Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

ВСМПО, 4/3, + сокращения. Плохая ситуация, заказов нет, санкции плохо сказываются, иностранные заказчики ушли(((

Муж подруги начальник цеха на крупном градообразующем металлургическом предприятии (не Екб), в том году перевели весь цех на четырехдневку с пропорциональным уменьшением зп

Аноним 443: часть отправляется в долгосрочный, без срока отпуск без оплаты

это их заставили написать такой отпуск?

Lelkako:

Да, заставляют. Вчера сказали и отправили думать до завтра

Аноним 443: Да, заставляют. Вчера сказали и отправили думать до завтра

если писать не будет, то они либо в вынужденный просто должны отправить, либо сокращение по соглашению сторон с выплатой. Решайте для себя сами

Крупная отрасль черной металлургии. Все плохо, с того года, заказов нет, денег нет, сокращения, просят брать дни б/с, все накопленные когда-то отпуска уже отгуляны, часть заводов в простоях, людей не задерживают. По прогнозам этот год будет еще тяжелее, а дальше неизвестно. Тоже нахожусь в поиске, тк очень неспокойно и тревожно за будущее

1Юлия: ругих вариантов развития событий в нашей стране и не должно Быть ..

Типа, в других странах шикуют. Ну-ну. Особенно, европейские партнеры.

Ставку снижают, как только снизят до адекватных величин, начнется снова работа. Думаю, не менее полугода пройдет.

Ноунейм Ноунеймович: этот год будет еще тяжелее

Год вообще будет непредсказуемый.
Экономике капец, мировой, всем будет плохо, и нам тоже, мы же не в вакууме живём.

Lola14:

Ну никто иллюзий не питает, поэтому смотрим альтернативу на рынке. Хотя уходить не хочется, в недавнем времени казалось надежным работодателем. Ну такие времена

Аноним 297: УГМК, у нас пока все нормально.

Интересно, как это возможно, при том, что отрасль в целом в опе, а отдельное предприятие норм? Я не экономист, поэтому спрашиваю

Аноним 673: Особенно, европейские партнеры

Эти вообще волосы все себе вырвали без нашего металла и газа по долгосрочным контрактам. Плачут все

Lola14: Экономике капец, мировой

Lola14: мы же не в вакууме живём.

Вот именно! Странно, что люди этого не понимают.

Аноним 985:

Что вас так веселит? Расскажите, пожалуйста. А то совсем грустно, может я что-то не знаю, а от вас узнаю и легче станет, или хоть веселее

Аноним 863: Что вас так веселит?

Ну вы хотя бы прогнозы Всемирного банка почитайте на 2026 год, они доступны в разных источниках.

Ну перестаньте уже в нормальную тему о российских проблемах тащить, что "взабугорье еще хуже", "оне загибаются".
Едьте взабугорье и вещайте оттуда об их проблемах. Так хоть понятна будет ваша боль о западном.
Эта тема о том, что мы загибаемся, о том, что нас волнует. О том, как минимизировать наши потери

Аноним 985: Ну вы хотя бы прогнозы Всемирного банка почитайте на 2026 год

Читала, прогноз роста ВВП (2026) для для России - 0.8%, Еврозона 0.9%
Где повод веселиться?

Аноним 234: Эта тема о том, что мы загибаемся, о том, что нас волнует. О том, как минимизировать наши потери

Вы же понимаете, что всё взаимосвязано?
Если другие страны не покупает у нас металл, то наши заводы встают.

Аноним 863: Еврозона 0.9%

Вы же про мировую экономику писали, а не про Еврозону

Аноним 985: Вы же про мировую экономику писали, а не про Еврозону

Где?? Я про нее ничего не писала вообще. Читайте сначала перед тем, как указывать.
Я вашу реакцию попросила прокомментировать только, интересно стало.
А вы всё смеетесь над всеми.... обострение что-ли какое-то?
Многим в этой теме не до смеха, к сожалению

Аноним 863: Я про нее ничего не писала вообще

Ну не вы, а Lola14 писала, но обсуждали то мы именно её, а не экономику Еврозоны.

Аноним 863: Если другие страны не покупает у нас металл, то наши заводы встают

Причина, думаете, в этом? Другие страны не покупают уже несколько лет, а кризис случился только сейчас. Ещё два года назад стало выгоднее закупать металл и прокат у Китая, чем размещать заказы у себя. По какой причине там металл дешевле, интересно?
Наши заводы и для своих потребителей ставили общемировую (завышенную) цену на металл. Сейчас сбывать по такой цене некуда, а снижать стоимость они не хотят. Ну тогда все закупают у Китая, наших шлют лесом.
Ну и до кризиса они столько денег заработали, что можно вообще не работать несколько лет.

Аноним 863: Вы же понимаете, что всё взаимосвязано?
Если другие страны не покупает у нас металл, то наши заводы встают.

Я прекрасно понимаю, за что на нас наложены санкции. Прекрасно понимаю, что они- то без нас выживут преспокойно. А мы загнемся. Поэтому у меня нет жалости и сожалений о забугорье. Я хочу услышать и понять как нам выживать теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы