Работаю глав бухом, переработки уже не выношу, есть те, кто избавился от них?

Топните уже ножкой, скажите ухожу. В миг все изменится. Ещё уговаривать будут.

Вспомните главбухов из старых советских фильмов( годов 30-40), или из американских. Это евреи, уважаемые люди, которые хорошо управляются с цифрами. Они никогда не перерабатывают и директор идет к нем на поклон.

В нашей стране любую профессию опустят и испортят. Кроме депутатов и чиновников.

Но и сами люди идущие в бухгалтерию - это недолюбленные дети, которые пытаются "папочке" в лице руководства показать какие они хорошие девочки, как много могут и все сама, одна.

Хотите стать главбухом из фильма "Крестный отец"? Перестаньте бояться руководство, что вас сократят , что вас уволят, что фирма убытки понесет ( если она не озаботилась достаточным количеством специалистов). Ведите себя как главбух мафии, а не как советская тетка- главбух из брежневского периода.

Такие вот терпилы и распустили директоров.

КотоВаська: Когда цена поднялась у аутсорсинга до 12к за лицо, практически без оборотов, решила взять себе.

А чего 5- ку взяла всего? Хотя бы 10 надо было назначить.
А в идеале - те же 12, что аутсорс, только продать шефу под соусом: я свой человек, знаю нюансы итд. И вообще лучше своему платить, чем чужому.

но обвалила ценник с 12 до 5 и радуется

Девки, начинайте себя ценить.

А если придурок- директор говорит: я не понимаю за что тебе платить, так как не понимаю бухгалтерию.
То можно сказать: давай я не буду ничего делать месяц и ты сразу поймешь за что и сколько надо платить

АнонимПростой:
А чего 5- ку взяла всего? Хотя бы 10 надо было назначить.
А в идеале - те же 12, что аутсорс, только продать шефу под соусом: я свой человек, знаю нюансы итд. И вообще лучше своему платить, чем чужому.

Ну знаете, там работы на 3 часа в месяц.
А 5ка мне не лишняя.
На работе я не задерживаюсь, эти три часа дополнительно не остаюсь 😀
Запросила согласно своих трудозатрат. Не больше и не меньше. Без всяких соусов.

Аноним 566: 8 до 17 бы,

Сейчас много где гибкий график. Официально с 9 до 18, а индивидуально кому как удобно. В пределах разумного, конечно.
Я с 8 до 17 работаю, две девочки с 9 до 18, глав. Бух. с 10 до 19. Знаю, что и с 7 до 16 одна работает)))
Уточняйте на собеседованиях.

Аноним 31: Но и сами люди идущие в бухгалтерию - это недолюбленные дети, которые пытаются "папочке" в лице руководства показать какие они хорошие девочки, как много могут и все сама, одна

В итоге эти хорошие девочки своим синдромом отличницы роняют рынок зарплаты в профессии

Немного другая у меня сфера но близко к бухгалтерии. Зарплата 400. За эти деньги каждый месяц выжимают будь здоров . Не только декабрь. Я понимаю, что делаю работу 2-3 сотрудников , и тоже начинаю борзеть потихоньку . Сфера специфическая найти работодателю будет трудно. А если и найдет то суммарно несколько человек будут стоить дороже . Вы автор не плохой организатор , вы чересчур хороший исполнитель. Просто начинайте забивать. В декабре я вежливо сказала коллегам, что их желания по обьему работы не умещаются в мои возможности. А подохнуть на работе я не собираюсь . Точка . Встала и ушла . И вы знаете, мир не рухнул. Ничего не остановилось , может что и замедлилось . Опять же в моей работе это вызвано тем , что сами сотрудники обращаются ко мне с задачами поздно. Например принести 10 договоров 18 декабря, которые должны быть приняты и закрыты к 31 декабря - это изначально утопия , с учетом количества согласований в компании. Я руководству так и сказала. Перестала всех прикрывать и быть хорошей . Так что вам надо менять отношение к работе .

Аноним 313: Я с 8 до 17 работаю, две девочки с 9 до 18, глав. Бух. с 10 до 19. Знаю, что и с 7 до 16 одна работает)))
Уточняйте на собеседованиях.

конечно, сейчас это вообще не проблема. У многих садики, школа, кружки и т.д., и работодатели обычно без проблем идут навстречу, если нужно подвинуть рабочее время.

Работала главбухом и тоже всегда перерабатывала.
Целый день шёл поток народа, который не давал сосредоточиться. Приходилось основную работу делать вечерами и по выходным.
Уже ненавидела эту работу. Все люди, как люди, все дела в конце рабочего дня задвинули и пошли домой. У нас отчеты с датами и хочешь-не хочешь, сидишь и работаешь.
Сменила профиль. Делаю только то, что принесет деньги.

Аноним 114: Все люди, как люди, все дела в конце рабочего дня задвинули и пошли домой.

перейти на работу первичником с зарплатой в 2-3 раза меньше, и будет вам такое счастье))) правда ни одного подобного кейса я не наблюдала)

Аноним 375: перейти на работу первичником с зарплатой в 2-3 раза меньше,

Этот этап я проходила уже около 25 лет назад))

Аноним 114: Целый день шёл поток народа, который не давал сосредоточиться. Приходилось основную работу делать вечерами и по выходным.

Работала на заводе. Там замглавбуха просто закрывала дверь кабинета изнутри на ключ.
А вот главбух была слишком мягкой. У неё все время в кабинете толпился народ и она сидела до восьми вечера на работе.

Смотрю некоторые плюнули и сменили сферу. На что сменили? Тоже мечтаю из бухгалтеров слинять, выдохлась капец.

Аноним 197: Смотрю некоторые плюнули и сменили сферу. На что сменили? Тоже мечтаю из бухгалтеров слинять, выдохлась капец.

Так вот, на что менять-то?
С радостью бы ушла, только больше ничего не умею.
Учиться заново, это опять 10 лет не получать ничего, а там уже и пенсия на горизонте

Аноним6674: Всем спасибо, да, буду биться, обнаглели в конец, самой себя жалко, сели и едут, нашли дурочку, чувствую унижение при таком раскладе как сейчас. Потом расскажу чего добилась, мой срок - до начала февраля решить ситуацию.

Дорогая автор, удалось ли Вам хоть как-то облегчить себе жизнь?

Увольняюсь, отрабатываю последние дни. Хожу по собеседованиям.

Девочки, здесь есть бухгалтера кто сейчас работает с вэд? Завтра собеседование, там вэд..., последний опыт был лет 10 назад.

Раньше было-оформил паспорт сделки, оплатил аванс, НДС, пошлину, окончательную оплату, получил товар,, сейчас как? Принцип тот же? Есть какие нибудь кардинальные изменения? Или все так же?

Интересует только импорт, можете какие нибудь прямо ньюансы сказать по импорту , что бы могла козырнуть на собесе?

Аноним6674:

Послушайте пару тройку роликов на ютюбе свежих. Здесь вам в подробностях никто писать не будет

Аноним6674: Увольняюсь, отрабатываю последние дни. Хожу по собеседованиям.

Ответ:
Удачи Вам!!!
Вряд ли кто-то согласился "тащить" такую нагрузку за такую зп.

Девочки, кто-нибудь работает в "оупен спейс" со сдачей отчетности по нескольким организациям? Работаю в хорошей крупной компании, но 40-50 человек в открытом пространстве (без перегородок, с другими отделами) вынести не могу. За 1 год работы со здоровьем появились огромные проблемы.

Удачи))))

Аноним 132: Девочки, кто-нибудь работает в "оупен спейс" со сдачей отчетности по нескольким

Считаю что бухгалтерия не может и не должна так работать . Мне любые разговоры мешают и раздражают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы