пишите, это ваше право, гарантировано ТК РФ

кася попова
официально - нет

кася попова
ишите, это ваше право, гарантировано ТК РФ

только не все его соблюдают. Даже при соблюдении можно найти пути и вынудить уволиться.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 12:10

у меня как то сестру сократили на второй день после выхода из декрета. Так что делайте выводы. Пока вы в декретном отпуске ничего вам не грозит. Пишите заявление на продление.

T@sh
сестру сократили на второй день после выхода из декрета.

вот этого и боюсь, хотя терять в принципе нечего, пособие платить не будут, а ещё через 1,5 года думаю и фирмы как таковой не будет.

T@sh
Пишите заявление на продление.

вот не хотят они его подписывать или выходи или сократим это вобще правомерно?

FixXxeR
Но есть расклады, при которых даже официально могут

Ага.

natto4ka
вот этого и боюсь, хотя терять в принципе нечего, пособие платить не будут, а ещё через 1,5 года думаю и фирмы как таковой не будет.

а чего тогда переживаете?

Каспер
чего тогда переживаете?

ну не знаю, вдруг такая ситуация будет что мне придётся срочно выходить на работу, тут хоть будет куда выйти, не с ноля начинать

FixXxeR
Но есть расклады, при которых даже официально могут.

это как? обходя закон? расклады это что в Вашем понятии?

FixXxeR
меня сокращали в связи с ликвидацией филиала.

вот у меня тоже филиал, значит могут сократить ежли что :( тогда плохо. а если я сама уволюсь по уходу за ребёнком и пойду в службу занятости я там буду только минималку получать полгода или можно на большую сумму претендовать?

FixXxeR
У нас было разделение, то есть филиал переходил в другие руки. Всем выдали уведомления и ПОЧТИ всем - предложения о работе в другой организации.

Если грядет реорганизация - значит в первую очередь об этом за 2 мес. уведомляют работника, о том что условия его труд. договора будут изменены. На этом уведомлении работник может поставить 2 резолюции:
1) отказываюсь (тогда увольнение по п.6 ст. 77)
2) согласен продолжать работу на новых условиях (в этом случае составляется доп. согласшение к Т. договору + запись в труд. книжке о реорганизации либо изменении собственника имущ-ва)

natto4ka
тоже филиал, значит могут сократить ежли что

уж лучше пусть сократят, чем уволиться по собственном желанию - в деньгах потеряете. а заявление раз не хотят подписывать - пошлите заказным с уведомлением

FixXxeR

насколько я поняла тут речь идет не просто о ликвидации организации, а о её реорганизации - а это другая статья и другие условия

FixXxeR
Простой пример - меня сокращали в связи с ликвидацией филиала. При такой раскладе сократят всех, хоть сто раз декретных.

Меня так же в следующем году сократят. Выходить на работу я пока не могу - детю не с кем оставлять, и уже предупредили, что в следующем году компания переходит на новое юр.лицо, и всех декретников, которые пока не выходят, в новое юр.лицо работать не возьмут))

вы сами пишите, что

FixXxeR
У нас было разделение, то есть филиал переходил в другие руки

имеет место реорганизация в форме разделения.
Ст. 75 ТК РФ гласит "Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) организации не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации"

FixXxeR
В картинке другая статья написана

ликвидация организации
значит вы что то не так поняли и предприятие было ликвидировано (прекратило свою деятельность), а реаорганизации не было

irka
лучше пусть сократят, чем уволиться по собственном желанию - в деньгах потеряете.

сколько в деньгах то? я так поняла что в любом случае мне только минимум светит в службе занятости, я же не работаю а в отпуске по уходу сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы