Работаю глав бухом, переработки уже не выношу, есть те, кто избавился от них?

Топните уже ножкой, скажите ухожу. В миг все изменится. Ещё уговаривать будут.

Вспомните главбухов из старых советских фильмов( годов 30-40), или из американских. Это евреи, уважаемые люди, которые хорошо управляются с цифрами. Они никогда не перерабатывают и директор идет к нем на поклон.

В нашей стране любую профессию опустят и испортят. Кроме депутатов и чиновников.

Но и сами люди идущие в бухгалтерию - это недолюбленные дети, которые пытаются "папочке" в лице руководства показать какие они хорошие девочки, как много могут и все сама, одна.

Хотите стать главбухом из фильма "Крестный отец"? Перестаньте бояться руководство, что вас сократят , что вас уволят, что фирма убытки понесет ( если она не озаботилась достаточным количеством специалистов). Ведите себя как главбух мафии, а не как советская тетка- главбух из брежневского периода.

Такие вот терпилы и распустили директоров.

КотоВаська: Когда цена поднялась у аутсорсинга до 12к за лицо, практически без оборотов, решила взять себе.

А чего 5- ку взяла всего? Хотя бы 10 надо было назначить.
А в идеале - те же 12, что аутсорс, только продать шефу под соусом: я свой человек, знаю нюансы итд. И вообще лучше своему платить, чем чужому.

но обвалила ценник с 12 до 5 и радуется

Девки, начинайте себя ценить.

А если придурок- директор говорит: я не понимаю за что тебе платить, так как не понимаю бухгалтерию.
То можно сказать: давай я не буду ничего делать месяц и ты сразу поймешь за что и сколько надо платить

АнонимПростой:
А чего 5- ку взяла всего? Хотя бы 10 надо было назначить.
А в идеале - те же 12, что аутсорс, только продать шефу под соусом: я свой человек, знаю нюансы итд. И вообще лучше своему платить, чем чужому.

Ну знаете, там работы на 3 часа в месяц.
А 5ка мне не лишняя.
На работе я не задерживаюсь, эти три часа дополнительно не остаюсь 😀
Запросила согласно своих трудозатрат. Не больше и не меньше. Без всяких соусов.

Аноним 566: 8 до 17 бы,

Сейчас много где гибкий график. Официально с 9 до 18, а индивидуально кому как удобно. В пределах разумного, конечно.
Я с 8 до 17 работаю, две девочки с 9 до 18, глав. Бух. с 10 до 19. Знаю, что и с 7 до 16 одна работает)))
Уточняйте на собеседованиях.

Аноним 31: Но и сами люди идущие в бухгалтерию - это недолюбленные дети, которые пытаются "папочке" в лице руководства показать какие они хорошие девочки, как много могут и все сама, одна

В итоге эти хорошие девочки своим синдромом отличницы роняют рынок зарплаты в профессии

Немного другая у меня сфера но близко к бухгалтерии. Зарплата 400. За эти деньги каждый месяц выжимают будь здоров . Не только декабрь. Я понимаю, что делаю работу 2-3 сотрудников , и тоже начинаю борзеть потихоньку . Сфера специфическая найти работодателю будет трудно. А если и найдет то суммарно несколько человек будут стоить дороже . Вы автор не плохой организатор , вы чересчур хороший исполнитель. Просто начинайте забивать. В декабре я вежливо сказала коллегам, что их желания по обьему работы не умещаются в мои возможности. А подохнуть на работе я не собираюсь . Точка . Встала и ушла . И вы знаете, мир не рухнул. Ничего не остановилось , может что и замедлилось . Опять же в моей работе это вызвано тем , что сами сотрудники обращаются ко мне с задачами поздно. Например принести 10 договоров 18 декабря, которые должны быть приняты и закрыты к 31 декабря - это изначально утопия , с учетом количества согласований в компании. Я руководству так и сказала. Перестала всех прикрывать и быть хорошей . Так что вам надо менять отношение к работе .

Аноним 313: Я с 8 до 17 работаю, две девочки с 9 до 18, глав. Бух. с 10 до 19. Знаю, что и с 7 до 16 одна работает)))
Уточняйте на собеседованиях.

конечно, сейчас это вообще не проблема. У многих садики, школа, кружки и т.д., и работодатели обычно без проблем идут навстречу, если нужно подвинуть рабочее время.

Работала главбухом и тоже всегда перерабатывала.
Целый день шёл поток народа, который не давал сосредоточиться. Приходилось основную работу делать вечерами и по выходным.
Уже ненавидела эту работу. Все люди, как люди, все дела в конце рабочего дня задвинули и пошли домой. У нас отчеты с датами и хочешь-не хочешь, сидишь и работаешь.
Сменила профиль. Делаю только то, что принесет деньги.

Аноним 114: Все люди, как люди, все дела в конце рабочего дня задвинули и пошли домой.

перейти на работу первичником с зарплатой в 2-3 раза меньше, и будет вам такое счастье))) правда ни одного подобного кейса я не наблюдала)

Аноним 375: перейти на работу первичником с зарплатой в 2-3 раза меньше,

Этот этап я проходила уже около 25 лет назад))

Аноним 114: Целый день шёл поток народа, который не давал сосредоточиться. Приходилось основную работу делать вечерами и по выходным.

Работала на заводе. Там замглавбуха просто закрывала дверь кабинета изнутри на ключ.
А вот главбух была слишком мягкой. У неё все время в кабинете толпился народ и она сидела до восьми вечера на работе.

Смотрю некоторые плюнули и сменили сферу. На что сменили? Тоже мечтаю из бухгалтеров слинять, выдохлась капец.

Аноним 197: Смотрю некоторые плюнули и сменили сферу. На что сменили? Тоже мечтаю из бухгалтеров слинять, выдохлась капец.

Так вот, на что менять-то?
С радостью бы ушла, только больше ничего не умею.
Учиться заново, это опять 10 лет не получать ничего, а там уже и пенсия на горизонте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы