Зарплата в школах

La yu: она разочаровалась после первой зарплаты

La yu: Зарплату ей пообещали около 50.

Если 50 для нее не разочаровывающая цифра, то племяшку явно разочарует нагрузка. Потому что 36 часов - это в прямом смысле работать за двоих. Как две смены на заводе подряд, как удвоенный рабочий день в офисе, как любая другая работа, которую работаешь за двоих людей. Вот только в школах работать за двоих считается нормой.
Простите, что так объясняю подробно. Хочется, чтобы всё-таки остро стало понятно, что 2 ставки не норма

Аноним 513: У меня 18 часов, зарплата 25000. Какие 300 рублей?

Аноним547: 18 часов 25000 р это примерно 350 р за урок )

Если точнее 322, потому что в месяце в среднем 4,3 недели. 77,4 часа в месяц

Автор, если хочет племянница себя в школе попробовать, пусть идет.
Но только не на 2 ставки!
18 ч для начала более чем достаточно.
Ей наверняка дадут несколько параллелей.
Даже если у нее будут, например, 8-е и 9-е классы. По сколько их в параллели?
Сколько уроков в неделю по ее предмету в этих классах?
К урокам надо готовиться, планы уроков писать, домашку подбирать и тд.
Это не мало, поверьте.
Начнёт работать и тогда решит, нужна ли ей бОльшая нагрузка, или школа вообще.

А если взять одну ставку без классного руководства и освободившееся время добить репетиторством?

Все точные цифры есть в договоре , который она будет подписывать, на первое время могут и доплатами «догнать» до нужной суммы

Меня тоже зазывали на 1000 руб/час 😁 при оформлении они превратились сначала в 150, потом в 350 руб/час

Коллеге повезло больше, как обещали, так и оформили и даже еще немного сверху (школа «моя» в Ект, у коллеги в области)

Сегодня пришла премия к НГ

Аноним 513: У меня 18 часов, зарплата 25000.

18 часов в неделю. Это где то 80 часов с месяц. 25000/80 = 312,5

Не могу понять одного. Почему если ставка 25000, то работа на две ставки не равно 50

La yu: Почему если ставка 25000, то работа на две ставки не равно 50

Потому что две на словах, а в договоре 1,5, наверное, как велело правительство. Потому что многие доплаты идут на конкретного человека, на одну ставку в учреждении добавляют, а на две убавляют, поэтому начальство любым способом догружает до 1,5-2 ставок. В бюджете сейчас зарплаты рассчитать сложнее, чем в частном секторе.

Аноним 247: если взять одну ставку без классного руководства и освободившееся время добить репетиторством?

Очень быстро превратится в 1,5, моргнуть не успеете, или будет неудобное расписание

Аноним 247: А если взять одну ставку без классного руководства и освободившееся время добить репетиторством?

это никому не интересно. им надо показатели и имитировать майские указы.

автор, выяснила я подруга с высшей категорией, в районе 20 оклад. без будет ниже.
и она сказала что учитель русского 36 часов адова нагрузка и полтоса без классного руководства не будет.

peste1: 18 часов в неделю. Это где то 80 часов с месяц. 25000/80 = 312,5

только 160. или вы тоже не хотите считать всю работу? норма недели у учителя 36 часов. ставка поэтому 18. поэтому не 312,5, а 156,25 р/час

La yu: Не могу понять одного. Почему если ставка 25000, то работа на две ставки не равно 50

потому что ставка за часы это по сути берется оклад.
этот оклад вы и умножаете на часы фактические.
те примерно 20 000 за 18 аудиторных часов.
за 36 это будет 40.
и 5 тр из 25 это за класс, тетради. это фикс, который платится вне зависимости от того ставка у вас или три.
поэтому на ставку заплатят мрот и даже докинут до него премией, тк платить за полную рабочую неделю меньше мрота нельзя, а если будет часами выходить больше мрота - премии не будет.
те если у вас за 18 с надбавками за все мрот не вышел - вам премия, если у вас 22-24 часа и мрот получился - премии нет. ее вам не должны.
а еще была такая шляпа как стимулирующие выплаты и там своя кухня распила была.

у нас за классрук фиксированная сумма - 10 тыщ. но стимула нет. доплаты за проверку тетрадей, смотря какой предмет, от 10 до 20% от оклада (он на данный момент 17200), плюс заведование кабинетом, МО, про доплату за стаж тут речи нет, я понимаю. но 36 ч - это сдохнуть просто, тем более новичку. не увидела, какой предмет.

мышкаЮля: не увидела, какой предмет.

русский Юля, русский. она просто охренеет. к концу года тик будет и заикаться.

Капибарини Кокосини: к концу года тик будет и заикаться.

в этом году 43 часа, в прошлом году было 53. В сентябре радовалась, что на 10 часов меньше. А сейчас я на последнем издыхании. А впереди еще 2 четверти.
Уже как зомби. Две смены. Вечером прихожу из школы около восьми. Поела и за уроки. Проверка и подготовка. А на след.утро на работу к 8 утра. Выходные не поднимая головы подготовка к урокам и проверка тетрадей. . А где-то идет жизнь...
по договору должностной оклад 85 тыс за 43 часа.
У меня русский язык и литература.

---: в этом году 43 часа, в прошлом году было 53. В сентябре радовалась, что на 10 часов меньше. А сейчас я на последнем издыхании. А впереди еще 2 четверти.
Уже как зомби. Две смены. Вечером прихожу из школы около восьми. Поела и за уроки. Проверка и подготовка. А на след.утро на работу к 8 утра. Выходные не поднимая головы подготовка к урокам и проверка тетрадей. . А где-то идет жизнь...
по договору должностной оклад 85 тыс за 43 часа.
У меня русский язык и литература.

девочки. я вам сочувствую. я поэтому не работаю в школе. я не могу. и за такие бабки после ком сектора - ну вообще стремно.
хотя мне нравилось и все получалось. решение уйти далось тяжело. все наработки положила в стол и лежат.
я не хочу с такой зп работать. ставка это полный рабочий день за МРОТ!
это унизительно.

пс: я ребенка перевожу опять на заочку. сил моих больше нет терпеть и плохих педагогов и опять болеет. это третий раз за этот учебный год и пятый за 25 календарный. весной была пневмония. вирусная.
я не хочу писать доносы на педагогов, ругаться и бороться с системой.
мне легче и проще ее видеть очень редко и не контактировать.
еще и дети пед запущенные - это отдельная тема. больная.
вы как то держитесь. я знаю что среди вас есть те кто хочет работать и работать хорошо. вас все меньше и меньше (((

ПумаLux:

А, это премия? Класс. У нас квитков так и нет, не поймешь, что это упало. У меня 4350.

Капибарини Кокосини: русский Юля, русский. она просто охренеет. к концу года тик будет и заикаться.

ооо, это да.... нафиг-нафиг.

---: А где-то идет жизнь...

она всегда идет МИМО добросовестных учителей. как дочь учителя говорю...

мышкаЮля: ооо, это да.... нафиг-нафиг.

Юля да все нафиг. нечеловеческая нагрузка. трутни не страдают, страдают только те кто реально готовится и учит. их отжимают и выкидывают из системы. в ней остаются те кто просто присутствует.
домашка на дом - готовиться к контрольной работе.
что простите? к ней вы должны готовить на уроках. вот так и учимся. я честно устала. сил нет.
еще один перл - внимательно читать параграф. за домашку 3. за что 3?! он читал внимательно! я сама видела
и ладно бы бумажный дневник, так нет - электронный и сама читала задание.

Капибарини Кокосини: страдают только те кто реально готовится и учит. их отжимают и выкидывают из системы. в ней остаются те кто просто присутствует.

какие правильные слова.
Если есть отдача, то можно пережить чудовищную нагрузку. Но когда льются жалобы, угрозы, обвинения, несусветная ложь - хочется уже уйти... Нет никакой защиты.

---: Нет никакой защиты.

да. администрация положила на педагогов с прибором. я верю в это.
меня еще бесят те кто типа я работаю, у меня 3 ставки и я не упахалась. и дома в 5 и выходные и все ок.
я иногда думаю чо это троли пишут

Капибарини Кокосини: администрация положила на педагогов с прибором.

ну у нас такого нет, если речь об администрации школы. а вот район - тот да((

Капибарини Кокосини: страдают только те кто реально готовится и учит. их отжимают и выкидывают из системы. в ней остаются те кто просто присутствует.

мне, наверное, повезло, в том, что я работаю в сельской школе. у нас ценят тех, кто реально работает. потому что фиг найдешь замену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы