В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

ю.л.и.я.: сезонные скидки,

Я правильно понимаю что в феврале цены будут выше при любом раскладе?

Jou-Jou: Я правильно понимаю что в феврале цены будут выше при любом раскладе?

Я не могу сказать точно насчет февраля, может и будут какие-то интересные акции от застройщиков, но то что будет общее поднятие цен, это точно. Налоги бизнесу подняли серьезно, а это скажется на стоимости конечного товара

Мария Ф:

Судя по юмаме даже, у такой самонадеянности/гордыни один конец, прилетает отрезвляюще здорово. Причем чаще всего с той стороны, с которой и не ждали.

Мария Ф: А ничего что у меня муж тоже из банковской сферы и до сих пор друзья и знакомые оттуда? Понятно, что не рядовые. У них тоже все нормально. Скажем так, не ужас-ужас.

Ну и я в этой сфере четверть века, пользуясь вашей терминологией- тоже не операционист)
Знакомые оттуда же. Спорить не буду больше, потому что вижу изнутри, как изменилась ситуация в этой сфере.

Спор странный конечно. Пострадают все в большей или меньшей степени. Уровень ущерба разный просто. У кого-то и рост конечно случится, где-то убыло, значит в другом месте прибыло
Общая масса обнищает и будет злобствовать, а это не самое приятное соседство для богатых тоже

Аноним 859: Причем чаще всего с той стороны, с которой и не ждали.

Уволенные мамки сами будут сидеть с детьми дома, никаких садиков.

Мария Ф: вот, а обыватель считает, что если банк сокращает людей, значит у него всё плохо. Неплохо, а по-другому.

Перечитайте на несколько раз
Если сокращают, то оставшуюся работу кто выполняет?
Нагрузка становится выше?
Это точно не плохо?

Я поражаюсь вашему снобизму,
пассивный доход и и бизнес мужа позволяет покупать машины квартиры без кредитов и ипотек, путешествовать, отдыхать каждые пару месяцев,
и даже при этом утверждать, что стало не хуже, а по-другому это очень неумно ….
« По-другому» - в теперешних условиях, точно не лучше, хуже - да

1Юлия: но людей на 2 дня в месяц отправляют почти год … также сидят без обьемов и без премий

Это может в ДЦС, а на станциях, дежурные и премии получают и переработки вечные и индексации окладов практически каждый квартал.

Ksenon: а на станциях, дежурные и премии получают и переработки вечные и индексации окладов практически каждый квартал.

Переработкам радоваться надо? Особенно на внеклассной станции?
Индексации в РЖД на 0,1-3 % два раза в год. Не врите про каждый квартал.
Ну и для полноты картины: зп ДСП пусть будет на станции 2 класса за 168 часов в месяц 50-55 тысяч рублей с ночными сменами . На станциях 4 класса тыщ 40 . Прям стабильность

Аноним 774: Сейчас господсос самый выгодный.

Да, это так.
А МФ сделала вывод о росте во всей банковской сфере по 1 случаю её родственника в особом банке. Л - логика

Ksenon:

Индексация? Смешно - 2 % ? )))) это чтобы ни в чем себе не отказывали при нашей то инфляции ?
На станциях переработки? Ну ну … начальник станции ( не будут называть ) вместо составителя маневры делает … работает за 3… и людей не принимают на работу - так как сокращения и экономия ФОТ …
РЖД точно сейчас в полной просадке, потому что груза нет… а груша нет потому что заводы и пароходы все встали …. Выше причину писали …

Аноним 725: Если сокращают, то оставшуюся работу кто выполняет?

До изобретения швейной машинки, людей, занятых в производстве одежды, было на порядок больше. Каждая женщина умела шить и шила. А сейчас? Одежды меньше не стало, даже больше. Вы же не переживаете, на кого перераспределилась та работа и хуже ли стало. Стало объективно лучше. Одежды много и она доступна всем.

То, что происходит сейчас, очередной научно-технический скачок, который снова изменит мир. Уже меняет. Какие-то професси исчезнут, какие-то видоизменятся, но в целом станет лучше. Всегда так было и будет. В этом и заключается прогресс.

Но основная масса населения очень тяжело принимает изменения из-за своей инертности и нежелания шевелиться. Поэтому и винит всех вокруг. Так же проще, чем принять изменения и начать меняться самому.

Аноним 725: это очень неумно ….

Продолжать сидеть на попе ровно, когда вокруг всё меняется. Ты либо ловишь волну, либо тебя ею же и смоет.

Аноним 993: То-то заставляют брать по 3-4 дня/мес без содержания и сотрудников-пенсионеров настойчиво просят уйти.
Выживших заставляют Делать тот же объем работы за 0.8 от прежних копеек.

Это кого заставляют? офисный планктон? На станциях нехватка сотрудников, работаем с переработками.

Ksenon: На станциях нехватка сотрудников, работаем с переработками.

В дцс всегда искусственная нехватка.только никто и не ищет сотрудников, чтоб дальше пилить сэкономленный фот

Ksenon: Это кого заставляют? офисный планктон

Механиков из Ш и НС. Назвать планктоном работяг - это сильно

Мария Ф: А сколько приезжих, у кого нет прописки в Екатеринбурге?
А кто не хочет 30 человек без няни?
А кому важен комфорт и монтессори-методика?
И... много чего по списку.

Много да? У нас в садик много приезжих в своё время ходили, делают они как- то прописку.
Нет, я тут спорить точно не буду для меня садики уже не актуальны. Если с текущей демографической ситуацией поток есть это действительно получается актуальная ниша на все времена. Я видимо уже далеко от этой темы.

Мария Ф: То, что происходит сейчас,

только экономия и издевательства над клиентами.
и все. не про научно-технический прогресс колупание мозга с помощью блота людям, когда нет в итоге ответа и надо все равно ехать ногами в банк или офис сотового оператора.
ну и перераспределение рабочей силы - люди должны пойти работать. безработица плохо для экономики.
с этим соприть бесполезно.
нормальные доходы людей залог покупательской спосбности и того что у тебя клиенты будут. мы все в одной лодке.

Ksenon

Вы может и работаете … вы Обьемы то по сети сравните … или дальше своей станции не видите ??

Мария Ф: Ты либо ловишь волну, либо тебя ею же и смоет.

То-то на схематозах и банкротстве словили волну + Ваш бизнес активно кормится из гос.дотаций.

поменьше б молотили языком про успешный успех и гибкость и адаптивность

Ksenon: Это кого заставляют? офисный планктон? На станциях нехватка сотрудников, работаем с переработками.

А у вас хорошая зарплата при работе с переработка и на станциях? Прошу прощения за такой вопрос, но вот нехватка, переработки, достойная зарплата?

Аноним 984: Если с текущей демографической ситуацией поток есть это действительно получается актуальная ниша на все времена. Я видимо уже далеко от этой темы

Тема частных садиков была дико актуальна 17 лет назад. Тогда они были чуть ли не в каждом доме. Открывали частные всё кто ни попадя. И не было мест нигде. В муниципальный если попал в 3 года- радость до потолка.

Сейчас я вообще не представляю кому они нужны? Туда ведут детей не от нужды, а уже тот класс, кто себе и няню гувернантку может позволить. То есть поток клиентов снизился в разы

Аноним 993: зп ДСП пусть будет на станции 2 класса за 168 часов в месяц 50-55 тысяч рублей с ночными сменами . На станциях 4 класса тыщ 40 .

Вы где такие цифры взяли? Я ДСП на станции 4 класса у меня ЗП ниже 70 не бывает, с июня из-за переработок в районе 90. Подруга ДСП на станции 1 класса у нее с переработками 150. У кого грузов нет, не знаю, каждую смену до фига вагонов отправляем.

Аноним 984: Много да?

Много. Мы живём в миллионнике. Идёт миграция населения из маленьких городков. Там вообще работы нет.
В Москве нет очереди в муниципальные садики. Путёвку дают чуть ли ни в день обращения. А частные садики никуда не делись и ценник начинается от 40т р.

Бобрито бандито: надо все равно ехать ногами в банк или офис сотового оператора.

Очень-очень редко хожу ногами в банк или к оператору. Всё решается онлайн. Но электронный помощник бесит, да. Научилась обходить и выходить на сотрудника)

Бобрито бандито: люди должны пойти работать

Так они и идут. В моей ситуации: мамы готовы детей до года в ясли отдавать. Насиделись. Лучше на работу, чем дома с ребёнком)) Не все такие чадолюбивые и ответственные, чтобы до 3х лет сидеть)

Ksenon:

Это хорошо. Это радует. - я искренне …
Но в целом по РЖД огромный провал . Весь ИТР на 2 дня в месяц без содержания перевели с того года … груза нет …

Мария Ф: Очень-очень редко хожу ногами в банк или к оператору. Всё решается онлайн. Но электронный помощник бесит, да. Научилась обходить и выходить на сотрудника)

что делать тем кто не может? идти ногами. а отделений кот наплакал или вообще нет.
Тебе надо расширять кругозор. у нас цивилизация заканчивается буквально в 30 км от еката. не говоря про дальше.

Мария Ф: Так они и идут. В моей ситуации: мамы готовы детей до года в ясли отдавать. Насиделись. Лучше на работу, чем дома с ребёнком)) Не все такие чадолюбивые и ответственные, чтобы до 3х лет сидеть)

а не будет работы чтобы оплатить твори услуги и не пойдут. вот такая правда жизни.

1Юлия: Обьемы то по сети сравните

А мне зачем по сети объемы сравнивать? Страна у нас большая, понятно что у все по разному. На нашем участке, все стабильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы