Зарплата в школах

Племянница хочет пойти в школу учителем русского, закончила пед пять лет назад, нагрузка 36 часов в неделю. Зарплату ей пообещали около 50. Откликнитесь учителя, правда ли это? Боится, что ещё меньше будет. Категории нет

La yu:

Это 350 р в час. Почему она не хочет в репетиторы? С зп в 3 раза больше. Или нагрузкой в 3 раза меньше за эту сумму

Нагрузка 19ч, высшая категория. С января убирают доплату за углублёнку. Это минус почти 5 т.р
50 т.р за 36ч - это очень мало! И это огромная нагрузка для вашей племянницы, она не вытянет.

ПумаLux: 50 т.р за 36ч - это очень мало! И это огромная нагрузка для вашей племянницы, она не вытянет.

если делать все - 72 часа в неделю.
да сдохнуть можно. ради чего не ясно.
когда говоришь что зп нищенская тыкают про пол дня. какие млять пол дня не понимаю.

Djuliyanna:

Не спрашиваю, чтобы были ученики нужен опыт. Просто хочется узнать правдивая ли это зарплата, племяшку очень люблю, не хочу чтобы она разочаровалась после первой зарплаты

ПумаLux:

Так если просто 36 часов без классного руководства и категории будет получаться 50 тысяч?

ПумаLux:

у меня не так было. оклад в районе 13 за ставку и доплаты плюс за тьетради, кабине, за уо + интернатские + за часы из расчета тех же 13.
я предметником была. у племянницы автора тоже так будет судя по размеру зп.

La yu: Так если просто 36 часов без классного руководства и категории будет получаться 50 тысяч?

она почему посчитать сама не может? человеку 26 лет.
спросить размер оклада , суммы всех доплат и пусть посчитает. это не сложно. классное руководство у нее будет?
за это тоже доплата. и в каждой школе может быть свой кол договор.

Капибарини Кокосини:

Сказали ставка 25 тысяч, две ставки по моей логике 50, но как прочитала в интернете это не х2, вторая ставка а доплата. Спросить то можно, но чтобы заманить при дефиците в школу скажут что угодно

La yu: если просто 36 часов без классного руководства и категории будет получаться 50 тысяч?

Я вам выше показала свой пример доп.соглашения по зарплате на этот учебный год. Самое основное - это оклад. Без категории он будет гораздо меньше. Всё остальное "пляшет" от оклада. Кроме того, могут быть какие-то другие доплаты, в каждой школе они разные. Пусть ваша племянница спрашивает не итоговую сумму, а конкретно по каждому пункту - оклад, проверка тетрадей, внеурочка, (если есть), классное руководство (не надо!) и т.д.
Зарплата учителя - это уравнение с тремя неизвестными.

La yu: Сказали ставка 25 тысяч, две ставки по моей логике 50, но как прочитала в интернете это не х2, вторая ставка а доплата. Спросить то можно, но чтобы заманить при дефиците в школу скажут что угодно

не так. я вам написала из чего состоят зп на ставку и как считается что выше. ставка предметника это 18 часов.
оклад состоит из почасовки + доплаты. кабинет, тетради, классное руководство.
все часы что выше считаются из суммы за часы. второй раз доплаты не кинут конечно.
надо понимать структуру зп.
она не сложная. надо просто спросить и записать. сесть и посчитать.

Про оклад спросила, все остальное как раз может меняться

Tigrа:

Странно так, если ставка 25 часов, как при нагрузке в 2 ставки не получается даже 50?

Автор, будет получаться больше. Минимальный оклад за ставку 27500 с января. Без категории будет 55. Плюс за проверку тетрадей и стимул. Не менее 60. Но за такую ставку только жить в школе, пусть берёт одну ставку. У меня одна ставка сейчас, нет кл. руководства, 25000 (оклад 22 сейчас за ставку)
Пусть идет, уйти всегда успеет.

Капибарини Кокосини: оклад в районе 13 за ставку и доплаты плюс за тьетради, кабине, за уо

В каком году оклад был 13? С января 27500

La yu: Сказали ставка 25 тысяч, две ставки по моей логике 50

Неверная логика, больше 1,5 не оплатят.

50 за 36 будет, но жить будет некогда.

Пусть не берёт сразу 2 ставки. Сдохнет и сбежит, никаких 50 не захочет.

Аноним 513: Минимальный оклад за ставку 27500 с января

Что то сомнительно, что мне накинут почти десятку в оклад. Откуда информация? Нам наоборот говорят о снижении зарплат, в бюджете нет денег на педагогов

Аноним 531:

Я за то, чтобы она попробовала, будет тяжело, уйдет.

За 36 часов без классрук и без категории +- столько и выйдет

ПумаLux:

Вот здесь поподробнее, снижаются зарплаты?

La yu: снижаются зарплаты?

С января ликвидируется понятие "статусная школа" - это лицеи, гимназии, с углублённым изучением отдельных предметов. За статусность всегда была доплата, с нового года её не будет

La yu: Странно так, если ставка 25 часов, как при нагрузке в 2 ставки не получается даже 50?

Сейчас не разрешают официально работать на две ставки, пишут 1,5 и доп нагрузка. Кручу, верчу, запутать хочу... Выгоднее всего работать на ставку и репетиторство, но так не дают, чтобы статистику не портили и деньги из бюджета не забирали.

Грозят убрать доплату за изучение предметов на углубленном уровне с неуглубленных часов.
Раньше платили эту надбавку за все часы всем педагогам, это 15 проц от оклада. Сейчас решили убрать у всех и оставить только тем, кто реализует УИ и только за те часы, которые идут как углубленка. Я посчитала, у меня меньше на 5600 будет выходить в месяц.

Стимула в этом году очень мало, давно такого не было. В октябре не было стимула, перед НГ дали, но с тем, что раньше дало - не сравнить. Около 7000 дали премии. В прошлые года было гораздо лучше
Плюс в этом году

У меня 30 часов нагрузка, категория, классрук, лаборант, руководитель МО, руководитель проекта, углубленка, профильные классы плюс небольшая доплата за руководство волонтёрством - зарплата 71500

Аноним 220:

Так а как тогда оплачиваются свыше 1.5 ставок, что то похоже и 50 не светит ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы