А как бы вы поступили? Пишут с бывшей работы

Olga327: Лааапонька...

Ага, я такая

Автор спросила, я ответила. А уж поступает каждый так, как ему комфортнее

Свёколка: считаю, что я отношусь к порядочным людям и веду себя порядочно

У меня мама такая. Никогда в жизни не обманула, даже подлецов. Никто не оценил( очень обидно за неё в некоторых ситуациях

Свёколка: в душе так же бы, но по факту бы все подписала им, так как считаю, что я отношусь к порядочным людям и веду себя порядочно

Отличайте порядочность от дурочки. С вами поступили некрасиво и если ответить добром то будите дурочкой на которой и ездят такие компании. С порядочными надо порядочно.

Lelkako: гадить бы не стала

А как я им гажу? Я про них и не вспоминала, в налоговые и трудовые инспекции не ходила, они сами ко мне пришли, меня завершение наших отношений полностью устроило. И я ведь даже отзыв как о работодателе не оставила😃

Lelkako: Автор тему зачем то создала

Создала, потому что сидела вот эта дурацкая червоточинка совести, что может быть я действительно как стерва себя веду. Но благодаря форуму убедилась, что всё делаю правильно😀 Кесарю - кесарево.

Lelkako: В договоре меняют только тот факт, что были написаны часы, а прописать надо, конкретно работы, которые автор делала.

Я работала именно по часам. В графике 5/2. И мой функционал не предполагал исчислимых выполненных задач. Поэтому по сути, товарищи занимаются подлогом и мошенничеством (вспоминая работу у них, я даже не удивлена, там всё таким образом делается лишь бы поменьше заплатить и побольше получить, что с контрагентов и клиентов, что с работников). Пособствовать их мошенничеству ради того, чтобы их генеральный заплатил поменьше налогов и отделался малой кровью, я не собираюсь🙂 Люди, которые косвенно на этом завязаны, так же сами выбирают прододжать там работать и нарушать законы, на меня ответственность за их решения и действия, а так же последствия этих действий, не нужно)

Я бы оценила еще и свои риски, тк за самозанятость ты сам несешь ответственность. Чеки , акты , налоги и прочее сам оформляешь и платишь. Это не трудовые отношения, где работодатель за все отвечает. Как бы и к вам не было вопросов, если там косяки с оформлением.
Но если уверены, что все ок, то конечно в игнор можно их.

Аноним 491: . Чеки , акты , налоги и прочее сам оформляешь и платишь. Это не трудовые отношения, где работодатель за все отвечает. Как бы и к вам не было вопросов, если там косяки с оформлением.

Всё есть🙂 Наши отношения и все подписания договоров и актов проходили через систему ЭДО винворк, там все сохранено

Ой, да без автора подпишут, сейчас только поймут, что с ней не договориться и сами все подпишут.
Автор, второй экземпляр актов есть на руках?

Аноним 395: все подписания договоров и актов проходили через систему ЭДО винворк, там все сохранено

А вот тут им будет сложнее)))

Ну сами виноваты 🤷‍♀️

Аноним 395: Короче летом полтора месяца месяца отработала в одной конторе на удаленке, де-юре как самозанятая, но по факту отношения были как трудовые, график 5/2 и тд. Это был очень негативный опыт, коллектив оказался токсичным, от бизнес-процессов волосы дыбом вставали. Плюсом ко всему эти товарищи меня уволили одним днем, при этом наговорив много неприятных вещей о моих компетенциях, подтасовали некоторые факты нагло и тд.

Прям как от лица моей подчиненной))) только у нас было официальное трудоустройство. С таким самомнением о себе дама была, обратную связь вообще не воспринимала. Работала с клиентами, при этом клиентоориентированности ноль. Обьясняли, показывали. Но нет, она права, а все нет. Расстались. Ушла с такой же позицией

Аноним 518: Прям как от лица моей подчиненной))) только у нас было официальное трудоустройство. С таким самомнением о себе дама была, обратную связь вообще не воспринимала. Работала с клиентами, при этом клиентоориентированности ноль. Обьясняли, показывали. Но нет, она права, а все нет. Расстались. Ушла с такой же позицией

У каждого своя правда и действительно бывают ситуации, где сотрудник ведет себя отвратительно) У меня за 15 лет трудового опыта такая история впервые приключилась. Со всеми предыдущими коллегами и начальниками отношения прекрасные😊
Ну и вряд ли у вас текучка 87%, как у моих зазнобушек))

Аноним 395: Я работала именно по часам. В графике 5/2. И мой функционал не предполагал исчислимых выполненных задач

Ну, то есть налицо та самая подмена трудовых отношений, за которую их налоговая прижала. Когда ввели самозанятость многие ушлые работодатели стали увольнять работников и переводить их в самозанятые, чтобы не платить налоги. Мне тоже предлагали оформить самозанятость, обещали, что платить станут больше. Но я не повелась, сказала, что или договор ГПХ или в штат берите. А государство тогда закрыло глаза на эти нарушения, может, намеренно, чтобы побольше состав преступления образовался. Сейчас урожай созрел, пойдут всех проверять и на штрафах заработают.

Автор пришла работать, в процессе работы по отношению к ней началось негативное отношение. Не автор это все начала. Она как только смогла, ушла оттуда.
Кто там пишет про порядочность?порядочность -это когда с тобой по порядочному и ты также. А иначе, это просто кто-то боится конфликтов, так как не уверен в себе и ему проще побыть терпилой и терпеть негатив в свой адрес.

Аноним 518: Прям как от лица моей подчиненной))) только у нас было официальное трудоустройство. С таким самомнением о себе дама была, обратную связь вообще не воспринимала.

Ну кто то же очень умный одобрил ее кандидатуру и принял к вам на работу.

Аноним 395: текучка 87%

Можно название этой клоаки в студию уже? Страна должна знать своих героев

Аноним 395: Я пока игнорю, ничего не отвечаю. Но в душе конечно не хочу никак им помогать, потому что реально расстались мы очень мерзко.

А почему у вас какие-то сомнения вообще есть? В блок их и до свидания.

Девочки, кто кидал картинку с милыми котятами, киньте в личку пожалуйста, очень надо

Если б по-доброму, чтоб совесть не мучила- "приезжайте сами в удобное для меня время. "
По- вредному, выше написали огонь текстовку!
Ну и на самом деле, подпишут за вас и все. Особо не переживайте))

Irmelin: Ну и на самом деле, подпишут за вас и все. Особо не переживайте))

Это их право, делать что хотят задним числом. Переподписывать, подделывать и тд. Но и их ответственность.
И, действительно, переживать за таких наглецов точно не надо.

мне однажды позвонили с прошлой работы, сказали не правильно посчитали компенсацию отпуска при увольнении, надо было меньше мне заплатить, просили вернуть разницу. Нет, конечно, я тоже оттуда сбежала, автор, как и вы. Хотела на третий день уже уволиться, задержлась на 3 мес. И это ФСС был.

Lelkako: Им проще забить и подделать вашу подпись.

дак и пусть делают. Просто когда начнется налоговая проверка и автора вызовут на ковер в налоговую, а у нее на руках будут другие оригиналы.. ох и не поздоровится им

Я бы просто отвечать даж не стала. Прочитала и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы