Работаю глав бухом, переработки уже не выношу, есть те, кто избавился от них?

Всю жизнь в бухгалтерии, последние 12 главбух, и везде у меня тенденция:
не успеваю в рабочее время сделать работу, 2-3 дня в месяц работаю по выходным. Ненавижу себя в эти дни, (что тащусь на работу) , но работа действительно срочная, причём всегда. Сегодня муж сказал, что проблема во мне и на всех работах у мня одна и та же "картина" (переработки), и скорее всего я плохой главбух, раз не могу правильно организовать свое рабочее
время, и лучше идти работать простым бухом. Тема порассуждать, поделится опытом, есть, кто главбухи,? как вы добились того, что перестали работать в выходные дни (или оставаться вечерами)?

Подруга работает главбух ом
Та же картина, доходит до того, что чуть не плача причитает- я хочу уйти работать в библиотеку

Еще одна знакомая из Питера, тоже главбух. То же самое, что у вас в командировки ездит с чемоданом, полным бумаг
С такой радостью мне сообщпла -а я сегодня погуляла!
Подозреваю, что это 30 минут раз в месяц
Но получают обе хорошо

Аноним6674: не успеваю в рабочее время сделать работу, 2-3 дня в месяц работаю по выходным.

Значит нужно уменьшить количество юридических лиц.

Разберитесь, что именно вы не успеваете.

Это всего лишь ваша работа, это не ваша жизнь.
Ну и сколько платят за это? 250-300тр есть?

АнонимПростой:

Ответ: нет, 120

У нас глав бух не сильно перерабатывает. Если честно за 5 лет работы видела только один документ который она провела в 1С. У нее отдельно зам по бух учёту и налоговому. Занимается в основном административной работой.

Я не перерабатываю, не езжу на работу в выходные и не задерживаюсь.

Скорее всего вы не правильно организовали работу.

Я почти 20 лет отработала ГБ в крупных холдингах, и 12 лет замом до этого. Да, всё ровно так. И замы тоже вечно ж...в мыле. Причины очевидны- численность бухгалтеров и экономистов была сокращена до минимума, текучка из-за переработок, автоматизация никакая, а объём задач только растёт. Про вечера и выхи - всё руководство работает вечера и выхи, и совещания по вечерам, и задачи срочные после рабочего дня. Производство круглосуточное. С ноутом приходилось везде, и в больнице и в отпуске.
Решила кардинально- уволилась и сменила профессию. Да, не руководитель, да заработки ниже. Но я теперь высыпаюсь, гуляю и провожу время с семьёй. И впервые за десятки лет мне не надо работать в новогодние праздники. В топку бухгалтерию. И да, черные круги под глазами исчезли!

Государственная Тайна: Скорее всего вы не правильно организовали работу.

Скорее всего автор работает в условиях дефицита кадров, пч собственники экономят

Аноним 773: автор работает в условиях дефицита кадров, пч собственники экономят

Было у меня такое. Вопрос решается сменой места работы.

Аноним 306: Решила кардинально- уволилась и сменила профессию. Да, не руководитель, да заработки ниже. Но я теперь высыпаюсь, гуляю и провожу время с семьёй. И впервые за десятки лет мне не надо работать в новогодние праздники. В топку бухгалтерию. И да, черные круги под глазами исчезли!

Сестра!🥳

Государственная Тайна: Было меня такое. Вопрос решается сменой места работы.

Согласна. Но, и много мест можно сменить, пока найдешь ту самую)

Аноним6674: как вы добились того, что перестали работать в выходные дни (или оставаться вечерами)?

У нас главбух добилась, чтоб взяли еще одного бухгалтера и часть работы перевела на нее

Аноним6674: как вы добились того, что перестали работать в выходные дни (или оставаться вечерами)?

Уволилась нахрен
По другому никак

Аноним6674: нет, 120

У меня замом гб зп была выше
За 120 проводить всю жизнь на работе нафиг не надо было бы
Вакансии смотрела ради интереса, гб много больше предлагают

Скажу честно: на то, на что можно забить-забиваю. Из штанов перестала выпрыгивать. Максимально всё автоматизирую. Например: распознавание документов для буха на первичке - однозначно, все на ЭДО. Еть спецтехника, на путевые все забивают - поставили датчики, наконец-то. Осталось интегрировать глонасс с 1С. Не списано топливо? Все проблемы озвучены, инструмента для работы у меня нет - до свидания.
Оборот под 1 млрд: есть кадровик, есть человек на з/п, есть на первичке, есть на платежах и фин. дир. ещё. Такое кол-во людей позволяет работать без переработок.
А когда с таким же оборотом была я и на первичке человек, я и работала в выходные и вечерами.

Мама всю почти жизнь глав.бух в городском фин.отделе. Уже 20 лет как на пенсии. Дак та же картина была. Но она чаще домой брала работу, чем на работу ходила. Тогда что - счеты или позднее калькулятор и книги бухгалтерские и вперед. Помню еще большой ламповый калькулятор))) И отчеты постоянные с поездками в екб (в области мы жили).

Подруга , 15 лет главбух, зп от 200 плюс годовая размере нескольких зп. Выгорела в ноль, ушла просто бухгалтером в другую фирму. Счастливее человека я не видела. Там конечно быстро раскусили ее способности, уговаривают на должность помощника гл бухгалтера, упирается всеми конечностями. Я говорит хоть сейчас семью вижу и узнала сто такое в 5 домой идти с работы.

Аноним6674: 120

Зачем вам эта гонка за 120 тыс?

Аноним6674:
Вы главбух-перфекционист-тревожник. Это вымирающий тип главбуха, похоже, уйдет с нашим поколением. Это подтверждает и то, что спрашиваете вы об этом 31 декабря в 16-00, когда все нормальные люди не думают о работе вообще)). Я сама такая. Тут совет только один-побольше здорового пофигизма, почаще повторяйте себе: ' это не мой бизнес" и начните думать уже о себе и своих интересах! Прямо заставляйте себя!

Аноним 754: мой

Ответ: спасибо, да, нужно вырваться из этого круга, никто кроме меня самой это не сделает

Я в другой сфере работаю, но сейчас почти везде растёт интенсивность труда за ту же зарплату. Нам вот московское начальство велело всем работать больше и лучше, ибо конкуренция, а премии, сказали, не будет, потому что по итогам года не дотянули до плановых показателей. При этом показатели в этом году увеличили в полтора раза по сравнению с 2024 годом, и реально мы работали больше и лучше, чем в прошлом году и не дотянули совсем чуток.

Аноним 306: численность бухгалтеров и экономистов была сокращена до минимума, текучка из-за переработок, автоматизация никакая, а объём задач только растёт

Все так у сестры на работе. Работала все субботы в декабре, третьего снова выходит. Ненормальный объем работы при тотальном дефиците простых бухгалтеров в компании. Пришла в декабре девочка, сестра понадеялась, что чуть вздохнет. Нет, зря. Неделю поработала новенькая и уволилась

Я главбух-перфекционист. Научилась забивать.
Говорю: не вижу, чтобы на моё место была очередь. Поэтому загружаю себя как мне удобно. Претензий от руководства нет. Основные задачи выполняются.
У меня бух ро основным такая же. Смотрю - сидит чуть не ревет. Говорю - что там у тебя? Она перечислила задачи, которые себе нарисовала. Я ей говорю - вот на эти забей - в январе сделаешь. Всегда говорю: что, сейчас убиться что-ли надо?

Государственная Тайна: Вопрос решается сменой места работы.

Не надо убиваться там, где экономят на кадрах. Никто не оценит и памятник не поставит.
Я тоже так работала, доработала до истощения и нервного стресса. Уволилась,нашла другую прекрасную работу. И спокойно все успеваю, задерживаюсь крайне редко. В 17 уже дома

Проще нужно относиться. Налоги заплатили и не занизили и нормально. Лишнее не подписать. Остальное знаете само рассасывается чаще всего. Если нужно посадить или бизнес отжать. То ваши ночные бдения не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы