А у вас есть "план Б" зарабатывания денег?

А при чем тут у подруги студия и оборудование? Вы умеете? Курсы проходили? Скорость отработали? Клиенты есть? Дизайн можете сделать?

(Аноним 756): Тоже с двумя высшими образованиями

А зачем вы их получали?

Аноним 346: А при чем тут у подруги студия и оборудование? Вы умеете? Курсы проходили? Скорость отработали? Клиенты есть? Дизайн можете сделать?

Вот тоже непонятно ну ладно клининг, хотя и там надо сначала учиться все-таки, а в сферу красоты ваша подруга готова просто по дружески взять, и пофиг качество и репутация?

Аноним 933: А кто оплачивать будет? Вот тема второй день висит про ЗП 26 тысяч и работу на охране. Дети зубы сами вылечат, когда 18 будет, образование сами, если хотят учиться на бюджет пусть идут, у меня два высших и оно никому не надо. Читаю и там ведь все поддерживают, что правильно, пусть сами шевелятся. А вы пишите что оплачивать будут, кто?

А, кто сейчас оплачивает репетиторов? Или сейчас их нет? Почти у каждого ребенка, за редким исключением есть репетитор.
Пойдем по пути запада, где образование является привилегией богатых….

Аноним 626: По фильтрам : до 1 млн, дом от 1977 года постройки, не 1 этаж, не доля,не аукцион

Куча фейка и не пойми что там на самом деле.

Аноним 884: богатых

Богатых не хватит на всех репетиторов

Мой план Б уехать в Казахстан. Он развивается, санкций не имеет, население растет. Пока беднее России, но как дальше будет не известно

Аноним 884: А, кто сейчас оплачивает репетиторов? Или сейчас их нет? Почти у каждого ребенка, за редким исключением есть репетитор.
Пойдем по пути запада, где образование является привилегией богатых….

Ну вы же сами написали, сейчас есть у всех практически, а будет у тех, у кого денег хватит оплатить. Будет происходить как со сферой красоты и услуг, отток клиентов из- за падения доходов.

Аноним 432: Если это ваша мечта на старости лет, то ок, я то про нормальную квартиру в нормальном городе писала

Вы откуда выпали? Тема не про мечты, а про критические ситуации.
Норма у всех своя. Нормальный город в моей парадигме- это только Москва, там квартира есть, какая вам и не мечталась "к старости "

Kor.ka: Куча фейка и не пойми что там на самом деле.

Среди кучи есть хорошие квартиры. Пятёрка, вб есть, климат мягкий , огороды у каждого. От сдачи в Москве свои 80-90 будут на жизнь поступать в текущих ценах

У меня нет никакого плана, проблемы буду решать по мере поступления. Клич кину, куда нибудь да позовут, постоянно кто-нибудь да приглашает поработать. Не сработает уйду в репетиторы. Проем подушку и буду ныть на близких чтоб овсянки купили. Могу ещё картошку растить и курей завести. В сопровождающие ещё можно пойти. Я педагог до мозга костей, миллионов не заработаю, но без куска хлеба в современных условиях не останусь.

интересно, все эти люди, которые пишут "а зачем вы образование получали" - они из отряда "зачем ребенку музыкалка, ведь этим не заработаешь на жизнь", верно?

тем, кто так пишет, образование действитетльно было не нужно изначально и не пошло впрок, будуч полученным, увы

у меня есть план Б и В, сейчас строю третью за жизнь карьеру, очень довольна выбранной сферой. Все три сферы, которым в жизни зарабатывала и зарабатываю, немного связаны, но ниши все равно отдельные. Если в текущей сфере что-то пойдет не так (хотя я не думаю что так будет, тут все стабильно и мне нравятся перспективы), то придумаю что-то еще, не впервой

Kor.ka: Куча фейка и не пойми что там на самом деле.

А ещё доли, и большая, часть клоповники даже без клозета. Из медицины - подорожник и пьяный фельдшер. Самое то на старости лет.

Аноним 626: Среди кучи есть хорошие квартиры. Пятёрка, вб есть, климат мягкий , огороды у каждого. От сдачи в Москве свои 80-90 будут на жизнь поступать в текущих ценах

Может и есть шанс найти бриллиант соеши этого гэ, но небольшой. Я живу на данный момент примерно там, но в большом городе, и как раз таки в тч на сдачу московского жилья живу, но опыт с недвигой огромный по региону. Это моя халтура. Найти что-то до 1млн приголное для комфортной жизни - очень сложно.

Аноним 23: Самое то на старости лет.

Ключевое!
Меня умиляют комментарии из серии "на старости лет куплю дачу, буду выращивать картошку, заведу курей".
Ага, в молодости то не всем это по силам, а в старости, когда уже ни сил ни здоровья, прям пошла с лопатой в огород.
В старости хочется комфорта минимальными усилиям: инфрастуктура, медицина под боком, магазины в шаговой доступности, транспорт рядом. . Ну и дети либо родственники рядом.

Аноним 626: Нормальный город в моей парадигме- это только Москва, там квартира есть, какая вам и не мечталась "к старости "

Да уж, я точно не мечтаю имея квартиру в Москве, сдавать ее и жить в клоповнике на окраине Саратовской области
Гениальный план!

Аноним 467: Казахстан

Вы говорите по казахски?

Аноним 933: Будет происходить как со сферой красоты и услуг, отток клиентов из- за падения доходов.

я только на ю маме про это читаю. спросила сегодня у своего мастера - кто ходил тот и ходит. и никто не переживает. уйдут старые дамы, придет молодняк, у которого модно иметь нарощенные ногти.
с репами точно так же. кому надо - оплатит.

Аноним 432: Да уж, я точно не мечтаю имея квартиру в Москве, сдавать ее и жить в клоповнике на окраине Саратовской области
Гениальный план!

я хочу на южный урал. там красиво. и дешевле. какой нить миасс или златоуст.

Капибарини Кокосини: я только на ю маме про это читаю. спросила сегодня у своего мастера - кто ходил тот и ходит. и никто не переживает. уйдут старые дамы, придет молодняк, у которого модно иметь нарощенные ногти.
с репами точно так же. кому надо - оплатит.

Я буду очень рада, если будет так, потому как значит у нас тоже будут дела норм идти. Если честно я очень насторожено смотрю в 26 год. Сейчас посыпались письма от всех наших поставщиков о повышении цен. Хоть бы января дождались))) но это было ожидаемо конечно.

Аноним 933: . Сейчас посыпались письма от всех наших поставщиков о повышении цен. Хоть бы января дождались)))

для чего? это нормально заранее предупредить. я еще в ноябре получила от арендодателя уведомление что стоимость пропусков на въезд увеличится. считаю это нормальным.

Бобрито бандито: а базовое клиницист у вас есть? а доообучение?
если да, то странно что вы не психологом работаете, а воспитателем в детском саду.

Евгения, может быть, хватит в каждой теме делать вид, что вы везде специалист?!!!!

У меня нет никого плана, если не смогу зарабатывать, тем, чем всегда зарабатывала, буду искать другие варианты заработка. Не вижу смысла заранее переживать о проблеме, которая, возможно, никогда не случится

Капибарини Кокосини: для чего? это нормально заранее предупредить. я еще в ноябре получила от арендодателя уведомление что стоимость пропусков на въезд увеличится. считаю это нормальным.

И как смотрите в 26 год, с оптимизмом для всех сфер?

Аноним 933: И как смотрите в 26 год, с оптимизмом для всех сфер?

я никак не смотрю. я не Ванга. будет так как будет. Это не отменяет одного - надо работать и зарабатывать в тех условиях что будут.
на это и надо настраиваться. думать о том что от тебя не зависит и ты не можешь поменять - не эффективно и невротизирует. что крадет ресурсы и здоровье.

План Б
Выйти замуж за миллионера ( есть такой)
План В
Будет сын содержать
План Г
Уеду к родителям в маленький городок, пойду учителем
План Д
... я как только не жила последние мои 46 лет, выберусь.

Аноним 346: Вы говорите по казахски?

Там все говорят по-русски, вакансии смотрю - они тоже на русском и почитала про опыт переехавших. Я инженер - востребованная специальность.
Но казахский, конечно, надо будет поучить. Не уважение жить в стране и хотя бы минимально не знать национальный язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы