Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Брюнетка DeLuxe: Фактически, свои армии уже у олигархов есть

Ну тут почитать, так отцы родные. С украденного в приватизацию народного имущества с барского плеча подачки кидают больным и юродивым помогают.
Один вопрос от кого армия кормильцев охраняет? Тем более все верующие, не ужели не верят, что бог защитит и оберегет?

конФФетка: Дети, продукты/алкоголь и похороны - вот три сферы

Еще фармацевтика. Люди же болеть не перестанут

Аноним 263: Тогда зачем загоняют детей в техникумы под лозунгом - некому работать на заводах.

Новая риторика .сказки для плебса

1Юлия: Так может по целевому обязаны взять

Нет такого обязательства взять на работу

Аноним 955: ИТ росло, когда росла экономика,

Не совсем так - ит в Рф было востребовано параллельно со всем миром. В 2012 и даже после 2014 Добрая треть работала в интеграторах на западные проекты, у особо способных получалось устраиваться напрямую в фирмы в сша/британии. С тех времён ит в РФ стали получать западную зп.
С 2022 западные заказчики ушли, людей из РФ на ними ооочень единично, на внутренних проектах культура разработки очень не очень. И ожидаемо, хайп в сфере + отсутствие конкуренции с западными заказчиками +уход заказчиков приводит к снижению зп в ит

Аноним 371: Востребованы либо молодые с небольшим опытом, либо матерые спецы

Востребованы те, кто меньше просит при максимально широких компетенциях , не обязательно это какие -то матерые спецы

Аноним 812: хочу своим детям спокойной и безопасной жизни. Чтоб имели хороший доход, покупали жилье, растили детей

За этим в Новую Зеландию овечек пасти или на винодельни

Lola14: Мы стоим в одном ряду с другими странами, кстати.

Ага, видели показательный список недавно. Людям из этих стран не выдавать иммиграционные визы в сша. РФ заняла своё место в списке стран третьего мира вместе с Буркино-Фасо и Малави

Kor.ka: Сейчас имеем дефицит специалистов в промке. Молодёжь не идёт, потому что это очень не просто.

зарплата не соответствует умственным и финансовым затратам во время обучения.
Напр, метролог после платного вуза по цене 300 т/год в станкине может устроиться на оборонное предприятие за зп 55 т до вычета.спасибо , не надо.

конФФетка: Ну и энергетика, хотя тут тоже трясет, но в основном конторских. Работяг никто не трогает. Но не все идут в рабочие, не престижно ведь и

Какая наивность. Конторских не тронут, а просто переведут на ставки работяг. А рабочий освободит принудительно своё место.
при этом как сидела тётя в офисе, не знает,с какого боку к щиту подойти, так и продолжит сидеть
Что на выхлопе : аур в полном составе на ставках рабочих сидит в офисе, на участке в поле вместо бригады из 10 чел работает 2-3 .

Аноним 393: Нет такого обязательства взять на работу

Целевые договоры очень разные конечно, но у моего сына в целевом прописано гарантированное рабочее место, на которое его примут после окончания обучения

Vivienne W: Напомните всем пожалуйста вы сами то отказались от пособий как малоимущая семья , которые вы еще недавно получали ? Развиваетесь ?

Lola14: Напоминаю,
9 лет назад у мужа выявили заболевание, он не работал 1 год, ему дали инвалидность, я была в декретном отпуске.
Мы заявились, как малоимущие, и нам 1 год государство помогало, за что мы очень благодарны.
Когда ребёнку исполнилось 9 месяцев, я вышла на работу, мужу сняли инвалидность, он тоже вышел на работу.
Мы перестали быть малоимущими.
То есть, мы были малоимущими 1 год из 30-ти летнего стажа.
Запомните, пожалуйста, чтобы мне снова не писать про это.
Хотя, я могу, раз интересно, снова повторить)

То неловкое чувство, когда ответ на язвительный вопрос не оправдал ожиданий и.. вуаля - набрал дизлайков

Единственный выход отправлять детей за границу, учиться или работать. Это вполне реально при наличии денег, сравнимых с обучением в платных вузах. Ну и языки надо знать.
Если в рф все наладится (что сомнительно), вернуться они всегда смогут.

конФФетка: Ну и энергетика, хотя тут тоже трясет, но в основном конторских. Работяг никто не трогает

Я вижу обратную картину.

Аноним 720: Единственный выход отправлять детей за границу, учиться или работать. Это вполне реально при наличии денег, сравнимых с обучением в платных вузах. Ну и языки надо знать.

Как показывает практика знакомых с финансовыми возможностями, мало кому удалось отправить за границу детей.
Не хотят и все, не заставить.

Аноним 930: набрал дизлайков

Пользователь Lola14 дает советы работникам металлургии- работать в Салде, выращивать курочек и прочую нереальную ***.
Поэтому логично, что и ей задают вопросы о том, почему она сама не следует этим советам. Представляете, если бы тогда, когда она сидела на пособии ей бы сказали- выращивай куриц. Это бы воспринялось как издевательство, т.к совет тупой и оторванный от жизни.
Lola14, я так понимаю, заслуженный металлург, раз в этой теме ее больше всех. Поэтому вопросы ее квалификации и вопросы, как она сама приспосабливается к тяжелому кризису и заинтересовали.
А что баб ей ставят, так видимо, ответы металлургам не нравятся

Аноним 234: Пользователь Lola14 дает советы работникам металлургии- работать в Салде, выращивать курочек

Между выращивать курочек и сидеть и орать, выращивать курочек - не самое плохое. А как яд от все тех же связан с ее пособием по инвалидности и Бир и почему не сделан столь же решительный язвительный вывод из того что она таки да , развивается ?

Аноним 77: Не хотят и все, не заставить.

Мой ребенок хочет, поэтому перед глазами другая картина.
Среди изучающих язык все уезжают постепенно, для того и учат.
А это его круг общения.
Но это большой труд, да. Не каждый захочет.

Lola14: Молодой сотрудник с з/платой 70т.р.,

Не всем молодым сотрудникам так везёт на ВСМПО.

Аноним 720: Мой ребенок хочет

Мой ответ к тому, что все дети разные и отправить любого ребёнка куда-то по желанию родителей нельзя, должно быть его желание.
Поэтому и пишу, что одних денег мало.

Аноним 930: язвительный вывод из того что она таки да , развивается ?

Так она не сказала как, вроде не было ее поста о том, что куриц в Салде выращивает и имеет отношение к металлургии.
Я только поняла, что в заграницах она часто бывает, т.к. сильно их хает.

Аноним 393: метролог после платного вуза по цене 300 т/год в станкине может устроиться на оборонное предприятие за зп 55 т до вычета.

Подтверждаю. Метролог со стажем 20 с лишним лет, эта сумма на руки после налога.

Аноним 234: Так она не сказала как, вроде не было ее поста о том, что куриц

Вы так адвокатствуя Вивьен утратили связь, что между стоять на пособии и выйти на работу и есть развитие. К чему тут натянутые на глобус курочки ?

Аноним 720: Мой ребенок хочет, поэтому перед глазами другая картина

В моём окружении (небогатых) , был только один пример когда ребёнка отправили учиться за границу. Пару лет он там продержался и вернулся домой. Перешел в УРФУ.
Конечно, один пример не показателен.

Аноним 930:

Зайдите в профиль к этому пользователю . Несколько запросов на льготы на питание детей , пособия как многодетная и малоимущая . Но советы дает о ежедневном развитии и движению вперед всему форуму . Удивительно )))

Vivienne W: Зайдите в профиль к этому пользователю . Несколько запросов на льготы на питание детей , пособия как многодетная и малоимущая . Но советы дает о ежедневном развитии и движению вперед всему форуму

Я не буду вынюхивать по профилям и если бы я была многодетная, то пользовалась бы всеми возможными льготами, в том числе на питание. Не понимаю, почему человек должен устыдиться льгот и получения пособия в декрете при временной нетрудоспособности мужа, и как это должно отразиться на комментировании?

Vivienne W: Зайдите в профиль к этому пользователю . Несколько

А потом они темы создают, почему анонимы не показывают своих лиц. А потому и не хотят, чтоб не вынюхивали. Мне одного раза хватило, когда мирка выложила всю инфу обо мне в одной теме- где живу, кем работаю, сколько детей, чтобы я перестала писать под своим ником.

Аноним 930: не буду вынюхивать по

Поддерживаю вас всяко. А вообще надо ограничить просмотр чужого профиля - сделать его доступным только для друзей.

Аноним 442: что вы ради ипотек терпите что страну распродают вас не

Не вижу, что кто-то сейчас распродает страну. Скорее, наоборот.

Мирка: ага, когда рак на горе свистнет

Ну то есть, вы не видите планомерного снижения ключевой ставки? Ставки по вкладам, кстати, тоже вниз пошли. Тоже не заметили?

Аноним 680: мирка выложила всю инфу обо мне в одной теме- где живу, кем работаю, сколько детей

Причем сама она скупится на эту информацию о себе, где она работает и работает ли вообще, но чужим бельем потрясти это первым делом. Никто же не предъявляет Вивьен, что ее всепропальческие комментарии в разнобой с ее походами в рэстораны, а сама она бежит обличать за пособие ввиду инвалидности на год, тьфу

Аноним 930:

Причем здесь мои рэстораны? 🤣

Аноним 930: в разнобой с ее походами в рэстораны

Это другоэээ... Как и покупать квартиры участникам СВО, а тут их хаять. Деньги не пахнут, ничего личного)) в инете говорю одно, в лицо другое, видимо в порядке вещей

Vivienne W: Причем здесь мои рэстораны? 🤣

Все при том же причем и чужие пособия ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы