Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 985: не экономику Еврозоны

Покупатели в основе раньше они были. Я в этом смысле про них конкретно указала, затяжной спад в металлургии из-за разрыва контрактов с ес.

Азию обеспечивает Китай, наше им не особо надо.

Аноним 680: Другие страны не покупают уже несколько лет, а кризис случился только сейчас.

Мгновенно всё не останавливается...

Аноним 234: Поэтому у меня нет жалости и сожалений о забугорье. Я хочу услышать и понять как нам выживать теперь

Ну и у меня особо нет. Просто пока мы не найдем тех, кому продавать металл, нефть и тд по рыночным ценам (а не себе в ущерб себе лишь бы хоть куда-то продать) хорошо то у нас не станет. Я об этом лишь..

Аноним 863: кому продавать металл, нефть и тд по рыночным ценам

Рыночная цена это и есть та цена за которую реально продать,а не за которую хочется.

Аноним 673:

Я не знаю как в других странах - я там не живу - кто из знакомых живут - не жалуются …
хотите поговорить как в недружественной Европе живут ?
Я вижу как в нашей стране - предприятия сокращают людей, заставляют людей брать без содержания … и переводят на сокращенные дни ..

Аноним 863: Просто пока мы не найдем тех, кому продавать металл, нефть и тд по рыночным ценам

За прошедшие несколько лет не нашли и дальше никого не найдем. Здесь не надо обольщаться. Если бы прекратился конфликт, то могло бы пойти улучшение. А конфликт и не думает прекращаться. Это и дураку понятно, что мы загнемся. Вопрос времени. Я пытаюсь услышать куда люди переквалифицируются из профессии, возможные ниши. Проблемы макроэкономики пусть политики обсуждают. Мне выжить нужно

1Юлия: Все как в 90…

Вообще не так

Васька ершистый: Рыночная цена это и есть та цена за которую реально продать,а не за которую хочется

По рыночной цене раньше мы продавали.
Сейчас, в условиях отсутствия рынка сбыта, мы пока продавать можем лишь в убыток себе продавать... ну и рано или поздно это приводит к закрытию предприятий, что мы и видим.
Хочется-не хочется тут не при чем

Аноним 863: По рыночной цене раньше мы продавали

Газ мы например в ЕС продавали по долгосрочным контрактам,они еще кстати до санкций приняли,что будут покупать через биржу( мы конечно были недовольны). И только потом наложились санкции и т.д. но собственно это вообще политика ЕС. А ценообразование при таком подходе другое.

1Юлия: хотите поговорить как в недружественной Европе живут ?

Нет.
Я хочу, чтобы наша страна развивалась, в том числе промышленность. Я в энергетике сама работаю, и тоже сокращения везде. А причины всё те же, что в металлургии. И эти причины связаны в том числе с экономикой Европы((

Аноним 993:

Еще хуже … намного хуже (((

Аноним 234: Мне выжить нужно

Сокращаем расходы.
Беремся за любую работу в городе.
Выгоняем зумеров работать.
Переезжаем в деревню садить огород, держать куриц.

Девочки, набрасываем идеи.
И я не веселюсь, я просчитываю варианты(

Тогда зачем загоняют детей в техникумы под лозунгом - некому работать на заводах... На какие заводы они придут через два-три года...

Аноним 263:

Так может по целевому обязаны взять - а так после института потом фиг устроиться …

Аноним 263: загоняют детей в техникумы

Техникумы разные есть, зачем под одну гребенку то.
А иметь прикладную профессию сейчас всяко лучше, чем непонятную после Вуза.

Аноним 863: Я в энергетике сама работаю,

и я в энергетике...
сокращения у вас?работы нет?
у нас прямо спад....уповаю,что это январь, в январе всегда так...

Аноним 782: сокращения у вас?работы нет?

Работы мало да. Сокращение было в прошлом году (процентов 10 сократили), сейчас говорят, что скоро объявят еще об одном, возможно на следующей неделе уже. Там уже больше людей сократят((

Аноним 863:

ну вы не крупной энергетике?МРСК?ЕЭСК?ОДУ?РДУ?
у них вроде бы нет сокращения

Аноним 782:

Нет. Раньше в мрск работала (и даже ранее, когда еще сверловэнерго было), потом ушла в проектную организацию, по специальности ближе было мне и интереснее. Сейчас знакомые остались в мрск, сокращений нет, но зп меньше стали (кому премии убирают, кому доплаты за доп работы и тд)

1Юлия: Еще хуже … намного хуже (((

Естественно. 90е еще вспомним добрым словом

Да уж, печально все капец… А кто-то знает как сейчас в атомке?

Lola14: Переезжаем в деревню садить огород

плюсанусь.
были планы сократить огород, вообще ничего не сажать, но вот смотрю на динамику и покупаю семена....
опять же дрова надо будет прикупить...

mamaSoniy: А кто-то знает как сейчас в атомке?

Плохо. Мама работает на предприятии росатома. В прошлом году впервые за 30 лет ее работы там зарплату с задержкой выплатили, вроде как до сих пор по премии ничего не слышно, которая большая в марте выплачивается.

Аноним 971:

Нда,,, спасибо. Вакансий у них немало вроде, думала, раз не заморозили подбор, значит неплохо. Наивная. Благодарю за ответ.

Аноним 673: Типа, в других странах шикуют. Ну-ну. Особенно, европейские партнеры.

А от того, что они тоже не шикуют, нам здесь должно стать не так грустно?
Спад в металлообрабатывающей отрасли произошел из-за санкций. Запад у нас не покупает продукцию черной металлургии. Китай хочет покупать у нас полезные ископаемые задарма и сам их перерабатывать. На какое-то время помогла переориентация предприятий на внутренний рынок, но поскольку экономика страны в жо**, то, видимо, столько продукции, сколько производилось, уже не надо.

Аноним 43: Интересно, как это возможно, при том, что отрасль в целом в опе, а отдельное предприятие норм?

Потому что УГМК имееет широкую диверсификацию производства. На каких-то предприятиях, скорее всего, наблюдается спад, но вывозят другие. И у УГМК в основном же цветная металлургия, а там ситуация получше, чем в черной .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы