Не вижу ни в чем смысла

Аноним 113: ничего толком из себя не представляю

По большому счету - все ничего из себя не представляют))
Знаю кучу случаев, когда человек на должности, важный и с хорошим доходом. Выперли с должности и все, пустое место))
Не надо делать работу центром своей вселенной.
Центр вашей вселенной - это вы и только вы.
Работу любую можно сделать любимой.
Важна не работа, а как вы к ней относитесь.

Я тоже не вижу ни в чем смысл, и поэтому не знаю как этот смысл объяснить детям. Работать чтобы не сдохнуть от голода так себе смысл. Работать, чтобы иметь деньги на хобби тоже так себе смысл. Думаю все равно нужно искать что-то по своей душе, и что при этом может хотя бы прокормить. Какой смысл жить, если 9 часов плюс дорога проходят в ненавистной работе.
Еще накладывается кризис, когда ты как белка в колесе, а лучше не становится, только хуже и непонятно что в конце. Поэтому точно бережно к себе.

Аноним 113: Я прошу же историями поделиться,

Успешным некогда. Они на волне, а не на форуме.

Аноним 732: Родился - поработал на дядю - умер. Девиз современного раба.

Не будьте такими, сломайте систему!
Только жрать не просите и под себя не ходите.

svetlonio: Назовёте иное время в истории человечества

Единственная разница, сейчас ты можешь попробовать стать тем дядей, на которого будут работать, но! Тогда ты превращаешься в дядю, который должен платить налоги и зарплату независимо от того, есть у тебя прибыль или нет

Когда у меня подкатывает выгорание, я смотрю фильмы про спорт и, конечно, тренируюсь, иногда зарываюсь в одеяло и сплю.
Но умоя работа- мой бизнес, который очень эмоциональный и чувствительный и нужно много мягких и положительных эмоций, жду два последних рабочих дня и отключаю мозги на 2 недели, сегодня выдам авансы коллективу, завтра вручу подарки и именные открытки 📬 корпоратив в субботу и всем отдыхать 😊😊😊

Аноним 384: Работать чтобы не сдохнуть от голода так себе смысл. Работать, чтобы иметь деньги на хобби тоже так себе смысл

Но ведь если отбросить розовые очки, то это так и есть для основной массы людей. За исключением особых гениев, кому повезло совпасть с работой, увлечься ей страстно.

Драгоценная: У современного поколения слишком высокие ожидания от жизни

Тоже так думаю. В целом были моменты, когда работа мне очень нравилась, это первые 6-12 месяцев в каждой новой роли, когда драйв. Потом, через год и далее, скучно.
Короткие периоды энтузиазма, потом норм, потом спад и равнодушие.

Чохотел: Вахтер на входе нужен, работа сидячая 3 тыс смена, например

Смена 12 часов или 24 часа?

Аноним 749: Почему закончится?

Опыт подсказывает, что любая жизнь закончится. И с каждым днём этот момент ближе.

Аноним 113: Как нашли свое место в жизни, любимое дело, устойчивый достойный заработок.

Глобально, смотрю назад и много зигзагов. Т.е. никакой особой стратегии не было. То на 10 лет выпала совсем (детей растила), то вдруг пошла учиться на рабочую специальность. То вверх, то вниз (бедность). Но в базе был и есть матмех, поросший мхом конечно (выпуск 1990г). Поэтому находила всякие суб-профессии в ИТ. То разработчик, то тестировщик. Но хотелось большего. Подалась на ИИ курсы в 52 года. Все равно тот матмех мозг был и есть и понимает математическую подоплеку ИИ. Повезло, нашла работу в ИИ компании. Удаленка к тому же. Интересно. Ну вот как тут советовать, если вся эта башня зиждется на моем древнем в/о которое не у всех есть, но мне был как ключик везде.

Аноним 583: Опыт подсказывает, что любая жизнь закончится. И с каждым днём этот момент ближе.

Так рассуждать, то вообще дергаться нигде и ни в чем не надо.
График приготовил себе и ходишь вокруг него, ждешь....

Аноним 384: Работать чтобы не сдохнуть от голода так себе смысл

Ответ: Скажем честно, это реалии жизни и от них не убежишь.
Тоже иду на работу(устраивалась временно, но пока более достойного нет ничего) и каждое утро собаке говорю: пошла я за деньгами, вкусняшки тебе купить и самой на еду.
ЗП так себе, в прошлом году зарабатывала на 45% больше, но самодура директор целенаправленно разваливает свой бизнес. Пришлось уйти, работать и не знать точно когда получишь свою ЗП и получишь ли вообще в квартале - одно расстройство.

Аноним 859: Поэтому для себя я выбираю только удаленку, чтобы хотя бы на дорогу время не тратить, чтобы оставалось время на себя. А не встал в 6 приехал домой в 20. Поел, поспал и опять на работу

Вот тоже пока также. Хотя октябрь-ноябрь почти без выходных работали и в будни до поздна. Но посчитала, что если на дорогу каждый день по 2ч тратить, то больше времени уйдет.
А на счет выгорания. В ноябре уже хочется все бросить и уйти в туман с этой работой. Скоро вот январь такой же предстоит. Как я себе помогала: курс ванн с магнием, посещение мануального терапевта, магний и всякий там афабазол. Вот была у доктора, атаракс выписал. Со сном плохо, аллергия. В общем, букет.
Понимаю вас, автор, когда работа уже не в радость.

Тоже не знаю пока как вылезти из выгорания. Словила к декабрю. Причина думаю в том, что в отпуске не была. Вообще в этом году работала больше чем в прошлом, а заработала меньше. Работаю на себя. Даже на отпуск не хватило этим летом. Даже на наш юг.
Заказчики постоянные ушли в этом году. Постоянное ощущение тревоги за будущее, снижение спроса на услуги.
Думала сегодня хоть в кино сходить на аватара, о оказывается у нас его перенесли - смотрите наш великий кинематограф.
Потеряла смысл лапками дальше грести. И кстати да, не знаю как сына мотивировать тоже. Он учится, старается. Как и я вот, всю жизнь училась, работала много, вроде бы и получалось хорошо, заказчиком всегда много было, выбирала ещё.
А сейчас ни одного звонка. Думала даже в штат вернуться, кучу раз наоткликалась, а толку никакого, не зовут.
Вообщем мрак полный. Кстати заметила, что в этом году мало кто гирлянды на окна повесил в нашем жк. Я и сама вот не вешала. Такое настроение

Это не я: Вот это и есть иллюзия выбора. Как в магазине одежды- витрины пестрят, а надеть нечего

Ну, сейчас такой проблемы нет

Аноним 487: Так рассуждать, то вообще дергаться нигде и ни в чем не надо.
График приготовил себе и ходишь вокруг него, ждешь....

Ну так это правда жизни. А лучше как? Сделать вид, что собираешься жить вечно и пока получается, не ходить вокруг, а засунуть голову в песок и торчать попой кверху?

Конечно, когда жизнь мимо тебя проходит между нелюбимой работой, дорогой туда и обратно, ночным сном и коротенькими перерывами, когда надо успеть сделать всё, что накопилось, чтобы был в порядке быт и были сыты дети, то вспоминать о том, что жизнь закончится скоро совсем не хочется.

Аноним 384: Работать, чтобы иметь деньги на хобби тоже так себе смысл.

ну у меня сейчас цель минимум - хотя бы так. Чтобы хоть что-то начать чувствовать, кроме тревоги и стресса

аноним 235: Знаю кучу случаев, когда человек на должности, важный и с хорошим доходом. Выперли с должности и все, пустое место))

так это сплошь и рядом, я это прекрасно понимаю.

Каждый человек успешен в чем-то. Кто-то в карьере, кто-то в семье, кто-то в хобби. Не бывает так, что человек нигде не состоялся. Значит, он просто жутко не уверен в себе.
По работе, считаю, что она должна приносить удовольствие и доход. Я выгоревшая, хоть и любимая работа, график, к которому долго шла. А денег-их всегда не хватает при росте зп растут и запросы сразу.

АнониМ: На грядущие 12 дневные каникулы денег просто нет

аналогично....

Аноним 672: Глобально, смотрю назад и много зигзагов. Т.е. никакой особой стратегии не было. То на 10 лет выпала совсем (детей растила), то вдруг пошла учиться на рабочую специальность. То вверх, то вниз (бедность). Но в базе был и есть матмех, поросший мхом конечно (выпуск 1990г). Поэтому находила всякие суб-профессии в ИТ. То разработчик, то тестировщик. Но хотелось большего. Подалась на ИИ курсы в 52 года. Все равно тот матмех мозг был и есть и понимает математическую подоплеку ИИ. Повезло, нашла работу в ИИ компании. Удаленка к тому же. Интересно. Ну вот как тут советовать, если вся эта башня зиждется на моем древнем в/о которое не у всех есть, но мне был как ключик везде.

я ваш комментарий сохраню и буду дочери показывать в тот момент, когда она начинает рассуждать о том, нафига ей во, главное ведь сейчас навыки...а я ей в ответ, у тебя вся жизнь впереди и не известно, что понадобится в будущем.

я вот очень люблю свою работу, свой коллектив, свою компанию.
Да, есть отчеты, кот очень бесят, но по большей части мне нравится мой функционал, да и коллектив изумительный, начальник очень хороший и адекватный, компания с хорошей социалкой, дмс и находится в 15 мин ходьбы от дома.
Все хорошо, за исключением зп, не сказать чтоб совсем гроши, но не особо большая и перспективы к повышению нет никакой....и поэтому тоже какая то апатия и тоска....

5 лет назад решила, что всех денег в мире не заработаешь, и пошла работать туда, куда всегда душа хотела - в школу учителем. Оказалось, что учить - это прямо мое, и дети меня любят, и родители, дети результаты высокие показывают, любят меня. В прошлом году начала репетиторством подрабатывать, в этом году целиком только на репетиторство ушла. Заработок очень хороший. И плюс я понимаю, что без работы я теперь не останусь никогда. Если частная практика свернется - школы всегда есть

вот и меня накрыло- зарплата супер высокая, работу знаю, но надоело до чертиков. живу от отпуска до отпуска.. а его взять не всегда и можно. специфика работы. улыбаемся и пашем. год лошади впереди.
еще капитал собираю, чтобы был доход пассивный постоянный. поэтому, говорю себе, годик еще работаем, потом еще годик и т.д.
а хочется на морюшко.

Аноним 936: это прямо мое

вот я мечтаю таком. но я наверное от множества разочарований в жизни, и в профессиональной и не только, просто перестала чувствовать радость от чего бы то ни было. В детстве мечтала быть водителем трамвая. Очень любила трамваи. Я ехала и представляла прямо, что вот столько людей трудились, собирали этот трамвай, и теперь я на нем еду. Но сейчас меня не влечет, да и профессия, по большому счету, умирающая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы