Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Мирка:

гость17:

в кедах:

Гелада:

Рада, что смогла вас повеселить, а то вы всегда в депрессии находитесь, так нельзя.
Весело с вами, но работу никто не отменял, увы. Страдайте дальше, но сильно не увлекайтесь.

Есть такая поговорка, про овцу и шерсть

Аноним 680: всегда в депрессии находитесь,

Озвучивать нелицеприятные вещи - не значит находиться в депрессии. Просто люди - реалисты

Аноним 680: говорила про прибыль. Да, она растет

Ну у нас ритейл - это пока не только федеральные продуктовые сети. Поэтому всех подряд обвинять в "обогащении" на простых людях, если они не готовы платить налоги из своего личного кармана, как-то странно.

экономист обиделась. что не оценили ее знания)

Сейчас делаем ремонт, закупаем сантехнику, материалы. Так вот практически все просят налом, официально дороже. Ну и что, кто теперь выигрывает от повышения налогов? Все опять по возможности уходят в черную

Аноним 712: Просто люди - реалисты

Жаль, что в вашем окружении все плохо. В моем никто не начал ходить в лаптях, многие ездят отдыхать, строятся, детей учат, ничего не поменялось пока. Возможно, все поменяется, но пока так. Тем более в условиях кадрового дефицита странно не найти подходящую по нужным параметрам работу.

Аноним 680: Весело с вами, но работу никто не отменял, увы

А мы уже поработали, можно и повеселиться

Аноним 680: вы всегда в депрессии находитесь,

Странные у вас наблюдения

Аноним 680: Нет, но такой паники, как тут наблюдаю, быть не должно.

Мне "не должно быть" понравилось!

Аноним 680: Ну вы прицепились к словам. Я имела в виду, что нам будет оставаться на 20 тысяч меньше. Так правильней?

Нет, так тоже не правильней!
2% с дохода не равно 2% от прибыли

Аноним 680: Тем более в условиях кадрового дефицита странно не найти подходящую по нужным параметрам работу.

это где вам рассказывают про кадровый дефицит? на почте России?

Мирка: экономист обиделась.

Не имею такой привычки. Но ужин сам себя не приготовит.
Ещё заметила такую странность- обычно возмущаются те, кто, в общем-то, много может себе позволить- и жилье у них хорошее, и работа оплачиваемая, и в отпуск ездят и по ресторанам ходят. А те, кто живет без излишеств, просто живут и не ноют.

Аноним 680: обычно возмущаются те, кто, в общем-то, много может себе позволить-

дак может они просто денежки умеют считать?
и не так что «нам просто на 20тыщ меньше достанется»

Аноним 680: Жаль, что в вашем окружении все плохо. В моем никто не начал ходить в лаптях, многие ездят отдыхать, строятся, детей учат, ничего не поменялось пока

Ну Вы нам хоть раскройте, где Вы и всё Ваше окружение трудятся! Хоть будем знать, на кого равняться!

Серая Хворь: это где вам рассказывают про кадровый дефицит? на

У соседа маленькое производство, не может найти сварщиков. Муж искал менеджера, никто не идет. Репетитора искала ребенку, никто не берётся, все заняты. На ногти запись на 2 недели вперёд, к зубному хорошему ждать не менее месяца. Могу продолжать долго.

Аноним 680: без излишеств

Аноним 680: жилье у них хорошее,

Аноним 680: работа оплачиваемая

Аноним 680: отпуск

Аноним 680: ресторанам

это не излишества, а нормальные вещи для работающего человека
оплачиваемая работа особенно порадовала, кому бы в ноги поклониться за такую благодать..

Аноним 247: Ну Вы нам хоть раскройте

Не, тут уже досье на меня собирают, я уверена. Потом в нужной теме напишут, а я не хочу

Аноним 680: Ещё заметила такую странность- обычно возмущаются те, кто, в общем-то, много может себе позволить

Кто может себе позволить подумать, а не просто выживает

Аноним 680: Жаль, что в вашем окружении все плохо.

Почему в моём окружении плохо? В экономике страны все плохо

Мирка: это не излишества, а нормальные вещи для работающего человека

Мне вот ресторан и квартира за 50 млн. даром не нужны. Наверное, не для всех это нужные вещи.

Аноним 680: в условиях кадрового дефицита странно не найти подходящую по нужным параметрам работу.

А, и про сферы, где кадровый дефицит тоже нам поведуйте!

Вообще, не останавливайтесь, продолжайте! Ужин подождёт! С каждой вашей фразой у меня настроение все лучше и лучше!
Вы сделали мой сегодняшний вечер!

Аноним 680: В моем никто не начал ходить в лаптях, многие ездят отдыхать, строятся,

Конечно, у вас же муж - бизнесмен и окружение, наверно, такое же
А есть люди, работающие в бюджетной сфере, наемными работниками и многие даже с высшим образованием, которые почему-то ощущают падение уровня жизни. Но они правда замечают его еще до появления в их гардеробе лаптей

Аноним 680: и квартира за 50 млн. даром не нужны.

ой мне тоже даром не надо, а так бы прям завтра взяла

Hel2010: плательщик НДС?
Или для него не имеет значение 20 или 22% платить в бюджет?

Я плательщик НДС. У меня все заказчики плательщики НДС. Все расценки законтрактованы без НДС, НДС сверху.
Мне без разницы сколько платить 20 или 22. Мне заказчик заплатит больше, я отдам больше.
Я не говорю, что увеличение ставки не скажется на мне, как потребителе. Но мне, как руководителю, абсолютно без разницы.

Аноним 680: Ещё заметила такую странность- обычно возмущаются те, кто, в общем-то, много может себе позволить- и жилье у них хорошее, и работа оплачиваемая, и в отпуск ездят и по ресторанам ходят. А те, кто живет без излишеств, просто живут и не ноют.

Здесь как раз все логично. Пирамиду Маслоу помните? Помните потребности человека, у которого закрыты низшие физиологические потребности?

Аноним 680: Мне вот ресторан и квартира за 50 млн. даром не нужны. Наверное, не для всех это нужные вещи.

Серьезно? Вам даром давали квартиру за 50 млн?
И вы отказались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы