А как бы вы поступили? Пишут с бывшей работы

Аноним 395: Кстати, я прочитала в интернете, что если в акте указаны не конкретные работы, а часы, то это налоговая может принять как признак трудовых отношений, штрафануть и доначислить налоги. Теперь пазл сошелся😃

Вам же и в этой теме это написали)
Напишите уж им, что не пойдете.

Аноним 395:

Подписала бы, но только за определённую сумму денег. Спрос рождает предложение)))

Ну я бы только по справедливости поступила. Вежливым тоном напомнила бы всю ситуацию и так же вежливо послала на х...

Напишите им, что боитесь что-то подписывать, т. к. ничего не понимаете в этом, завтра проконсультируетесь в налоговой и дадите им развёрнутый ответ.

Аноним 395: Девочки, это трэш: они в каких-то анналах нарыли номер моего мужа и пишут ему, что не могут со мной связаться😂🤪

Тем более ничего не подписывайте. Значит дело у них дрянь и они хотят всё скинуть на вас.

Можно написать так:
Здравствуйте! Я получила ваше сообщение. Напомню, что наши рабочие отношения были завершены (тогда то), все расчеты произведены в полном объеме, претензий друг к другу стороны не имели. Считаю наши обязательства выполненными и не вижу необходимости вносить какие-либо изменения в закрытые и подписанные своевременно документы. Удачи вам в решении внутренних вопросов!

Аноним 865:

Огнище!
Ну почему я так прекрасно не могу выражаться?

уа-уа:
Для подобных целей может прекрасно текст написать истуственный интелект)) когда сама не могу, очень выручает 👍

Я бы и дальше ничего не отвечала и в игнор занесла
И у мужа тоже
Чтоб вообще сообщения не дошли до меня от них
Мало ли кто пишет
Не мои проблемы
Мошенников много

Аноним 395: Нет, у нас договор был и акт с почасовой оплатой, а они как я поняла хотят переделать на перечень выполненных работ. Всё теми же датами, что я работала. Зачем им это я не знаю, по договору с ними у меня всё ок

1. С вами поступила плохо не компания, а пара людей.

2. Если договор и акт не переделать, его могут вменить как трудовой. Компании штраф и заплатить взносы с фот.

3. Им проще забить и подделать вашу подпись.

Но только налоговая трясет не только работодателей, но и типа сотрудников, самозанятых.

Поэтому гадить бы не стала, подписала бы. Ибо страдает там не компания, а конкретный человек, который не делал вам ничего плохого.

Lelkako: Поэтому гадить бы не стала, подписала бы.

Реально очень рискованно сейчас что то им подписывать. Только после консультации с юристом. А нафиг нужно еще искать юриста и платить ему за консультацию?

Lelkako: С вами поступила плохо не компания, а пара людей.
Если договор и акт не переделать, его могут вменить как трудовой. Компании штраф и заплатить взносы с фот.
Им проще забить и подделать вашу подпись.
Но только налоговая трясет не только работодателей, но и типа сотрудников, самозанятых.
Поэтому гадить бы не стала, подписала бы. Ибо страдает там не компания, а конкретный человек, который не делал вам ничего плохого.

Вы сотрудник этой шараги чтоль?
Бред какой-то, как конкретный человек то страдает? Пострадает только хитрожопый хапуга-учер, решивший на налогах сэкономить, но в итоге попавший в просак.

Аноним 395: моего мужа и пишут ему, что не могут со мной связаться😂🤪

Пусть их поддержит и напишет, что на их месте он бы тоже не связывался

Аноним 395: Вы бы что сделали?

— 5 мильЁнов, и Ваша ёлочка будет подписана!

Аноним 557: Реально очень рискованно сейчас что то им подписывать.

В чем риск? Какая консультацию юриста?

Olga327: Вы сотрудник этой шараги чтоль?

Вам лучше знать про такие шараги. У вас опыт

Olga327: как конкретный человек то страдает?

Сильно

Olga327: Пострадает только хитрожопый хапуга-учер,

Уволит того, кто проморгал договор с самозанятым, не выплатив денег, дабы покрыть убыток. Так что пострадает как раз таки не тот, кто гадил.

Lelkako: Уволит того, кто проморгал договор с самозанятым, не выплатив денег, дабы покрыть убыток. Так что пострадает как раз таки не тот, кто гадил.

А автору какая разница?! С ней поступили подло, плюс доки задним числом, на фиг такое счастье.
Не позаботились вовремя, их проблемы!

Анонимка: автору какая разница?

Да никакой.
Можно поступить плохо, а можно хорошо. Выбор всегда есть.

Но когда делаешь хорошо, на душе хорошо.

Автор тему зачем то создала.

Lelkako: Но когда делаешь хорошо, на душе хорошо.

Если у вас есть желание, можете подставить хоть обе щеки, хоть что.. в случае чего, ответственность нести будете сами, деньгами или ещё в каком-то эквиваленте...

Автору переподписывать ничего не советую.

Аноним 395: Девочки, это трэш: они в каких-то анналах нарыли номер моего мужа и пишут ему, что не могут со мной связаться😂🤪

Всё-таки отправьте им милых котиков с предыдущей страницы и заблокируйте везде

Анонимка: случае чего, ответственность нести будете сами, деньгами или ещё в каком-то эквиваленте...

Какую ответственность? В договоре меняют только тот факт, что были написаны часы, а прописать надо, конкретно работы, которые автор делала. Тут нет никакого криминала, совсем.

У меня так было. Я им сказала,что подписывать ничего не буду. Досвидули

Аноним 395: эти товарищи меня уволили одним днем, при этом наговорив много неприятных вещей о моих компетенциях, подтасовали некоторые факты нагло и тд

Аноним 395: мне пинка под зад с ускорением дали

Lelkako: когда делаешь хорошо, то и на душе хорошо

Lelkako: В договоре меняют только тот факт, что были написаны часы, а прописать надо, конкретно работы, которые автор делала. Тут нет никакого криминала, совсем.

Лааапонька...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы