Работаю глав бухом, переработки уже не выношу, есть те, кто избавился от них?

Аноним6674: Сегодня муж сказал, что проблема во мне и на всех работах у мня одна и та же "картина" (переработки), и скорее всего я плохой главбух, раз не могу правильно организовать свое рабочее

Это не так.
Столько новшеств, нюансов, что работа бухгалтером становится адом. Работа главбухом двойной ад, потому что надо за всеми проверить, своё сделать, и перед начальством отчитаться.
Кроме собственно работы, тут сдай, там не забудь, здесь учти...
Я бух по ЗП, достало все. Нет ни одного периода, чтобы я 2 недели хотя бы подряд могла уйти в отпуск без ноута и удаленки.
Каждые 5...7 дней то сдай, то заплати, между этим текучка.
Надоело до чертиков.
Даже на море ездила ездила с ноутом. Работала в поезде, дети спят в обед, я текучку провожу, увольнения делаю, аванс, уведомления....

У меня не много переработок, иногда вечером могу остаться, праздники бывает выхожу. Ну новогодние 1000% надо хотя бы на несколько дней _ иначе не понятно как зпл платить потом и отчеты не успеть . Еще под НГ налоговая любит требования скопом присылать
но что б прямо постоянно в выходные нет такого - опять же у меня и опыт большой и я не одна бух

Аноним 169: чтобы я 2 недели хотя бы подряд могла уйти в отпуск без ноута и удаленки.
Каждые 5...7 дней то сдай,

вот это ппц проблема(. очень трудно с отпуском. еще ж с детскими занятиями график желательно совместить, отчеты , зарплата, аванс - все раскидано по разным дням . Реально с каждым годом труднее и труднее хотя бы неделю выделить - что б без нервов

Поменяла работу в этом году, пока сильно легче, боюсь сглазить
Не боюсь работы, ненавижу переработки
Работаю интенсивно, чай не пью
Не понимаю искренне почему кто-то считает что должна работать круглосуточно
Всем нам, бухгалтерам, желаю в Новом году денег и спокойной работы)

Когда из дома перешла в офис, перестала перерабатывать. Пока работала дома, то и выходные за компом, и вечера. Сейчас встала, эцп в сейф и ушла. Все. До следующего рабочего дня. Минус один. В отпуск не уехать толком. Зп только на мне. Поэтому или в промежутке проскакивать, или ноут с собой. Но мне купили небольшой планшет, чтобы не таскать ноутбук, настроили в планшете удаленный доступ. Жить стало легче.

Аноним6674: спасибо, да, нужно вырваться из этого круга, никто кроме меня самой это не сделает

Автор, проанализируйте, из-за чего переработки? Можно какой-то объем переключить на другого сотрудника? Или реально экономия на кадрах за Ваш счет?

И решайте вопрос с руководителем.

Я как- то на собеседовании отметила для себя, у главбуха на столе комп и ручка, и рядом на тумбочке несколько папок. Всё!
Идеальное рабочее место!

Но чаще, это горы бумаг и папок на всех поверхностях.

Аноним 818: Поэтому загружаю себя как мне удобно. Претензий от руководства нет. Основные задачи выполняются

Работаю в таком же темпе. Больше платить не готовы-ну и вот....
Всегда во время с работы ухожу

Крупное предприятие. В бухг. Уже 30 лет. В первую очередь это распределение обязанностей, автоматизация по максимуму. Не зацикливаться на копейках, они не играют роли в миллиардах. Видела я таких. Которые неделю убивают и найдут разрыв в тысячу. Это неэффективно. Сверки, анализ проводок постоянный. К аудиту готовимся с осени. Все документы отсканированы и в программе. По максимуму это делают менеджеры. В выходные никогда не выхожу, только расчётчик в нг и майские. Остальные если свою работу распределяют и не медитируют над одной бумажкой то часу то все уходят вовремя. Чаще если не успевают, то это или народа в бухгалтерии совсем мало, то тут только уходить или не могут распределить своё время и самих подчинённых. Кидаются от одной задачи к другой и нигде не долетают до конца. Как то так.

У Вас скорее всего нехватка кадров. Сколько была в таких ситуациях - всегда проблема была именно в этом. Так что присмотритесь, на какой участок не хватает человека и просите пополнение штата. Я работала без переработок замом и наш Гб работала без переработок - там было достаточно людей и все знали и четко выполняли свои функции. Имхо, комфортная работа гб - правильно подобранная команда в качестве и количестве.

Много работ с зп 120 без напряга в екб?

нашему главбуху ближе к 60 годам. Я удивляюсь как она по 12 часов ежедневно работает. В 7 утра уже на работе, в 7 вечера еще на работе + в субботы выходит. Отпуск? раз в 3 года на 2 недели и то на удаленке работает.
При этом, попробуй только отпроситься в больницу да не один раз, ответит "да вы здоровы на вид, не обманывайте".
Нафиг-нафиг.. я в 17,00 встала и бегом домой-дети, муж, тренировки, прогулки. Я люблю свободу. Мечтаю до 15,00 работать

От объема работы зависит. Я главбух в одном лице на нескольких предприятиях. В новогодние выйду, тк отчетов выше крыши, а в течении года ни в выходные, ни после 17 не работаю

Аноним 505:

У меня)

Аноним 719:

Это ее выбор. До 60 работая на такой должности с достойной зп можно себе на заслуженный отдых отложить. А так могут просто вынести из кабинета

АнонимПростой: Это всего лишь ваша работа, это не ваша жизнь.

Синих то баб на что повтыкали?

Аноним 692: у главбуха на столе комп и ручка, и рядом на тумбочке несколько папок. Всё!

А все остальное кто делает? Где сейчас полный отдельный бух на каждый участок? И кадровик с юристами чтоб тоже были

Аноним 719: нашему главбуху ближе к 60 годам. Я удивляюсь как она по 12 часов ежедневно работает. В 7 утра уже на работе, в 7 вечера еще на работе + в субботы выходит. Отпуск? раз в 3 года на 2 недели и то на удаленке работает.

Это ее личный выбор, ибо видимо скучно вне работы

Тут вопрос насколько вам нужны деньги и сколько вы планируете протянуть в таком режиме. Потребности организма в отдыхе нельзя просто проигнорировать, можно только взять силы "взаймы" и потом обязательно вернуть все с лихвой. Если вам сильно нужны деньги, то выбора по сути нет. Тогда поговорите с мужем, пусть по максимуму вас дома разгружает, качество времени отдыха повышайте. Тогда проработав нужное время уйдете живая и может даже не сильно пострадаете.
Если вопрос денег в семье не стоит, то меняйте работу, уходите на меньший объем и меньшие деньги, если не хотите со здоровьем попрощаться

Аноним 519:

Раз

Аноним 505:

Я к этому долго шла)

120 очень небольшая зп для главбуха, куда уж меньше

Еще меньше будут платить только там, где еще больше экономят на персонале и работы сваливают на бухгалтера еще больше.

Наоборот, нужно искать более высокооплачиваемую работу, идти в более крупную структуру с более эффективной организацией труда

Государственная Тайна:

Да. От 200 и если есть годовой бонус

АнонимПростой: Где сейчас полный отдельный бух на каждый участок? И кадровик с юристами чтоб тоже были

На любом крупном предприятии.

Аноним 389: я хочу уйти работать в библиотеку

А получать зарплату как библиотекарь она тоже хочет 😁

АнонимПростой: А все остальное кто делает? Где сейчас полный отдельный бух на каждый участок? И кадровик с юристами чтоб тоже были

Вообще обсуждение в теме из разряда сравниваем теплое и мокрое.

Автор одна за всех или есть штат сотрудников? Одна организация или пяток во всевозможном разнообразии.

Руководство только улыбнулось, когда вместо 1 ЮЛ стало пять. А ничего же не изменилось?!?
И извечное про оптимизацию - а компьютер вам зачем, там же только 1 кнопочку надо нажать.

Ну да, ну да…

Всех с Новым годом!🤗🎄🥂
Ближайшие дни провести с максимальной пользой для себя любимой, для семьи.
Потому что после каникул большинство бухгалтеров очнется только к майским…

Аноним 692: Вообще обсуждение в теме из разряда сравниваем теплое и мокрое.
Автор одна за всех или есть штат сотрудников? Одна организация или пяток во всевозможном разнообразии.

Так вот и не понятно. Автор одна за всех, и сколько там юр лиц.

За ЗП 120тр вкалывает без выходных, альтруизм какой то

maniachok:
Так же. К этому с возрастом приходишь, напахалась уже. За свои 120, которые сто лет уже никто не повышал, в 10 пришла, в 5 встала ушла. У меня все сделано. У меня прекрасная команда, нас трое. У каждого свой функционал, в каких то местах могут заменить, кроме отчётности. В отпуск хожу, без всяких ноутбуков, между отчётами и уведомлениями. Мои девочки тоже не сидят, все вовремя. Если знаешь, что делать, делаешь уже быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы