Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 971: россияне смогут работать до 90 лет.

Ага, дорожки посыпать в гололёд. А после 90 в песочных часах.

Меня больше беспокоит даже не то, что я работу себе не найду. Себя одну я покормлю. Но у меня две студентки, и им всё же бы хотелось работу по специальности. Но я ещё той весной всех знакомых подергала - нигде без опыта не нужны, хоть какой диплом. Понятно, что можно, как выше писали, пойти на пункт озон. Но это я для себя готова рассмотреть. Дочерям хотелось перспектив. А не повторения моей истории 92-98-2008.

Мирка: читаю внимательно тему

Видимо, невнимательно.

Lola14:
Сокращаем расходы.
Беремся за любую работу в городе.
Выгоняем зумеров работать.
Переезжаем в деревню садить огород, держать куриц.

Аноним 239: Да-да-да. А остальные просто не вписались в рынок. И вообще это не кризис, это окно возможностей

Аноним 371: Другие направления прям сидят и ждут, когда же к ним придёт возрастной новичок без опыта в их сфере.
Я не вижу, куда уходить. Где эта открытая дверь.

Аноним 993: Планету

ODB: даже нет слов

Да я сама в таком же положении, сижу мониторю hh, думаю чем жертвовать придётся в перспективе. Так что не надо сарказма.Вакансии в моей сфере есть, но не всегда с желаемой з/п, логистикой, географией и т.д.Но и просто сидеть, и ждать, когда рассосется проблема, я лично не могу себе позволить. Хотя бы потому, что надеяться мне не на кого, а обязательства никуда не делись и в перспективе знаю, что увеличатся, деть заканчивает школу.

Серьезная девушка: Но через 5 лет это будет совсем другая страна и экономика.

Тут согласна

Тмк много знакомых-сокращения идут. Заказов мало. Но... Столько уже кризисов пережито....

Аноним 559: На блин не бессмертные же они там, 70+ всем
Хотя протянут еще лет 10 -15 точно

Проблема в том, что тело научились чинить и содержать более-менее в порядке, медицина шагнула вперед.
А вот голову пока не научились(((

Аноним 371:

На заводы берут без опыта. У нас в каждом отделе молодые и активные. Каждому дают наставника. ( охрана труда,кадры,бухгалтерия, технологи, снабженцы). Да,деньги там не великие. Однако , будет опыт ,а с ним хоть куда.

Аноним 371: Дочерям хотелось перспектив.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Как говорила мне моя мама всё моё детство.

Аноним 371: А не повторения моей истории 92-98-2008

Вы забили, что как раз таки это и есть самое стабильное состояние нашей страны. Отмотайте историю назад всё примерно так же.

Если что, это сарказм, по-другому я уже не вывожу

Аноним 812:

Все требует времени. Мы жестко отстали по технологиям.

Аноним 559: Выгодно ритуалка, алкоголь,

Выгодно, но опасно. Сферы околокриминальные

Аноним 407: Столько уже кризисов пережито....

Мне кажется это первый такой без перспектив на быстрое улучшение.
Вон даже план в правительстве экономический с дефицитом посчитали на ближайшие 9 лет.

Серьезная девушка: Мы жестко отстали по технологиям

Ответ: За пять лет нагоним?

Аноним 223: За пять лет нагоним?

Нет.

Серьезная девушка: Мы жестко отстали по технологиям.

Технологии невозможно создать в одной, отдельно взятой, закрытой стране, где ученым нельзя сотрудничать и обмениваться опытом с зарубежными коллегами (сколько пересажали за это в Новосибирске), и где студенты не возвращаются после обучения в зарубежных вузах. Про наше обучение молчу.

Все закрытые страны отсталые.

Аноним 223: За пять лет нагоним?

Все остальные же не будут стоять на месте эти 5 лет. Нагнать вообще нереально, потому что они убегают быстрее, чем мы нагоняем. Гнаться за кем-то - провальная стратегия.
Надо обмениваться и сотрудничать

Аноним 944: Мне кажется это первый такой без перспектив на быстрое улучшение.
Вон даже план в правительстве экономический с дефицитом посчитали на ближайшие 9 лет.

И каждый раз одно и тоже. И одни и теже фразы....
Время покажет конечно.

Под луной: Медицинское оборудование было такое же как во всем мире

Аппарат УЗИ, например, появился в 1949 году, в СССР был изобретен в 1961 году. Зубные импланты в Европе использовали в 40-е годы 20 века, в России- в начале 90-х. Томографы, аппараты МРТ- были закуплены у США в 80-е годы.

Под луной: Единственное , что у вас прогрессивное есть- это хамство учителям.

А у вас не только учителям, а всем подряд. Про медицину ответила- не смогла сдержаться, на этом диалог с вами заканчиваю

Мирка: тролли - цель которых замылить тему.

Да какое там, вот треш в Екб творится под носом у всех.
Кто там их отбирает опять не спрашивая народ.
Госпожа Есина 1977года рождения с ботоксом на лице: Сегодня в приоритете — участники специальной военной операции (СВО), материнство и детство, пенсионеры и молодежь»,— добавила она.
Слева даме без 5 минут 60 лет, пора к пенсии готовится, а не городом управлять.
Ни у одной из них нет данных о мужьям и детях- были ли они вообще у них.
Считаю, что в год семьи такие данные просто необходимы.

Аноним 955: Все остальные же не будут стоять на месте эти 5 лет. Нагнать вообще нереально, потому что они убегают быстрее, чем мы нагоняем. Гнаться за кем-то - провальная стратегия.
Надо обмениваться и сотрудничать

то есть опыт предков, как за пару лет из аграрной и малообразованной страны превратить в промышленную и передовую, повторить не получится? Прогресс и лень помешают? И сотрудничать и обмениваться на каких условиях собираетесь? в паритете или с или как было? меняли нефть и газ на химическую жратву и дерьмовое дешевое барахло, как папуасы? уверены , что партнеры захотят с вами на равных общаться а не с позиции сверху как было?
Или больше устроила как раньше - откажитесь от всего своего , мы вам дадим , что надо. Какой обмен видите, а то на словах все красиво. На деле жопа, и цену никто не готов за это платить.

вчера президент уже тепло высказывался о Европе, а Мерц - о том, что Россия - Европейсская страна
так что походу скоро обниматься-целоваться-брататься будут

Чохотел: Да какое там, вот треш в Екб творится под носом у всех.
Кто там их отбирает опять не спрашивая народ.

фу какие((
ужас

Под луной: Или больше устроила как раньше

Да. меня все устраивало, как раньше.
А вас что не устраивало?

Аноним 843: так что походу скоро обниматься-целоваться-брататься будут

только люди не воскреснут
и дома с дорогами сами собой не восстановятся

Аноним 955: только люди не воскреснут
и дома с дорогами сами собой не восстановятся

но тогда начнут покупать газ!!!, вы что, и вся ваша отрасль воспрянет)) покупатели появятся, алилуя)))

Аноним 843: но тогда начнут покупать газ!!!

неа, уже не начнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы