Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Здравствуйте. Кто работает в металлургической промышленности? Муж работает проектировщиком металлургического оборудования. Сегодня сообщили, что в связи с кризисом, часть сотрудников переводят на 3-х дневную рабочую неделю, часть отправляется в долгосрочный, без срока отпуск без оплаты. Даже положеные 2/3 не предлагают. Кто недоволен - увольняется по собственному. Дали время подумать до завтра. Кризис, говорят, на этот раз затяжной и неизвестно, что будет дальше и намного хуже, чем в 2008. А как у вас? Так же плохо? Вот тебе и новогодний сюрприз 😥

Чёрная или цветная?
УГМК, у нас пока все нормально.

Аноним 297:

Чёрная. Сталь.

Аноним 443:

Например Ураласбест, НовоТехРейл на трехдневку перешли

Кризис, так и есть. Очень сильная просадка, причин куча, всё серьёзно. Не буду называть конкретные организации, проблема системная.

Аноним 297: УГМК, у нас пока все нормально.

Ну вы же понимаете, что они жили на сверх прибылях в некоторых секторах.

AnnaNim:

😟 Какие меры к специалистам и вообще к персоналу у вас принимаются, в связи с кризисом?

Аноним 443:

Я ушла из металлопроката. Увольняют, сокращают. Получается как - мы раньше отгружали крупным, средним, мелким. Сейчас средние и мелкие всё, остались крупные, но их на всех не хватает.

AnnaNim:

Да, печально всё. Сказали, в 2026 ничего не изменится, а дальше непонятно.

Аноним 443:

Вам надо сесть и просчитать риски. Если остаётся, то что? Если уходит, то куда? Может подработки, крутиться как-то, но и с насиженного места не уходить.

Недавно была тема, что нагрузка остаётся а ЗП подрезается, это не вариант. Вам главное прикинуть, какие варианты есть. Проектировщик оборудования редкая специальность, может долго искать. В параллель пусть и работает и ищет. Рассмотреть переезд, возможно в вашем случае?

Кризис. И не только в металлургии. Нефтегаз стоит, гоки, да много чего ... А там по цепочке - Роснефть не покупает трубы - ТМК не покупает металл для труб - и так далее до самых мелких производителей и сервисных компаний.

Подрядчики (стройка) говорят, что в нефтянке и у газовиков ловить сейчас нечего. В Лукойле сокращения. Своим подрядчикам платят плохо.
Поэтому подрядчики подаются к нам. В гос стройки объектов ЖКХ. Здесь пока деньги есть.

AnnaNim:
Переезд точно не вариант, так как мы, как раз и переехали несколько лет назад. Переезд очень сложно дался в психологическом плане. Да и ребёнок в этом году поступил в универ. Плюс квартира в ипотеке. Думает, рассматривать смену направления. Пока, конечно, работает на своём месте.

Аноним 443: Здравствуйте. Кто работает в металлургической промышленности?

Автор, напишите мне в личку. Я вам не могу - вы аноним.

чермету плохо, некоторые заводы еще с прошлого года перешли на сокращенную рабочую неделю, об этом и на е1 писали, а цветмет хорошо себя чувствует ттт.

Аноним 443:

Пусть уже сейчас разные направления прорабатывает. Не чтобы срываться а чтобы пощупать что творится. Главное, панике не поддаваться! Человек с головой. Я ожидаю 2-3 года минимум ещё в тяжёлом кризисе. А может и дольше.

Аноним 171: некоторые заводы еще с прошлого года перешли на сокращенную рабочую неделю

Эльмаш и Уралмаш все на 5 дневке или графике. Когда Турбинку в график переводить стали, тоже все посчитали, что 4 дня или 3 работают в неделю, но это по 12 часов получается и в год вся выработка часов выходит.

Доброе утро! Долго вы продержались. Работаю в компании по внедрению 1с, основной поток клиентов-заводы. С мая месяца выживаем как можем, из 70 человек 17 уволили, точнее попросили. Я держусь за счёт ребёнка инвалида, потому что могу брать 4 дня выходных в месяц и один большой отпуск в 24 рабочих дня. Всё кто накопил отпуска, в них сходили. У нас отвалилось три завода гиганта и куча мелких производств.

Ещё немного и всё рухнет окончательно

у мужа заказов нет. скорее всего также будет длительный отпуск....

Аноним 229:

Чем занимается?

Аноним 443: Чем занимается?

металлообработка. Заказы от заводов и других потребителей.
не так давно обсуждали, что цены подняли все: энергетики, газовщики и т.д., только металл остается в прежней цене, так как уже началось "чтоб хоть что-то взяли".

Все по плану ..
так и должно Быть… других вариантов развития событий в нашей стране и не должно Быть ..
Все как в 90…

Металлообработка-выживаем примерно с октября, до этого было более-менее.
Заказов нет, денег нет.
Налоговая зато работает хорошо, очень оперативно теперь блокирует счета при задержке оплаты налогов. В данной ситуации у половины небольших предприятий нашей отрасли-это прямой путь к банкротству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы