Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начальница предъявляет претензии

Манула: назначила руклю встречу

Прикольно- а что не гендиректору? Сотрудник может инициировать встречу с руководителем, но не назначить.
Ну и весь опус так себе

Lelkako: Его приняли для выполнения определенных обязанностей, задачи ставятся, автор их выполняет.

Аноним 0: не ставишь задачи, то ты не вправе предъявлять такие претензии. Обучи, поставь задачу - потом спрашивай

так вот и непонятно, что делала полгода автор.

Яблоко: вот и непонятно, что делала полгода автор.

А мне не понятно, что делал руководитель, почему тратились деньги на сотрудника, которого для чего то брали, руководитель должен руководить, а не через полгода шашкой махать

Аноним 0:
И вот вдруг начальница выдает (в ватсапе), что я чуть ли не бездельница, ничего не делаю

Переводите переписку в рабочий емейл
Запросите список задач письменно и отчёты о проделанной работе тоже бы как-то фиксировать, чтоб был цифровой след

Возможно, хотят большей проактивности, чтоб вы сами проявляли инициативу, советовались насчёт целей и вашей работы. Но тогда нужен другой формат общения, совещания, например

Аноним 163: руководитель несет ответственность за организацию работы в отделе.

Вот именно. Если встанет вопрос об увольнении, я бы начальнику этой начальницы стуканула на неё, что она пол года не отсвечивала, пусть ей тоже по шапке прилетит.
Взяли человека на работу, сама догадайся зачем, так что ли?

Как руководитель, считаю, что начальник автора не выполнила свои обязанности по онбордингу и контролю подчиненного.
Функция обеспечения адаптации и онбординга за руководством, ставить задачи и контролировать тоже должен руководитель.
И не обязательно это каждая задача должна быть поставлена, в идеале должен быть организован понятный документированный процесс и доведен до подчиненного.
Если новый сотрудник не знает, что он должен делать, какие критерии выполнения работы, у него не было хотя бы минимального обучения, то странно предъявлять претензии.
То, что тут пишут про проактивность - это все отлично и хорошо, но сотрудник может быть таким, а может и не быть. Хотите, чтобы подчиненный сам приходил спрашивать, что ему делать и инициировал созвоны - ну так скажите ему об этом в первую неделю работы. Я своим так и говорю, чтоб не ждали, пока я к ним приду, а сами ставили встречи. Но это все надо на берегу обсуждать и договариваться, какие ожидания и как тут у нас принято. В разных коллективах по-разному может быть. Где-то назначишь руководителю встречу и по шапке получишь))
Так что авторов начальник бездельничал в своих управленческих функциях.

Аноним 0: Хочу все это высказать, если встанет вопрос об увольнении.

Лучше до увольнения спокойно поговорить . Что ее не устраивает где посмотреть должностные , попросить график на месяц . Если у вас работа привязана к графику ) потом ей на проверку . А делать вид что все хорошо , м потом высадить тонны негатива себя только подставить.

Манула: Ну почитайте что-ли книги, как работать на дистанте, а для начала Кови про 7 навыков эффективных людей.
У начальника много других дел, ответственный работник сам инициирует встречу, а также предложит улучшить процессы в компании по онбордингу . Это будет ещё один плюс для вас.
Я бы на вашем месте

Взяли инициативу в свои руки и управляли бы процессом своей работы. Вы молодец, без сарказма. И вы с таким подходом или уже руководитель, или имеете потенциал им быть. Далеко не каждый готов и может и вообще способен на такое. Да и не должен рядовой сотрудник инициировать организацию своей работы. Это управленческая функция, начальству за это деньги платят так-то.

Аноним 0: А по ДИ у меня вообще другой функционал, кардинально, как допустим, согласно ДИ я юрист, а в реальности выполняю функции бухгалтера

Аноним 0: Но здесь настолько бардак, что я понятия не имею, кому она подчиняется

И вы еще держитесь за эту работу?

Аноним 0: Я человек ответственный, не лентяйка, но считаю, если у вас нет никакого обучения, ты не проверяла, не спрашивала, чему я обучилась, не ставишь задачи, то ты не вправе предъявлять такие претензии. Обучи, поставь задачу - потом спрашивай

Ответственные общаются с руководством. В том числе, и по адаптации.

Lelkako: Зачем это писать сотруднику?

Хотя бы для того, чтоб показать свою активность и снять обвинения в безделье

Аноним 442: Прикольно- а что не гендиректору? Сотрудник может инициировать встречу с руководителем, но не назначить.

Спасибо за азы корпоративного этикета.понятно, что Ваша идеальная модель - когда сотрудник прикинулся пылью и медитирует на образ рук-ля в ожидании приказа .
Ну и в нормальных компаниях "инициировать встречу с руководителем"= забронировать слот и обсудить детали . Или в вашей конторе надо через личного секретаря с печатями испрашивать о высокой встрече его превосходительства ?
Поэтому и адекватные советы для вас

Аноним 442: так себе

Аноним 884: А если она вам показала не все или неправильно?

Совершенно верно, с огромной вероятностью увольняющийся сотрудник мог показать новому человеку не все или неправильно.
И руководство должно было это понимать. И предотвратить своими действиями.
Чем больше автор пишет, тем больше понятно, что это шарашка какая то.

Аноним 0: Не то чтобы держусь, с удовольствием бы сменила, нахожусь в поиске новой
Увольняться не хочу в никуда, если найду лучше , конечно, уйду

Тогда выстраивайте коммуникацию с начальницей, опыт в этом деле в любом случае пригодится.
И дальше спокойно ищите новую работу.

Аноним 0: увольняться не собираюсь, т.к. устраивает удаленка, график и т.д.

Конечно не собираетесь, ничего не делаете, не отсвечиваете и денежку получаете. Ещё б вас это не устраивало. Вместо темы на форуме спросили бы лучше в лоб начальника, что нужно сделать, чтобы впредь не считаться тунеядцем, какие задачи конкретно решить и какие вопросы закрыть в ближайшее время. А не слёзки на колёсиках и тему на форуме

Аноним 0: как надо сидеть? Громко

Не паясничайте, с вашей позицией вы кандидат на вылет.
Надо информировать руководителя самой о выполненной работе. Неужели не хотите довести о своей значимой роли, быть на виду ? Посмотришь, как карьеристы лезут в кресло - каждый чих важно расписывают и преувеличивают.

Хотя б раз в неделю в формате отписывайтесь в почте! !!, а не в чатах :
Сделано то-то : статус такой
Обработано столько- то заявок
Отправлено тому -то : результат такой

Не надо сидеть и ждать обвинения в дармоедстве.надо брать и показывать , какую боль фирмы вы решаете .

Аноним 0: не я сама должна выпрашивать работу

Причём здесь выпрашивать? Вам надо узнать ее ожидания, соотнести с вашей ДИ,рассказать о работе, которую выполняете . Может это вообще кто-то другой делает и вы дублируете функционал

Аноним 0:

Если у вас работы дофига, вы руководству не можете с ходу сказать, какой объем выполняете и что конкретно делаете?

Аноним 0: пОясничайте

Ооой, грамотность у вас ,похоже ,на том же уровне, что и ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы