В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Аноним 993: Ваш бизнес активно кормится из гос.дотаций.

А кто не воспользуется, если дают?

Kor.ka: Тема частных садиков была дико актуальна 17 лет назад. Тогда они были чуть ли не в каждом доме. Открывали частные всё кто ни попадя. И не было мест нигде. В муниципальный если попал в 3 года- радость до потолка.

Ну у Марии сеть, это не одинокий садик, тут несколько иное. Видимо по сарафанному радио идёт, но вот сейчас все мои подружки спокойно попадают в государственные. Мои дети тоже ходили в государственные. Просто рождаемость то упала сильно. Уже и в 2 дают часто. Академ ещё не так хорошо, но с текущей тенденцией по рождаемости и тут будут давать нормально. Была программа, когда компенсировали из бюджета места в частных садиках, с этого года её свернули, типа мест хватает сейчас. Но опять же, может это мне так кажется, потому что мне не актуально уже.

Аноним 993:

Продолжайте завидовать))

Ksenon: , каждую смену до фига вагонов отправляем.

Ну так с этого и начинайте. Это скорее исключение.
А у кого - то погрузка 5 вагонов, и то скоро отправитель в агонию впадет ,и пропуск 5 пар поездов

Аноним 859: За счет чего? Иптотека конь

Не знаю, откуда у людей деньги. Дочь у застройщика работает, они в декабре план продаж перевыполнили и сейчас говорит, активно покупают.

У меня мама этакий старичок боровичок, уникальный специалист в своём роде. Работы много, новые не идут, сидит не поднимая головы работает, структура Росатома. Переработки есть, премии есть, но она говорит что в целом если смотреть на всю именно структуру ( а это не только она, которая в офисе сидит, а и люди в цехах) дела явно идут хуже. И увольняются по собственному много, потому что зарплата не соответствует той работе, что люди делают и в простой тоже отправляют иногда целые цеха. У нее то стабильно, но чтобы сказать что в отрасли стабильно не может, хуже говорит дела идут. А это градообразующее предприятие у них и если оно загнётся город потеряет основного работодателя.

Ksenon: Не знаю, откуда у людей деньги. Дочь у застройщика работает, они в декабре план продаж перевыполнили и сейчас говорит, активно покупают.

Это агония перед запретом брать две семейные ипотеки) читала одного риэлтора, говорит люди вообще не думают, им помохали, что вы теряете возможность и они бегут, чтобы купить, ведь больше не дадут с февраля.

Бобрито бандито: Тебе надо расширять кругозор.

Женя, моим кругозором тебя на несколько раз обернуть можно))

Бобрито бандито: что делать тем кто не может?

Ставь задачу, ищи выход.

Бобрито бандито: а не будет работы

У всех, у всех не будет?)) Пока в мире не отменили деньги, работа будет. А меня интересуют исключительно те, кто зарабатывает. Эти люди есть и пока их хватает.

У меня нет страха потерять бизнес, если вдруг детей совсем не станет. Во-первых, я уже теряла и начинала из глубокого минуса. Тут же всего-то с нуля надо будет начать. А во-вторых, у меня есть и план В и план С и еще на десяток букв. Так что ныть и стонать, что все плохо, я не буду точно.

Ksenon:

Говорить можно все что угодно … Вы тоже говорите что у вас хорошо, а по всей сети провал …

Аноним 950: Энергетика, стабильно, примерно, средняя зп по версии инета, акция приведи друга ещё действует. Вакансии на ХХ выкладывают

да где?я энергетик. не вижу вакансий прямо

Аноним 984: Была программа, когда компенсировали из бюджета места в частных садиках, с этого года её свернули

Она закончилась в 2023 году.

1Юлия: Говорить можно все что угодно … Вы тоже говорите что у вас хорошо, а по всей сети провал …

А какая зарплата с переработками и на станциях? Просто понять, вот нехватка людей то, это зарплаты маленькие или требования высокие?

Аноним 984: Видимо по сарафанному радио идёт, но вот сейчас все мои подружки спокойно попадают в государственные. Мои дети тоже ходили в государственные. Просто рождаемость то упала сильно. Уже и в 2 дают часто

Мне кажется, что актуальны сейчас частные сады, там и занятия с детьми проводят, и полный штат сотрудников обычно, а не так что одна няня на три группы, и группы меньше. Хотя могу ошибаться, у меня дети уже выросли, но на детях всегда в последнюю очередь начинают экономить

Мария Ф: Она закончилась в 2023 году.

В премьер точно в 25 году водили по этой программе. С этого года закрыли сказали, подруга у меня водила туда типа как в муник, но с этого года сказали нельзя.

Аноним 984: В премьер точно в 25 году водили по этой программе.

Поняла, про что Вы. Это немного другая программа, но ее тоже свернули. Считается, что мест с 1,5 лет хватает всем маленьким екатеринбуржцам)

Аноним 993: А у кого - то погрузка 5 вагонов, и то скоро отправитель в агонию впадет ,и пропуск 5 пар поездов
Капец. у нас то движуха дикая, больше 100 пар в смену.

Ksenon:

Ну скажите уже зарплату) может сейчас быстро нехватку компенсируем вам рабочих мест)))

Kor.ka: Сейчас я вообще не представляю кому они нужныз?

Так ясли же. Малышков совсем с годика ведут. Муники таким не светят.
Я в 2014 в 2.4 старшего отдала в частный, с 3.5 в 2015 он пошёл в муниципальный. Среднему с 2х сразу муник давали в 2018.

ю.л.и.я.: Мне кажется, что актуальны сейчас частные сады, там и занятия с детьми проводят, и полный штат сотрудников обычно, а не так что одна няня на три группы, и группы меньше.

Раньше шли от безысходности. На работу надо, а ребёнка некуда деть. А сейчас в частные идут только кому нужно качество выше среднего и кто может себе это позволить.
Я не говорю, что эта отрасль умрет в целом, но то, что объёмы снизятся - факт.

Чет из здравоохранения никто не отписался. Там то точно будет стабильность.

Но авито больше двух лет приоритет продают) ну кто там про госдотации говорил, можно попробовать себя в этой сфере)

Kor.ka: Чет из здравоохранения никто не отписался. Там то точно будет стабильность.

Я в семейный доктор ходу много лет на Фурманова. Там просто гробовая тишина. Уже год точно ни очередей, никого. Раньше полно народа с детьми было, типа на платные приема с детками приходили, сейчас никого. Но опять же понимаю, что они просто могли уйти в УГМК.

Аноним 984: Я в семейный доктор хожу много лет на Фурманова.

Гос медицина никуда не денется. Может из частных клиник вернуться в бюджет.

(размечталась )

Kor.ka: Раньше шли от безысходности. На работу надо, а ребёнка некуда деть

Тоже согласна, со временем бэби бума сравнивать бессмысленно

Аноним 984: Ну скажите уже зарплату) может сейчас быстро нехватку компенсируем вам рабочих мест)))

Я же выше написала.

Kor.ka: Гос медицина никуда не денется. Может из частных клиник вернуться в бюджет.
(размечталась )

Не, мне кажется реально они все в УГМК уходят. Я к Евдокимову ходила, он в ангиолайне работал, так тоже туда ушел. Видимо вся тусовка сейчас там. А мелким клиникам тоже кирдык придет.

Ksenon: Я же выше написала.

Почитала, спасибо. За 100/150 очень странно, что не идут.

Аноним 984: Но опять же понимаю, что они просто могли уйти в УГМК

Я так думаю. Там ряд сотрудников ушел.
Та же Лепешкова детский аллерголог, иммунолог. Она сейчас в УГМК
И народу там пресс всегда. Я много лет хожу, всегда люди есть и до операторов чтобы записаться, долго дозваниваться приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы