А у вас есть "план Б" зарабатывания денег?

Аноним 467:

У мужа родня и друзья в Казахстане. Регион с населением примерно 50*50. Кто может, мостит мосты, чтоб в РФ уехать или уже давно здесь

Зимка_Мёрзлая: Кто может, мостит мосты, чтоб в РФ уехать или уже давно здесь

с 2022 ситуация изменилась

Аноним 661: интересно, все эти люди, которые пишут "а зачем вы образование получали" - они из отряда "зачем ребенку музыкалка, ведь этим не заработаешь на жизнь", верно?

Мне хочется понять, зачем получать два высших образования, чтобы потом стремиться пилить ноготочки или в охране сидеть. Могу понять одно высшее, чтобы просто было, а два зачем? Не понимаю получение образования для того, чтобы просто занять время. При этом понимаю, что жизнь может сложиться по-разному, в молодости хотелось двигаться в направлении, по которому получали высшее, а затем дети, декреты, муж запрещал работать итд, и уже нет возможности вернуться.

Зимка_Мёрзлая: У мужа родня и друзья в Казахстане. Регион с населением примерно 50*50. Кто может, мостит мосты, чтоб в РФ уехать или уже давно здесь

Ну и кому что важно. Кому важно больше заработать, наверное в рф все еще больше возможностей.
Мне нужны действующие банковские карты, прямые перелеты в европу, потому что у меня ребенок будет учиться в австрии. А также отсутствие ограничений на международный интернет. С марта 26 года есть риск, что его отключат. Как общаться с живущими за границей? Я сейчас живу и работаю в екб, но мы же о плане Б говорим.

Аноним 467: 2022 ситуация изменилась

Вот именно.

Аноним 467: Как общаться с живущими за границей?

Ну вот это понимаю.

Аноним 467: Мне нужны действующие банковские карты, прямые перелеты в европу, потому что у меня ребенок будет учиться в австрии. А также отсутствие ограничений на международный интернет. С марта 26 года есть риск, что его отключат. Как общаться с живущими за границей? Я сейчас живу и работаю в екб, но мы же о плане Б говорим

У меня у мужа это план ж)))) он родился в Казахстане и по месту рождения может внж получить. При этом он в как раз с семьёй в своё время из Казахстана бежал. Притесняли их. В школе били местные.

1-0-1: Евгения, может быть, хватит в каждой теме делать вид, что вы везде специалист?!!!!

Евгения не может перестать делать вид))) Мне кажется, она тут на зарплате. Ей приплачивают за эксперность)

птичка синичка: Мне хочется понять, зачем получать два высших образования, чтобы потом стремиться пилить ноготочки или в охране сидеть. Могу понять одно высшее, чтобы просто было, а два зачем? Не понимаю получение образования для того, чтобы просто занять время. При этом понимаю, что жизнь может сложиться по-разному, в молодости хотелось двигаться в направлении, по которому получали высшее, а затем дети, декреты, муж запрещал работать итд, и уже нет возможности вернуться.

вроде на поверхности. получил первое, поработал или в процессе понял что не нравится. идут получать второе.
я вам больше скажу - мы все потом умрем. может вообще и первое зря?

птичка синичка: Одного не понимаю, зачем надо было получать два высших образования.

У меня два абсолютно разных образования. Поработала примерно, пополам, по каждому из них. Сначала, по первому, потом, по второму, сейчас опять по первому.
К вопросу, зачем два.
Так жить интереснее и разнообразнее.
И возможностей больше.

птичка синичка: Мне хочется понять, зачем получать два высших образования, чтобы потом стремиться пилить ноготочки

Я предпочитаю "пилить ноготочки" у специалиста с высшим образованием. У него видение мира - другое, вкус другой, ближе ко мне. Мне такой человек более созвучен. Уровень к человека, в целом, другой, неважно что он при этом делает. Подобное - тянется к подобному.

Аноним 827: Я предпочитаю "пилить ноготочки" у специалиста с высшим образованием.

У доктора наук пилить ноготочки ещё круче. "Уровень человека" от образования никак не зависит на мой взгляд. Видела человека с двумя высшими, кугозор нулевой, даже кроссворд не мог разгадывать, обращался за помощью.

птичка синичка: Видела человека с двумя высшими,

это он физкультурный колледж закончил два раза? или как можно учиться в вузах без кругозора вообще?

Яблоко: или как можно учиться в вузах без кругозора вообще?

Обыкновенно, имея нормальную память что-то выучить, что-то списать.

Я напряглась от информации, что много IT проектов прикрывают. Быстренько выполнили госзаказы, а на сопровождение столько чел не надо. Куда пойдет армия молодых айтишников?

Аноним 467: по-русски, вакансии смотрю - они тоже на русском и почитала

Извините, я видимо не в том Казахстане 11 лет жила. Ну раз в объявлении написано...😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы