А сколько в среднем зарабатывают сейчас риэлтеры?

Аноним 874: Готова ли променять свои скромные непыльные 110 на возможности и риски, которые есть у риэлтера.

Ничего себе. Когда ещё вы сможете достичь сотни как риэлтор. Это вам надо ежемесячно делать 200 а то и больше с учётом того, что забирает агенство.

Аноним 952: гда вам в соседнюю тему.)
Там от 50 тр уже не чо так)

Расходы у меня приличные. Короче, мало. Плюс перспектив нет вырасти зп, точнее они очень туманны

МаTрица:

Ну вот и взвешиваю. Это же со стороны кажется, что они гребут лопатой ни за что, но я понимаю, что это не так. И конкуренция большая, и приток клиентов нужен постоянный, чтобы доход был регулярный. Ну и экономика в целом, как тут уже писали, не на подъёме.

Аноним 514: Так ведь и риэлтор в плюсе и покупатель, если это вознаграждение поделят 50/50

Это запрещено регламентами работы, если об этом узнают, ваш риелтор войдет в черный лист у застройщиков.

*самакоролева*: Потому что если обратиться к застройщику напрямую, то он даст на объект скидку, может даже и больше, чем вознаграждение риелтора.

Это тоже запрещено регламентами, так цена должна быть одна, чтобы не конкурировать, агенты и застройщики все-таки партнеры. Но иногда застройщики это делают, это правда, но с ними потом агенты не сотрудничают. А просят не звонить самим со своих телефонов, потому что есть определенный регламент работы, чтобы точно знать, что клиент данного риелтора

ю.л.и.я.: Это запрещено регламентами работы, если об этом узнают, ваш риелтор войдет в черный лист у застройщиков.

я вообще в шоке что такие вот методы работы как норму преподносят

*самакоролева*: Да нет никаких личных связей, я серьезно. Просто после n-ого количества покупок менеджеры начали звонить и предлагать объекты на предстартах. Объект еще на рынок не выведен, мы уже договор подписали. Но это конечно не все застройщики, а несколько определенных.

А теперь представьте, что вам предлагают все это несколько застройщиков, а агенту почти все застройщики города.
Я за своих клиентов могу сказать, что обращаются, потому что не хотят время тратить и изучать какие объекты в городе есть и какие акции существуют в данный момент. Все-таки менеджер застройщика предложит вам только свои объекты, причем начнет не со слишком ликвидных ( потому что они тоже продажники, у них есть свои планы), ну и много деталей вам не скажут (приходишь покупать академ, тебе во всех офисх продаж скажут, что квартиры с видом на лес, а ты как агент знаешь, что через полгода напротив дома другой дом начнут возводить). Есть еще те, у кого не идеальная кредитная история, им лучше через застройщика не подавать заявки на ипотеку, сотрудники застройщика веерную рассылку в банки обычно делают, у них нет времени разбираться с конкретной ситуацией, у них таких как вы на ипотеку еще человек 10 каждый день
А вообще все можно покупать и продавать без риелторов, ничего сложного нет

Аноним 874: Готова ли променять свои скромные непыльные 110 на возможности и риски, которые есть у риэлтера.

Как со стрессоустойчивостью?
Есть такие люди, все нервы вымотают

У вас был опыт работы в продажах, в любых?
Это очень нервно, особенно если с физиками работать.

Аноним 952: В банк ходить не надо вообще ?

Ободряют моментально. На сделку приходишь. Это минут 40.

Pуссотуристо: Все онлайн, нервно это. Сюда нажмите , тут подтвердите и все через приложение в телефоне.
Очень непривычно.

Все прекрасно. Нажал. Подтвердил. Даже пенсионеры справляются. Очень быстро и удобно поставлена работа.
Как может быть непривычно, когда мы всё уже давно живём онлайн?

Luubomira: Если застройщики выставят все готовые квартиры на продажу это обрушит рынок. Поэтому у нас есть такое понятие - строительный пузырь. Они старательно его надувают
Потом, в период спада цен и застоя продаж (сезонный, экономические перетурбации, курс...) банкам выгодно вообще приостанавливать продажи. Та же инфляция поспособствует продать с большей маржой в последующем или под очередной гос. проект (типа льготная продажа военным или многодетным)
Одним словом, дурят народ, как везде в продажах.
Но строительный пузырь рано или поздно лопнет.

Не поэтому застройщики не выставляют все квартиры сразу
После того, как ввели 214фз, застройщики строят дома не на свои деньги, а на деньги банка, то есть берут кредит, оно и понятно, кто хочет свои миллиарды вкладывать, чтобы получить деньги только после сдачи дома. При этом банк выдвигает застройщику условия, по которым застройщик обязан наполнять эскоу-счета на определенную сумму, иначе вводят штрафные санкции. И если продажи в определенный месяц идут неважно, застройщику дешевле сделать скидку и простимулировать покупателя, чем платить штраф банку. Если застройщик выставит сразу все квартиры, то не смогут постоянно наполнять счета, так как большая часть квартир уйдет на первом этапе строительства (на этапе котлована квартиры всегда дешевле)

Аноним 874: Падать на ноль не готова, не люблю такие провалы, угнетает меня это.
Ещё это постоянный поиск новых клиентов, а с физлицами вообще непонятно, как их целенаправленно искать. Через несколько лет, по идее, должно уже заработать сарафанное радио

В целом вы все правильно поняли. Плюс это работа с людьми, а люди разные бывают, а когда речь идет о больших суммах денег, особенно с трудом заработанных, большая часть становятся очень нервными. Нужна определенная стрессоустойчивость, не как у пожарных или работников скорой помощи, но все же
На самом деле многие уходят, потому что не справляются с работой с людьми. Но есть большой плюс, если вы вольетесь в работу, то она всю вашу жизнь будет вас кормить, я, например, уже даже новых клиентов не беру, потому что не успеваю с ними работать

Аноним 218: Все прекрасно. Нажал. Подтвердил. Даже пенсионеры справляются. Очень быстро и удобно поставлена работа.
Как может быть непривычно, когда мы всё уже давно живём онлайн?

Это если все работает хорошо. У пика у того же не все идеально работает, при этом физических офисов нет (мы же уже давно живем онлайн, зачем они), вы в середине сделки, у вас все зависло, а по горячей линии вам не отвечают уже 30 минут. Не очень приятная ситуация, согласитесь

ю.л.и.я.: У пика у того же не все идеально работает, при этом физических офисов нет (мы же уже давно

Тут говорили про банки. Мы пользовались безопасными расчётами сбера. Все было прекрасно. Физически ты в банке с менеджером, но делаешь через свой телефон.
Даже если дома, все через аккредитив. Очень удобно и действительно безопасно.
Читала в ТГ каналах столичных риэлторов. Жалуются на ВТБ например. Пишут, что именно в Сбере все хорошо поставлено.

Аноним 218: Тут говорили про банки. Мы пользовались безопасными расчётами сбера. Все было прекрасно. Физически ты в банке с менеджером, но делаешь через свой телефон.

Вы когда электронными ключами подписываете договор, вы не одна его подписываете, сторона застройщика тоже это должна сделать

Думаю, что смотря, что продавать. На загородную недвижимость накидывают прилично. Вот как раз сейчас один и тот же соседский участок продают агентство за 12 900 000 и собственник за 10 800 000. Разница больше двух миллионов. И такое я наблюдаю не первый раз и не десятый. Но обычно продается тогда, когда снижают цену. Застройщик в чате как-то предлагал комиссию пятьсот заплатить любому риэлтору за продажу дома. Наш участок тоже продавало агентство, мы купили у собственника дешевле на миллион. Возможно, такие комиссии в загородной недвижимости, так как предложений меньше, с квартир, наверное, погуманнее. С коммерческой мне тоже кажется должны хорошо зарабатывать.

Я всех сейчас удивлю, знаю несколько риэлторов в москве, кто берет за подбор новостроя деньги. Да такое бывает и люди этим пользуются.
Я считаю что реэлтор, страховой агент и менеджер по туризму будут всегда актуальные многоим , но далее это перейдёт из разряда вип обслуживание.

Vivienne W: мы хоть картину реальную знаем и можем вариантов набросать срузу несколько

Реальную картину лучше всех знаем мы - люди, к которым застройщики приходят со своим ТЗ проектировать дом. И мы знаем, где строят из …овна, а где немного палок выделили на стройку. Где будет светлая теплая квартира, а где шумная и с возможным промерзанием. Где лифты нормальные заложили, а где сэкономили, где паркинг подземный обводнен. Где с парковками и площадками мухлевали в расчетах или «административным ресурсом» продавливали в соответствующих органах….и так далее, от труб в подвале до дизайна моп. Риэлтор видит то, что ему сказал застройщик. А застройщик о себе плохо не скажет…

БелыйОлеандр: Реальную картину лучше всех знаем мы - люди, к которым застройщики приходят со своим ТЗ проектировать дом. И мы знаем, где строят из …овна, а где немного палок выделили на стройку.

Но риелтор все равно рассказывает, что дома будет тихо, и соседей не слышно, потому что кирпичные стены, хотя на фото недостроя видно, что внутри монолит, а кирпич только на ограждающих конструкциях, и то два кирпича, так что там и тепло не будет. Но обыватель хавает и верит. Отзывы же хорошие у риелтора

Luubomira: Это было как раз до введения скроу- счетов. Застройщик мог продавать заранее и дешевле квартиры (на этапе котлована) по мере необходимости и своей выгоды, т

Кстати, да. Смирнов говорит, что сейчас на этапе котлована еще и дороже, чем в конце стройки.

Vivienne W: Это моя работа , все верно

А какие варианты помощи с ипотекой, если у одного плохая кредитная история (не дают даже мфо), но стаж в ит и совокупный доход 140-160, а в другого доход 0, но идеальная ки, при этом они не в браке и детей нет? Есть недвижимость под трейд ин или пв

Аноним 874: Автор тут, все читаю

Аноним 874: у риэлтера

Автор всю тему прочитала, а слово «риелтор» так и не научилась правильно писать…

🏠 Гильдия риелторов Москвы рекомендовала поднять тарифы услуги при продаже вторички на 20-25%

Минимальный тариф на услуги столичных риелторов при свободной продаже жилья составит 300 000₽ или 3,5% от стоимости сделки, при альтернативной — 500 000₽ или 3,5%.

Риелторы объясняют повышение инфляцией, подорожанием цикла сделки, углубленные проверки, дополнительные юридические процедуры, экспертные заключения.

Аноним 527: углубленные проверки, дополнительные юридические процедуры, экспертные заключения.

Проверки, на которые они юридически не имеют права проведения и за которые не несут ответственности. Прэлэстно, просто прэлэстно….😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы